戲劇節目男主角競爭相當激烈,由《妹妹》藍正龍對戰《16個夏天》楊一展,《出境事務所》吳慷仁和《新丁花開》藍葦華的實力也不容小覷,而《C.S.I.C鑑識英雄》周孝安則陪榜意味濃厚。雖然外界大多是看好藍正龍,他以入圍三次之姿強勢問鼎金鐘,但LiTV金鐘大亂鬥的評審群認為這次的新面孔吳慷仁才是優質潛力股。撇開去年猶如戲劇冰河期的沉重心情,金鐘50人才輩出,戰況激烈,快來一起看看吧!

 「戲劇節目男主角獎」入圍的有…

吳慷仁/客家劇場—出境事務所(報名單位:客家電視台)
周孝安/C.S.I.C鑑識英雄(報名單位:中國電視事業股份有限公司)
楊一展/16個夏天(報名單位:聯意製作股份有限公司)
藍正龍/妹妹(報名單位:八大電視股份有限公司)
藍葦華/客家劇場—新丁花開(報名單位:客家電視台)

評分方式:
評審: LiTV娛樂編輯群,總共18位。
評審方式:由金鐘籌備小組,從各入圍節目中,隨機抽選若干集,交由評審們觀看,評審們在觀賞完節目後,並根據自己平常對該節目收視的總體印象,針對不同的獎項,選出自己內心的最佳獲獎人選。

規則:遊戲規則採「兩階段投票」的方式,第一階段為「不計名計分投票」,評審根據自己的喜愛,為入圍作品評分,最高分為5分,最低分為1分,以此類推。接下來由主持人公佈第一階段的票選結果,評審再根據票選結果進行討論,最後以第二階段的「舉手投票」選出最後的得獎名單。

苦盡甘來 吳慷仁《出境事務所》禮儀師奪金在望

全片免費看

踏入演藝圈八年終於熬出頭了!吳慷仁在《下一站幸福》飾演深情男二「花拓也」打開知名度,今年更憑《出境事務所》、《麻醉風暴》兩部戲,獲得金鐘戲劇節目男主角和迷你劇集男配角獎雙料入圍肯定,雖然入行晚,自嘲外型沒有其他男演員亮眼,但真誠的態度和動輒人心的演技,讓人想不注意他都難。

在《出境事務所》中飾演沉著冷靜的紅牌禮儀師聖哥,面對久病離世的母親、失控的魔女前女友和走不出失親陰影的顧客,這幾場戲的情緒與情感的堆疊、醞釀,到最後的放與收都拿捏得恰到好處,非常的真實與自然,讓觀賞者也深陷其中,因此獲得評審群一致好評。客語雖不是吳慷仁的母語,但在戲中的每句台詞都非常自然流利,讓小編都誤以為他是客家人了,想必下了非常大的功夫準備,而且在拍《出境事務所》時還接拍了《麻醉風暴》,蠟燭兩頭燒的他仍然呈現出很好的品質,相信流淚撒種的必歡呼收割,希望金鐘50會是吳慷仁收割的好季節。

周孝安《C.S.I.C鑑識英雄》人型立牌來囉~

從電視節目《我猜我猜我猜猜猜》出道的周孝安,曾演出多部廣告和音樂錄影帶,亦參與戲劇和電影的演出,值得一提的是,好萊塢電影《變形金剛4》進行華人海選時,他和林柏宏、紀培慧分別躋身12強,但最終在總決賽敗下陣來,《C.S.I.C鑑識英雄》是他首度問鼎金鐘影帝。劇中,周孝安飾演的雷一鳴是C.S.I.C鑑識組長,或許是角色本身的設定,他經常以一號表情出現,少有太大的情緒起伏,只是一板一眼地辦案,和蔡淑臻形成強烈的對比。嚴格說來,整齣戲的主力戲份幾乎不在他的身上,相較於其他四位入圍者,他能發揮演技的機會也十分有限,雖然顏值頗高,獲得許多粉絲的喜愛,但陪榜意味濃厚。

