上一篇「2016 明星賽陣容初選–東區篇」中,稍稍預測了一下今年東區明星隊的陣容人選,這篇當然該輪到西區啦!再次強調,不以單純的星度作為標準,要再加上目前的實質帳面成績。來看看西區囉:

 

前場

 

DeMarcus Cousins

放眼整個聯盟,要一名6 呎10吋以上長人有著平均20 以上得分與雙位數籃板,實在是屈指可數,更別說還有2.5 以上的助攻和1 次抄截外帶1次阻攻這樣的全能成績,但DeMarcus Cousins就是一個。

6-11 的身高,厚實的體型,靈活的腳步,會投籃又有傳球手感及意識,穿著國王隊球衣的Cousins,就讓人想起90 年代的先發大前鋒Chris Webber。已是國王隊基石的他,最大的敵人不是別人,就是他自己,若能好好控管自己的脾氣,他絕對會是更令人心服口服的全明星。

 

Kevin Durant

要說到LeBron 之後的小前鋒第一把交椅,那絕對是「雷帝」Kevin Durant 莫屬了。

上場時間增加了,卻未影響他各項命中率,反而還都提升了,雖然這是對照去年受傷僅出賽27 場的數據,但若是再和前年那平均32 分的賽季相比,你會發現各項命中率幾乎已是生涯新高,Kevin Durant,用實際表現來證實他健康回歸!

有星度又有漂亮數據,明星賽他若沒有入選,這還說得過去嗎?

 

Draymond Green

今年金州勇士能有現在傲視全聯盟的戰績,只靠Curry 一個人是不夠的,而另一個要角不是他的後場搭檔Klay Thompson,也不是去年總冠軍賽的MVP Andre Iguodala,而是當年第二輪才被選上的Draymond Green。

他那不上不下的身高與身材,曾一度被視為四不像、雙不能挑,但卻沒想到他靠可裡可外,可攻可守,可投可傳的身手與毫不畏懼的拼勁及態度,讓他找到一片天。

現在若是提到「全能」二字的代言人,除了LeBron 以外,應該就是“小綠人”Green了。近兩年多次創下大三元成績的他,今年30 場出賽中,也已有了四次大三元的表現,更誇張的是,他平均也是近大三元 – 14.9 分9 籃板7 助攻,日前更創下難得的「5x5」數據(即為得分、籃板、助攻、阻攻、抄截都有5 以上的表現)。

英雄不怕出身低,Green 今年的演出,絕對夠格讓他穿上明星隊的球衣。

 

Blake Griffin

明星賽的特點除了眾星雲集以外,當然就是秀味十足的灌籃,而說到灌籃,「灌籃王」Blake Griffin 怎能不入選?

若是只有灌籃,那他最多進進灌籃大賽表現一下就好,Blake Griffin 除此,近兩年展現他運球的技巧,與越臻穩定的中距離投射,去年季後賽更表現他還可以擔當起組織前鋒的角色。

23.2 分8.7 籃板5 助攻,外帶具有觀賞性的進攻技巧及灌籃招式,明星賽少了Blake Griffin 一定少了許多可看性。

 

Kawhi Leonard

誰說沉靜不花俏就進不了明星賽,Kawhi Leonard就是要打破你這種想法。

他沈默寡言,且又一直都是一張撲克臉,很難想像他就這麼默默的繳出20.8 分7.4 籃板2.8 助攻及2.1 抄截和1 阻攻這樣的明星數據。

這樣的成績終究是蓋不住那不多話的個性,身為馬刺未來的扛壩子,今年的種種表現,他在在的顯示出他準備好接棒了。

Tim Duncan 從新秀球季至今18 個年頭,僅有兩季未能入選明星賽,Leonard 將要接下這傳承的棒子,不僅要成為馬刺的接班人物,也要延續身著黑衫的傳統。

 

Karl-Anthony Towns

身為選秀狀元,入選明星賽看來是件相當合理的事情,KAT 也拿出實際的表現來證明自己是有這樣的本事的。

雖然在選秀會上大部分的分析報告都指出,JahlilOkafor會比KAT 來的更是即戰力,也比較成熟,KAT 或許是天份高於Okafor,但今年的表現應該不如Okafor。KAT 卻在北大荒擁有絕對出賽時間的情況下,硬是繳出平均禁雙十的數據壓倒Okafor,更別說Okafor還出現了持槍的問題,KAT 確實展現出狀元應該有的身手。

15.9 分9.4 籃板1.9 阻攻,更難能可貴的這是一名新秀在平均上場不到30 分鐘的情況下所表現出的,KAT 完全顯示出他有這個能力可以立足聯盟,而且有著成為明星禁區的條件。縱使可能會是這份名單中最有爭議性的,但確實是有這條件入選明星賽。

 

後場

 

Stephen Curry

他還需要多作介紹嗎?這份名單中最不可能不出現的就是他了。

他已經打破了我們所有對“投籃”這件事所有的既定印象,amazing、incredible 幾乎都已經不足以形容。目前為止不過進行30 場比賽,但已經可以說他將蟬聯年度最有價值球員獎項了。

 

Russell Westbrook

Westbrook 今年是火力全開,不僅平均籃板數來到了生涯新高的9.4,也在抄截排行榜上領先群雄,當然啦,得分與助攻的本質他也沒落下,投籃命中率也達到了生涯新高.467。

甫拿下單週最佳球員的 Westbrook,看他打球就是一種享受,在勁爆的體能條件下,過人so easy,爆扣so easy,一個不過6呎3吋的控球後衛從人家中鋒頭上摘籃板so easy,明星賽絕對該有他一席之地。

尤其是這舞步,為了這個也值了。XD

 

Rajon Rondo

經過上季在達拉斯的慘況後,冠軍後衛「軟豆」Rajon Rondo 今年來到了加州首府,或許是因為加州的陽光太過美好,連帶著場上表現也回到當年,今年的大三元製造機,非Rondo 莫屬。

除了大三元以外,最弱的投籃部分也大為改善,三分球命中率來到生涯新高的.364,不要以為是樣本數不高喔,場均也是會在三分線上出手2.2 次。強項的防守與助攻當然不用多說,他已成為Jason Williams之後,僅用傳球就可以擄獲人心的國王後衛。

 

Damian Lillard

拓荒者現在的絕對一哥,以為會是獨木,卻因為C.J. McCollum 的崛起而獲得舒緩,但每隊的重兵看守無可避免,也導致他的場均失誤躍升至生涯最高3.5 次,不過Lilland就是Lillard,整體與各項投籃命中率並未因如此滑落,且得分更來到近25 的 24.6 分。

可以順便要他在明星賽上來段饒舌嗎?

 

Andrew Wiggins

雖然Karl-Anthony Towns 的表現相當搶眼,但千萬不要以為他就是現任狼王,因為現任的狼王是他 – Andrew Wiggins。

職業生涯第二年,有了前任狼王Kevin Garnett與其他老將Andre Miller、Tayshaun Prince、Kevin Martin 的指導,Andrew Wiggins 目前看來並沒有所謂的「撞牆期」,各項數據維持平穩之外,場均得分也首度突破20,若要說新一代的球員裡誰最有資格進到明星賽,那絕對是Andrew Wiggins。

 

Kobe Bryant

跟當年Michael Jordan 最後一年的明星賽一樣,今年的明星賽絕對是屬於Kobe Bryant 的。職業生涯最後一次的明星賽,會不會出現猶如當年Jordan 那經典後仰的鏡頭畫面呢?

Enjoy this game, Mr.81.

 

---

圖/網路

Jason from JASTY

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 感謝小編

    LiTV 於 2015/12/31 11:52 回覆