新的一年又要來啦!不知道在這10天的春假裡,大家最期待的是什麼呢?拿紅包、吃年菜、不用早起上班、上課,躺在家裡睡爽爽?還是一想到過年要去親戚家發紅包,被問有沒有對象、要不要結婚、薪水多少、孩子成績好不好,而感到頭痛?免‧煩‧惱!當您想要逃避那些煩人的親戚時,窩在家裡看LiTV就對了!LiTV貼心為您整理11部新春片單,連選片的時間都為您省下~快跟著小編一起追劇吧!

一卷風雲《琅琊榜》,囊盡天下奇英才

雖然是狼牙棒,但它可不簡單喔!它是一部「宮鬥、武俠、愛情、鄉土」完美融合的顏值劇。被開頭給嚇走的人先求你看到中間,再決定要不要棄劇,不然會後悔的!不僅風景美、氣氛佳,還有胡歌、王凱、吳磊、靳東這四帥充滿愛的台詞在裡面,這麼神的戲劇怎麼可以沒看過呢?劇情埋梗從第一集埋到最後一集,胡哥哥掐指一算,大家也只能甘拜下風!漫長的假期有琅琊榜陪著,死而足矣啊!


必娶女人》沒有禮讓,只有死都不讓!

她,到底是必取、Bitch,還是必娶女人?!
柯佳嬿、邱澤繼《小資女孩向前衝》後再度合作,柯佳嬿一改鄰家好女孩的形象,變身為讓人又愛又恨的「必取女人」!小編光是聽到劇名就夠好奇啦~自古以來,偶像劇中的女主角都是楚楚可憐的善良女孩,什麼時候,竟然有人敢寫以壞女孩為主角的故事!像這樣的Bitch女人,要怎麼攻陷廣大女性觀眾的心呢?快跟著小編一起來追時下最夯的《必娶女人》吧!

皮諾丘》小編評選:你不得不看的韓劇之一!

這部戲是小編看過最為「震撼」的韓劇了!開頭不到20分鐘就讓人眼眶泛淚,也在小編心中投下一顆震撼彈!有知名的男女演員(李鍾碩、朴信惠)出演絕對不是重點,《皮諾丘》在編劇中想要探討的議題才是讓人最為欣賞的。在一個充滿黑暗現實的世界中,我們該怎麼秉持初衷、不向現實低頭,並用自己微弱的力量去改變這個社會?小編大推!發人深省的好劇,不能不看啊~

 

善良醫生》不只治療患者,也治癒你我的心!

被網友評為「最推韓劇前三名」的《善良醫生》,劇情雖沒有像周元近期主演的《龍八夷》那樣高潮迭起、緊張刺激,但平實、溫暖的風格讓人在看劇過程中,也被《善良醫生》給療癒到了。周元在劇中生動地詮釋出自閉症患者的症狀,好演技不禁讓人佩服,不愧是「收視保證神」啊~!《善良醫生》,一部會讓人慢性中毒的暖心作品,快跟著施溫(周元)一起成長吧!


老百姓必看的職人劇《陸貞傳奇

若你看過奇皇后和武媚娘傳奇,那一定也要來看看陸貞傳奇,因為花千骨正紅的趙麗穎,在劇中飾演不做作、腳踏實地的堅強女子,從落難的千金小姐一路爬到一品女宰相,過程中嘗盡人生冷暖、悲歡離合,在朝政和後宮的鬥爭中,靠著智慧和毅力創造出當朝的太平盛世,與長廣王高湛那至死不渝的愛情,更是讓人為之動容。如此勵志又不生硬的故事值得一看再看,非常適合在險惡環境中打拼的你,春節期間一起來跟小編追陸貞傳奇》吧!


妳的人生,我的戰爭!6+1家庭的好與壞《虎媽貓爸

小孩的人生,不只是父母的戰爭!虎媽趙薇與貓爸佟大為一起教育有著公主病的小孩。更可憐的是這一個小孩不僅是爸媽的責任,還是兩家老人的重心所在,每個人在教育觀念上也是很好吵的一點。好好先生佟大為甚至陷入精神出軌的陷阱中,趙薇怎麼也不敢相信她溫柔的丈夫竟然也會背叛她!?他們之間的關係到底該怎麼辦呢?深刻描寫出傳統6+1家庭之間的觀念衝撞,是一部深具意義的好戲劇!


