現在路邊手搖飲料店正夯,尤其正直炎熱夏季,悶熱的氣候讓人不知不覺想買一杯飲料來消暑,無論是冰咖啡、珍珠奶茶、現打果汁等。而小編本身是一位嗜茶如命的人,每天都會喝茶來提神,正所謂無茶不歡,雖說茶類的品種百百種,但小編就只對紅茶情有獨鍾,因此這次小編就來公開自己私藏的紅茶名單給大家!

Fortnum & Mason

 

首先,介紹來自英國老牌Fortnum & Mason,成立於1707年的倫敦,在最初是由William FortnumHugh Mason一起經營,擁有300年歷史的Fortnum & Mason獲得了許多英國皇室的認證,也是皇家御用的茶類品牌!雖然在台灣不太有名,也還沒有引進台灣,但是到英國當地旅遊是絕對不能錯過的品牌!

Fortnum & Mason最為著名的茶品為:經典伯爵茶Earl Grey Classic Tea、早餐茶Breakfast Blend Tea、安妮女王Queen Anne Tea。其中Queen Anne Tea是為了慶祝200週年所推出的茶品,(也因當時的安妮女王喜愛喝茶因此用以命名),使用阿薩姆紅茶與錫蘭紅茶所調配,帶有淡淡的麥香,喝起來茶香濃郁順口,如果第一次買Fortnum & Mason這款Queen Anne Tea必是入門款。

 

Dilmah

 

建立於1950年的帝瑪紅茶,是由Mr. Merrill J Fernando創立的茶王國,迄今已經行銷全世界,並成為世界前三大的茶廠。Mr. Merrill J Fernando年輕時就投入茶行業,並在倫敦實習,在經歷了茶葉被商品化、利益化的過程後。Mr. Merrill J Fernando下定決心,要改變這個狀況,並要把真正優質的茶葉傳遞給全世界,也避免茶農被剝削,因此帝瑪紅茶就在這樣的信念下成立了!也是小編心目中便宜又好喝的紅茶,不知道大家對帝瑪紅茶有沒有印象?平常我們吃的麥當勞,它的紅茶、熱焦糖奶茶就是使用帝瑪紅茶的茶包!

當然,帝瑪紅茶也是有許多種茶葉口味,不過最經典的仍然還是:錫蘭紅茶、伯爵紅茶。不過小編本身也很推薦他的果茶系列,如果不喜歡單純喝紅茶的朋友,也可以嘗試看看調味茶!

 

TWG

 

來自新加坡的TWG也是著名的奢華茶品牌,TWGThe Wellbeing Group的縮寫,雖然Logo上面標著1837年,但品牌真實成立的時間卻是在2008年,以販售給高雅沙龍、專業人士為目標,因此在短短的七年已經風靡全球,也是許多茶葉愛好者所推薦的品牌。

 

TWG2014年正式進軍台灣,目前在101、微風以及Sogo都可以見到TWG的身影。TWG的茶類也有很多種,著名的經典款有:獅城早餐茶Singapore Breakfast Tea、法式伯爵茶French Earl Grey…等。TWG茶類種類太多了因此價錢落差也很大,便宜到貴的都有,當然也是因為標榜著奢華品牌,所以價格也是不怎麼親民,尤其國外品牌來到台灣價格就會自己貴一倍……

 

Yorkshire Tea

 

最後,也是來自英國的品牌!泰勒茶建立於1886年,也是英國皇家喜愛的茶品,尤其泰勒茶中的約克夏紅茶Yorkshire Tea更是經典中的經典,就連日本天皇都無法抵擋泰勒茶的魅力呢!因此泰勒茶享有「Tea fit for a King的名稱。口感順口香甜,很適合泡鮮奶茶!

 

文/Cassie

圖/網路

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()