超熱夏天到了,眼睛總會不自覺得被有「冰」字的招牌秒吸引。不過冰品百百款,你對吃冰有什麼特殊愛好?偏好台式、西式、日式還是韓式呢?小編個人每到夏天就是處於見冰就想吃,不見冰也想吃的一個生理狀態。邀請你,提起你沉重又冒汗的腳步,一起吃冰消暑去吧!

東區-北門鳳李冰

 

冰品百百款,但最愛的還是屬古早味冰品,吃起來消暑又不會膩。台北我最喜歡吃的是這間-北門鳳李冰,簡單純樸的店家,沒裝潢、沒冷氣,在東區的巷弄中顯得很格格不入,卻很真材實料。

招牌是鳳李冰和荔枝冰,鳳李冰據說是老闆精心研發的台式口味,冰底是紫蘇梅冰,搭配上紫蘇梅和醬鳳梨,是個口味清甜卻爽口解膩的冰品,每來必點啦!

除了以上兩種冰品之外的口味都可以混搭,我最喜歡花生、芋頭和桂圓。花生和芋頭口味香濃淳厚,冰感綿密,味道蠻天然的就像小時候吃的叭噗冰淇淋,是很懷念的味道。桂圓也同樣好吃的沒話說,不會太甜又吃得到桂圓肉,帶有冰沙的感覺,也是本店推薦,不過若是以特色來講當然還是鳳李冰勝出啦!

 

北門鳳李冰

地址:台北市忠孝東路四段216339

電話:(0227118862

營業時間:中午12點至晚上9點半

 

台南-餓魚咬冰‧烏雲冰淇淋

 

基於大家越來越愛拍照打卡的心態,冰品的外型也成為熱賣關鍵。這款烏雲冰淇淋就是靠著獨特的外型走跳冰淇淋界。今天介紹的不是信義區新光三越A11有名的GLAM AIR,這間餓魚咬冰的烏雲冰淇淋位在台南安平古堡和安平樹屋之間,果真看準了觀光客愛嚐鮮會買單的心態。好啦~要是去台南玩我也是一定會買一支來試看看!

除了烏雲冰淇淋之外,還有蜂蜜冰淇淋和拐杖冰淇淋(之前就在淡水吃過了)烏雲冰淇淋說穿了,就是棉花糖搭配上冰淇淋的組合,多加了點巧思,就呈現出超可愛的吸睛造型,還沒入口光看就讓人開心。冰涼的牛奶冰淇淋裡面還摻有跳跳糖,逼逼波波的就當作是打雷囉,再碰上鬆軟又帶有清新薄荷味的棉花糖,在夏天吃真的是酷涼沁心,暑意全消了!老闆還說黑色並不是人工色素,而是採用墨魚汁,可以放心享用啦!

餓魚咬冰-韓式冰淇淋

地址:台南市安平區古堡街與安北路交叉口

 

東區-騷豆花

 

帶有復古風的小店,賣著小編最愛的豆花,吃過一次就忘不了。沒吃過以前則是連作夢都會夢到他。雖然叫騷豆花,但可是一點都不騷,有的只是美味和濃醇。我點的是夏季限定的芒果西瓜豆花,第一口入嘴的是西米露、煉乳跟豆花還有芒果冰沙,西瓜和芒果都很新鮮,配上豆花有小小的衝突感,但我個人超級愛,在炎炎夏日當中,就好像真的吃到了「幸福」的滋味。(ps.春季限定則是草莓口味的豆花喔)

店家的豆花使用精選加拿大黃豆,然後自己研磨製成,所有豆花都是當天製作;再加上他的糖水融合著泥狀的冰,有雪泥冰沙的感覺,吃起來有點焦糖的味道,簡直是太好吃了,難怪人家說糖水的好壞決定了一碗豆花的成敗。我個人給這碗豆花逼近滿分的分數,說完又想吃了,中毒很深!

 

騷豆花

地址:台北市大安區延吉街13126
電話:02-8771-8901 
AM12:00-PM22:00
賣完為止

 

西門町-Mini Melts粒粒冰淇淋

 

粒粒冰淇淋其實源自於美國,卻在韓國、香港等亞洲國家掀起一陣冰炫風,成為頗有名氣的排隊名店,四月份也正式進軍台灣了。同樣是冰淇淋,但店家主打分子一樣的口感,可愛又繽紛的外型是最大特色,並採用韓國當地嚴選出產的奶源及原料。

第一口吃下去就像小冰磚,口感上也蠻特別的,不黏不膩,還在咬與不咬之間時,就偷偷的融化你口了,有種甜蜜分不開的感覺,是戀愛的fu。不過,若是要嚴格評論美味度的話,個人覺得普普,價位上也不算親民,比較適合少女心的朋友來嘗鮮尋愛,圖一個新鮮感囉!

 

Mini Melts 粒粒冰淇淋

網站:Mini Melts

地址:台北市西門町漢中街53

 

中山商圈-ai house機器人冰淇淋

 

這間一樣是賣霜淇淋,但卻是由機器人來為你服務,雙手捧著霜淇淋獻給顧客喔!算是個蠻新奇又有創意的賣點,特別是對小朋友來說是一個大噱頭。你來吃過了嗎?

ai house位在很熱鬧的中山商圈,晶華酒店後方的巷內。有兩層樓,一樓是點餐區,也是機器人表演的地方。ai house的特色就是在店內可以看到機器人為你服務,從取杯擠冰到送出,30秒就為你送上可口的霜淇淋。每個鐘頭整點時,可愛的機器人還會配合音樂跳一支1分多鐘的舞蹈,給客人欣賞。

二樓則是充滿現代簡約設計感的用餐空間。大塊的透明玻璃正好對上對面的公園,很適合假日來放空發呆。冰淇淋的口味也是每天不同,若要來享用的話,建議可以先撥通電話到店家詢問口味喔!

 

ai house機器人冰淇淋

地址:台北巿中山區中山北路二段3922

電話:02-25425500

FBai house

 

 

圖/Lulu、網路
文/Lulu

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()