家人之間》不孝兒女這樣治就對了!

一位單親的爸爸知道自己得了癌症末期後,為了與不孝的兒女們留下最後美好的回憶,只好告孩子不孝訴訟,並要孩子們達成父親的七個願望才能撤銷訴訟,看似荒唐的劇情,其實是充滿著父親期待孩子們回頭的愛,過成笑中帶淚溫馨感人,在寒冷的年節夜裡,最適合全家一起觀看的溫馨家庭喜劇《家人之間》,絕對不能錯過喔!


唯一繼承者》:美食、美景、美男、美女的完美集合體!

和《必娶女人》相比,《唯一繼承者》就是典型言情小說的男女主角類型!傲嬌少爺文風(張睿家)配上萌傻小妞筱荷(宋芸樺),讓人看了直臉紅、冒粉紅泡泡啊!除了主角,男二沈君澔(戴祖雄)在劇中的溫柔形象也不禁讓小編想搖醒筱荷,勸她別等文風,直接嫁給君澔哥算了!美男、美女、美食、美景通通都有的劇,小編貼心提醒:追劇時別忘了買份宵夜啊!不然看了會很餓滴~


韓劇收視女王河智苑年度代表作——《奇皇后

小編說這兩年最風光戲劇都是掌握在女王的手裡,你接受嗎?我說的是武媚娘與奇皇后啦~由河智苑主演的《奇皇后》在韓國播出時屢屢創下超高收視率,在台灣也是穩坐收視冠軍。小編只能讚嘆女人天下啊~河智苑一直是小編非常欣賞的女演員,不論是古裝時裝,大量的武打動作戲向來都是親自上陣,靈巧俐落身段已經成為她的特色。《奇皇后》劇中初期喬扮男裝帥勁十足,後期換上女裝一樣嬌媚動人,再加上宮廷鬥爭中所展現出來的智慧,讓人不愛奇皇后也難啊~還沒有看過這齣戲的朋友一定要趁著春節假期好好的補看一番喔~~

新春追劇除了陸韓的熱門大戲之外,是不是也懷念起早年台劇最風光的時代呢那我們就來瞧瞧LiTV線上影視有哪些經典好戲


再看十次也不膩的經典懷舊大戲——《京城四少

1991年的華視八點檔大戲。集結當年一線實力派演員方芳、劉德凱、張晨光、湯志偉、俞小凡、金超群、顧寶明等人。這齣戲不但故事精彩好看,觀眾的反應更是盛況空前,隔年不負眾望拿下金鐘獎最佳戲劇獎。張晨光也拿到最佳男演員獎。編劇王蕙玲筆下的角色個性鮮活,加上方芳、顧寶明這等國寶級的戲精演來,更讓集集劇情緊扣心弦。當時年紀太小的小朋友或是想要重新回味的老朋友們,趁著春節假期一口氣看完一定會很過癮喔~


瓊瑤經典連續劇——《庭院深深

喜愛瓊瑤電視劇的朋友們,在你心目中哪一部戲最讓人回味呢?小編要來招供我的最愛——庭院深深,而且得要是1987年由秦漢、劉雪華主演的那一部喔~其實整齣戲裡小編最愛的是飾演歐愛琳的谷音,她那狂風式的演技,不論潑辣尖銳的嘴臉或是失落心碎身影,只要是有她在的場面總是能贏走所有的目光。她也因為這齣戲贏得1988年的金鐘獎最佳女演員。當然,當年惹人憐愛的劉雪華與帥到無人可比的秦漢一直都是小編心目中的最佳螢幕情侶啊~寒流來襲的春節假期,不想出去走春拜年的朋友們,快拿出你的平板或手機重溫當年的美好回憶~

更多精彩節目請上Litv線上影視

文/ Lula、Jazz、Louise、Heidi
圖/Litv線上影視、網路

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()