1_titile

《奔跑吧兄弟》今年4月即將原班人馬的迎來第四季!!其實吧,這種撕來撕去、跑來跑去、滾來滾去的節目,看了幾集也是會膩的,但跑男就是有本事讓觀眾即使膩了也對它不離不棄,解除「跑不過三」的魔咒!鄧超、Angelababy、李晨、陳赫、鄭愷、王祖藍、鹿晗,這七隻各有所長,來玩的來賓也都大有來頭,除了大咖中的大咖、小咖中的大咖外,有結婚的找家人,沒結婚的請對象,孫儷、黃曉明、范冰冰、李亞男都來節目曬恩愛過了。每過一季,節目組砸的錢UP!場景level up!吐槽技能UP!廣告數量也跟著UP!UP!當然第四季也不負眾望的出現啦!

節目形式很簡單,就只是闖關。依主題分兩組、三組、四組都有可能,躲藏、尋寶、抓人等外景節目中會出現的橋段都能在跑男裡看到。唯一覺得有點跳tone的是在第三季中某一期他們分兩組,各唱一首歌的演唱會…是的,還有二千位觀眾熱情的歡呼和投票,好不熱鬧,有種來到「跑男好聲音」的錯覺,看完後才驚覺竟然被兩首歌給打發了…

2_跑男 演唱會

節目中什麼東西都很大,論規模誰能比得上天(錢)大地(錢)大的他們呢?讓畫面看起來就很過癮!這時就套一句鄧超常用的三句形容詞來當作節目標籤:「Amazing、碗得服、Unbelievable!」

先簡單介紹下跑男團這七隻成員在三季裡的表現:

鄧超:「We are伐木累(family)!」

3_跑男1-1

外號:超哥、學霸、鄧叔叔

無可取代的跑男隊長,製造快樂一直是他做的事!擅長挑釁對方、自娛娛人。

與李晨合稱老年人,節目中的鄧式名言也常成為獨特流行語,What are you弄啥嘞(doing)?This is 布拉克(Black)!很多人因跑男對他路轉粉,跑男的高收視率也讓他爆紅成為國民逗比偶像。不過鋒芒太過也惹人怨,網路黑他的事件頻傳,周星馳還開玩笑的說找他演《美人魚》是因為他是個混蛋!有不少人看了《美人魚》後才對他由黑轉粉,可謂混蛋的好呀!經典名句:「我是學霸,霸字怎麼寫?」

李晨:「我們打一架吧!」

4_跑男2

外號:大黑牛、晨媽

第二季中與范冰冰上演情侶互撕戲碼,在節目中更是力量擔當,又黑又有力氣故稱「大黑牛」。與鄧超年紀相同,又互黑成癮所以受封「最佳損友」。在第一季被王寶強說很有媽媽的感覺,所以「晨媽」就此上身到第三季!擅長的是體力活、技術指導。經典名句:「我覺得吧,這件事是有問題的。」

王祖藍:「你們節目組放東西的時候有沒有考慮過我的感受!」

5_跑男3

外號:撿漏王、金老師

身高162公分的他不算太矮,卻是在跑男團中最為矮小的。也就是說節目組設計道具時總會忽略他,常常發生滅頂、勾不到的有趣畫面,也因體型優勢成為躲貓貓之王。他的聰明都用在找規則的漏洞,成為節目名副其實的「撿漏王」。擅長模仿、大笑,是調節氣氛的最佳幫手。經典名句:「我好喜歡你的。」

鄭愷:「Call me the King of Running!」

6_跑男4

外號:愷愷、獵豹、中華小曲庫

跑男團中的速度擔當,常在撕名牌環節中身先士卒,與其先說不如先做的作風,也讓他獲得獵豹的美稱。跟陳赫是大學室友,陪陳赫去割過闌尾所以合稱闌尾兄弟。在猜歌曲的環節中總能迅速猜到答案,很讓團員崇拜,受封中華小曲庫!

不過印象最深的應該就是他不小心在隊友臉上放屁後的嬌羞吧!經典名句:「别人的命裡有貴人相助,我的命裡有女人相助。」

陳赫:「請叫我天才陳赫!」

7_跑男5

外號:豬、赤赤、天才

比看起來聰明很多,在燒腦環節中也常發揮超強的腦補實力!臉上不知為何總寫著「我是間諜」四字。擅長搞笑,與鄧超一個學霸一個天才合組「天霸動霸TUA」組合。經典名句:「你是豬嗎?」

Angelababy:「Boom Shakalaka!」

8_跑男6

外號:baby、女漢子、大姪女

身為跑男團唯一女性,做什麼都會被網友黑,近期尤其愛黑她的下巴,越黑越紅的女漢子。試想如果沒有她,看一堆男性們滾來滾去有什麼用!?有這位在除了王祖藍敢正面撕女性外,身為紳士的其他人總會讓一讓,無奈還一直黑她做作。經典名句:「我竟然把一直保護我的人給撕了!」

鹿晗「I got that good good…」

9_跑男7

外號:小鮮鹿、傻袍子

跑起來一陣鹿風,刷臉擔當。第三季才加入跑男團,所以成為了無比尷尬的存在,似乎有點難融入跑男團中。總是先OUT不說,東西藏起來被拿走、玩遊戲太天真常被團員耍著玩,不過也靠著傻人有傻福的運氣,讓天真的他撐過第三季。相信經過一季的慘烈教訓,第四季的他應該不會再這麼傻了!

經典名句:「指壓板很疼嗎?」

鄧超跟孫儷這對逗比夫妻一直都是新聞焦點,在這一期中,孫儷也完全顛覆娘娘形象,很難把她跟甄環和羋八子連在一起。那時因為要宣傳電影,這一對夫婦上遍不少節目,在某一期的《快樂大本營》中鄧超輸了比賽,孫儷要他在微博上寫十條稱讚她的話,結果鄧超竟然發了十次微博洗板,內容其中一句「孫儷,我看到你,我怕觸電;我看不到你,我需要充電。如果沒有你,我想我會斷電。」根本閃瞎眾人。最後一條還不忘稱讚自己,他說:「孫儷,你最大的優點就是妳的眼光。」娘娘應該很想回他:「What are you弄啥嘞?」

10_快本

0

截自官方微博

當然,跑男的優點除了有熟悉的明星說著真實的各種中文外,更能看到大牌明星的落魄狼狽樣,這才是觀眾的最愛啊!

13_跑男4主視覺海報14_title 4-horz

第四季的主視覺海報是超級瑪莉呢!個人覺得比前幾季的詭異造型好看多了,官方表示希望傳遞「跑出趣,能量無窮」的理念,將「簡單純粹」的快樂帶給每一位觀眾,那就讓我們期待下去吧!

附上網友自製跑男團COS《太陽的後裔》親戚版!

15_太陽的親戚

愛跟跑男比的極限挑戰

鄧超老婆跟Angelbaby老公在新上海灘

大黑牛李晨出演女朋友的戲武媚娘傳奇

小獵豹鄭愷跟楊丞琳一見不鍾情

byby主演的《雲中歌》


文/Heidi
圖/網路

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()