undefined

沒有什麼比吃美食更讓人覺得開心了,但你知道嗎?其實用吃也能改變世界。想想過去幾年老是爆發的食安問題,吃下肚的往往是一堆不知名的科學混合物。食物的原貌長得如何?味道如何?早就沒有人知道了。所以為了喚醒你腐朽的味蕾,特別推薦以下幾間餐廳,就算不開伙也能放心吃。

呷米共食廚房

undefined

熙攘熱鬧的台北車站週遭,鄰近228公園,街角有間小小的店家,正默默發會自己的力量。說到用吃改變世界,呷米共食廚房絕對是當仁不讓的絕佳代表。不僅僅是餐廳,也依照季節販售全台各地小農栽種的蔬食。如果是台灣沒有的食材,也會引進符合公平交易的產品,目的就是要讓大家吃得安心。無論你是吃蔬食或是素食這裡都能滿足你,而且肯定吃得飽。暖呼呼的鍋物、香噴噴的石鍋拌飯、熱騰騰的湯麵都會讓人一口接一口,重點是吃完一點都不覺得悶悶脹脹,只有大大的滿足。另外一定要推薦大家嘗試的薑、黃、豆、奶,先將黃豆蒸熟再打成細緻香滑的豆奶,刻意不過濾豆渣,濃郁的口感就跟吃濃湯一樣,淡淡的薑黃香氣有種置身異國的氛圍,所以喜歡嚐鮮的朋友請務必嚐試看看,而且喝完很有飽足感,再加一個當日甜點真是太棒了。另外他們也有午餐便當,如果今天中午你人就在附近可以立刻去吃看看喔!

undefined

地址:台北市衡陽路9

電話:02-2331-9662

FB粉絲團:呷米共食廚房

 

品鮨日式料理

undefined

假日喜歡到北投爬山走走晃晃的朋友,請別錯過這間在石牌捷運站的品鮨日式料理。雖然店內位置不大,但是店家真心希望客人們吃得開心吃得愉快,食材都是師傅親自挑選,不新鮮就不販售。來到這,生魚片絕對是必點,如果不知道該怎麼點,服務生也會貼心為你介紹。喜歡海鮮的朋友,無論是生食或熟食都相當好吃,所以吃得下可以通通都來一份。但如果是第一次來,可以先嘗試鮭魚親子丼,肥美的鮭魚片加上鹹鹹的鮭魚卵,讓你每一口都是驚奇。考量到不是每個人都敢吃生的,或是有些人對海鮮過敏。這時候來一份現點現烤的雞腿丼,肉汁豐富,香氣誘人讓隔壁桌的客人都想要追加一份,有沒有這麼神?試試看你就知道囉。當然我們不能忘記吃素的朋友,農夫丼使用各種鮮蔬菌菇,還有一片香甜的煎蛋捲,這時候真恨不得自己的胃是無底洞,就可以全部都吃光光了。基本上海鮮丼飯類都使用醋飯,如果你不喜歡也許可以和服務生討論一下,畢竟店家會這樣搭配就是要讓食材們的美味加分,任意更改就美味就消失了。這個周末要不要相約來爬個山呢?下山就順便吃個飯吧!

 

地址:台北市北投區東華街二段138

電話:02-2822-3518

FB粉絲團:品鮨日式料理

 

正當冰

undefined

吃完正餐,就該來吃甜點囉~在這裡,還有七隻貓小二來招呼你(如果你恐懼動物的話,只要別去逗弄貓小二,基本上牠不會對你有敵意)只是貓小二們有自己習慣的位子,如果你不小心坐到了牠們的位置,請你輕輕的移動牠們。另外你有帶罐罐(貓罐頭)來的話,也請先問問店家是否能夠打賞貓小二喔。回歸正題,既然叫正當冰,賣得當然是冰。老闆依然堅持用在地食材製作,店內也販售小農產品,若你期待的是濃濃霜淇淋,那可能會有些失望;若是要吃滿滿的食物原味,那就來對了。當然不只有冰,否則現在的天氣誰吃得下去?各式燒呼呼的飲品通通有,除了大家都接受的黑糖牛奶粉圓,個人推薦燒仙草,六種配料,淡淡黑糖香,邊吃還可以看著貓小二發呆,是個相當適合看書發呆的好場所。另外要稱讚店家的一點是,有些結合動物的商家進門都會有動物的體味,但這整理得很乾淨沒有動物的味道喔!

undefined

地址:花蓮市中福路147

電話:0905785899

Bloghttp://justice-icecream.blogspot.tw/

FB粉絲團:正當冰

圖/Ellen

文/Ellen

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()