雖說近年韓劇來勢洶洶,小編依然對普通的都會愛情故事無法傾心。比起一般的情情愛愛,小編對武俠劇、宮鬥劇、歷史劇更加情有獨鍾。因此,這次小編將要分享近期已經看完的或是正在看的陸劇,讓大家參考參考。

首先介紹介紹才剛播完的陸劇《少年四大名捕》。改編自作家溫瑞安的小說《四大名捕》描述在明朝年間,四位鼎鼎大名並身懷絕技的捕快:無情、追命、鐵手、冷血,懲惡揚善護衛京城的故事。

《四大名捕》因為是一系列的武俠小說,因此曾在過去被改編翻拍成電視劇、電影無數次。不過小編最有印象的是由聶遠、何潤東、黃少棋主演的《四大名捕鬥將軍》,但是光從名字也看不出來故事的差異就是了。而這次《少年四大名捕》是將故事設定在四位名補在年輕時發生的故事,並融入一些奇幻的妖魔元素,不再只是單純的武俠片。

這部《少年四大名捕》將故事重心放在擁有狼族王子身分的冷血身上,並由大陸著名男星張翰所飾演,而女主角楚離陌則是由近期人氣很高的氣質女星張鈞甯扮演。不過《少年四大名捕》與原著劇情內容差異甚多,冷血默默從最小的師弟躍身成為大師兄,就連無情也沒有乘坐輪椅。

《少年四大名捕》一樣有許多的辦案情節,故事主線也很明確,但是劇情中所發生的案件都將圍繞在本劇的最終大壞蛋安世耿身上。而安世耿則是由男星何晟銘飾演,但是何晟銘在影片中的妝容實在是有點奇怪......。雖然與原著內容不太一樣,但是喜歡懸疑辦案劇情又帶有武俠成分的觀眾,那就不能錯過《少年四大名捕》。

再來,小編要要分享的影片是《花千骨》。改編自著名小說《仙俠奇緣之花千骨》,最近正在大陸湖南衛視上映中,也就是接續《少年四大名捕》的電視劇。

《花千骨》描述花千骨是一名身懷異香容易吸引鬼怪的孤女,被下山修練的長留上仙白子畫所救。在一連串的事件發生過後,花千骨為了尋覓白子畫而前往長留仙山。白子畫自知花千骨是他此生的生死劫,卻不忍心殺他反而讓他成為自身唯一的徒弟,自此之後兩人將一同保衛上古神器與天下眾生。

融合了奇幻妖魔元素的古裝劇《花千骨》,由霍建華與趙麗穎所主演,目前才剛開始播出不久,不過小編在看過它的預告之後,對《花千骨》後續的發展還頗有期待。原著小說評價也很高,白子畫與花千骨之間的情感糾葛,可是非常著名的虐心文(看了會心很痛),光看預告就能感受到濃濃的悲劇氛圍。

以上是小編近期在看的陸劇,好像可以發現以小說改編成電視劇的影片居多,不過有時劇情內容被改編後,與原著小說差太多,這時只能當成另一個故事來看了。

圖/網路
文/Cassie

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()