遙想小編的少女時代(?),除了念書之外就是打球了!早上跑操場,放學後進行揮拍練習,然後參加校際比賽,有得意也有喪志的時候,說有多熱血就有多熱血!因此,小編在此推薦揮汗類動畫,宅在家裡也別忘記起身運動運動呦~

 

中學聯賽三連霸的籃球強豪「帝光中學」,部員數超過百人,其中更有著被譽為「奇蹟的世代」的五位天才籃球選手,和一個既沒有出場紀錄,也無人記得他的人——夢幻的第六人。天才籃球選手火神大我立志打敗「奇蹟的世代」並成為日本第一的籃球選手,而黑子哲也決定成為他的「影子」幫助他!明明黑子才是男主角,動畫裡頭出現的選手們光彩都比黑子耀眼許多!個個壯碩又美型,但也個個性格差勁又古怪,不過,也因此激發出燃到不行的比賽,快加入《影子籃球員》的啦啦隊吧~
 

新學期開始,青春學園實力強勁的網球部的來了一個初一新生——越前龍馬。雖然幫助網球部其他新生出頭不被高年級欺負,不過他的態度真是跩的可以,於是很快就和前輩用比賽決勝負。出人意料的是他的實力也確實高的驚人,引起了網球部指導老師和社長手塚的注意,並破例將他選入正式隊員隊伍,開始了通往全國大賽的征途。這就是開啟日本男子打網球風潮的《網球王子》!在日本初播出時,不管少男還是少女們都守在電視機前看這部動畫。而原作的許斐剛老師也依靠帥氣的外表,開始拍寫真集、開演唱會啦!(拍手)只能說日本人在這方面真是沒有極限(遠目)。
 

誤會朋友被牛郎松岡正宗欺騙的立花螢,前往牛郎店討公道,沒想到對方提出用「生存遊戲」來輸贏!於是牛郎店立刻成為「生存遊戲」的戰場!這還不是超展開!松岡看上立花的天賦,半威脅的方式逼迫立花加入「生存遊戲」團隊「玩具槍槍」,而這個團隊卻是以不收女生出名的!被誤會成男生的立花的確也表現出不輸男生的氣魄,展開生存大戰!《青春x機關槍》除了賣萌之外,還是有相當緊張刺激的競賽部分,小編看了這部動畫之後,也想玩玩看「生存遊戲」呢!
 

身為姊姊頭號粉絲的凌瀨千早,最大的興趣就是支持夢想成為大明星的姊姊。但是有一天,當她看見轉學生綿谷新玩花牌的姿態和勝利的表情,深深被吸引,因此一頭栽進了花牌的世界,並熱愛著百人一首的詩詞。因此她吸引了一群志同道合的朋友,朝「女王」之路邁進!看起來好像非常文藝的《花牌情緣》,其實是不折不扣的揮汗動畫!早上起床先去慢跑,社團時間則是不斷練習揮手,就為了更快搶到正確的牌。除了文藝與運動交錯之外,千早、新、太一的三角關係也是看點之一喔!

圖/內容商
文/Evan

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()