愛到死而無憾 楊一展《16個夏天》終於有代表作了

全片免費看

模特兒出身的楊一展從首次參與電視劇演出至今,去年以叫好又叫座的《16個夏天》方韋德一角,首度入圍金鐘獎演技類獎項,他在劇中的角色跨越16年歲月,從青年演到中年,前面演出青澀的痞痞大學生,中間想愛卻又無奈放棄的遺憾,後來因得癌而被迫與心愛的人分開,到最後在愛妻陪同下死於病榻,劇中有不少可以發揮的片段。

有看完全劇的編輯認為他是本次入圍者中演得最好的,劇中有許多讓人感動的地方,都是楊一展的演出帶著觀眾進入劇情。另一編輯則認為他在前面的演出比較像是本色發揮,要到後面演出內心糾葛的地方,有讓人感動的細膩表現。但也有編輯認為他其實是個沒有演技天份的演員,但他願意被磨練,雖然不若演技大神梁朝偉的渾然天成,但也可謂是楊一展至今最有演技發揮的代表作。不過也有編輯認為楊一展根本就不會演戲,只會依照導演指令表演,是個講究聽話演技的演員。也有人認為這齣戲可能因為劇情偏重在女主角身上,留給男主角發揮的餘地不夠多,如果編劇再給他多點戲份,或許可以讓他有更多發揮演技的空間。

藍正龍靠《妹妹》第三度入圍,何時才能敲響金鐘啊?

全片免費看

撇去「娶某前、生子後」運勢超強的說法,第三度入圍男主角的藍正龍今年的表現獲得到編輯群一致的好評。在《妹妹》劇中,藍正龍飾演愛逞強、搞自閉的男主角戴耀起,幾場與黃嘉千、莫允雯的對手戲都讓觀眾驚豔,情緒收放之間的掌控相當到位。一鏡到底的情緒起伏流暢自然,真情流露的渲染力也十分足夠。但小編們也認為,藍正龍能夠得到如此的肯定還是要感謝編劇和導演,因為這就是一齣為他量身打造的戲。劇中人物的塑造與他本人的氣質有一定程度的相似性,但或許是這個原因,不看好他得獎的編輯表示,儘管肢體與聲音的演出相當成熟,但還是沒有被他的情緒大爆發所感動。

時代一哥 藍葦華《新丁花開》四聲道火力全開

全片免費看

19歲便出道的藍葦華拍戲經驗豐富,曾演出多部客台、公視和大愛的連續劇,更曾以《神秘列車》入圍第43屆金鐘獎最佳迷你劇集男主角,傑出表現可說是備受肯定。這次,他在客台戲劇《新丁花開》中飾演安平,是女主角朱芷瑩的第二任丈夫。劇中的時代背景橫跨日治時期到國民政府接收台灣,他必須以國、台、客、日四聲道演出,在台詞的背誦與傳達上有一定難度。此外,由於安平是個在政權轉移的夾縫中求生的人民,其角色有一定的時代象徵意義,而藍葦華的演出有表現出時代感,且具有不可取代性,加以角色的表現空間頗大,讓他得以好好發揮。不過,藍葦華的表演技巧固然厲害,但還是稍嫌匠氣且過份用力,沒有影帝級該有的行雲流水,有時甚至難以打動人。


★「戲劇節目男主角獎」得獎的是…吳慷仁《出境事務所》
第一階段的給分,吳慷仁就以高分殺出重圍,將其他四位帥哥拋在腦後。經過熱烈的討論後,吳慷仁在第二階段的投票就以12比6高票當選,成為本屆金鐘大亂鬥的最佳戲劇男主角。評審群認為吳慷仁厲害之處在於即使是很爛的台詞也能表現得很好,不管演對手戲的是什麼樣的人也游刃有餘的應對,當選也算是當之無愧啦!至於其他落選的男主們,評審群認為周孝安在《C.S.I.C鑑識英雄》中沒有什麼發揮,比較像是蔡淑臻的陪襯;雖然《16個夏天》已算是楊一展的代表作,但戲中角色還是拉近自己比較多;而藍葦華的四聲道與演技的純熟深受評審群讚賞,但演法較八股無新意;評審群認為藍正龍演技進步很多,但還是有小編覺得跟以前的演的戲差不多,希望他再接再厲囉!


金鐘50精彩戲劇盡在LiTV 點我免費看!


圖/客家電視台、網路、龍華、八大
文/Louise、Simon、Carrie、Jazz 



文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()