美國紐約地產大亨繼承人羅伯德斯特(Robert Durst)在過去30年間,被指控涉嫌三起謀殺案,卻從未定罪。HBO原創紀實影集《黑色豪門疑案》(THE JINX: THE LIFE AND DEATHS OF ROBERT DURST)共六集將揭露那些他從未說出來的輝煌和秘辛,並於4月1日(三)至3日(五)晚間10點在HBO原創鉅獻頻道(HBO SIGNATURE)全台首播,連續三個晚上同一時間播出。HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)也將安排播出。
《黑色豪門疑案》是由安德魯傑里克(Andrew Jarecki)執導和製作,並由馬克史墨林(Marc Smerling)(以《追捕弗雷德曼家族》獲奧斯卡提名)製作和攝影,此作品追蹤德斯特詭異的經歷,和他背後難以想像的財富與特權。此紀實影集公開了對這起懸案長達七年的調查經過,並與全案中心的涉嫌男子合作,順利完成本作品。

HBO在聲明中提到:「我們無法用簡單的言語來說明安德魯傑里克和馬克史墨林在製作《黑色豪門疑案》時的優異成果。經過多年的努力,他們仔細的研究和不屈不撓的報告再次燃起群眾和執法機關對於羅伯德斯特的興趣。」

1982年,德斯特美麗的年輕妻子凱西失蹤了,他被懷疑與本案有關;而到了2000年,被視為本案的關鍵人物,同時也是德斯特的紅顏知己蘇珊鮑曼在比佛利山莊被謀殺後,他的嫌疑越來越大,同時,德斯特也涉嫌在德州加爾維斯敦殺害並分屍其鄰居莫里斯布萊克,但德斯特卻始終保持清白且未被定罪。

這部極具開創性的全新紀實影集的拍攝,起因於導演傑里克在2010年的電影《美麗破綻》(All Good Things)與德斯特所建立的獨特關係。《美麗破綻》即是在敘述德斯特的人生,並由萊恩葛斯林和克莉絲汀鄧斯特主演,德斯特自己邀請傑里克對他進行獨家專訪,並以驚人且坦率的談話,揭露了困惑檢調機關長達30年的秘密。

除了20多個小時的德斯特專訪鏡頭,這部作品也包含了一些出現在德斯特生命中的人物,並由知名演員扮演,包括他的現任妻子黛博拉李查拉坦(Debrah Lee Charatan);重新展開調查的威斯特徹斯特郡前檢察官珍妮皮羅(Jeanine Pirro);行事隱密的德斯特家族成員;還有德斯特的夢幻法律團隊,當中包括德州傳奇律師迪克迪古恩(Dick DeGuerin)。《黑色豪門疑案》是影片製作人用近十年的時間,挖掘出數以千計未公開的文件、警方的調查檔案、關鍵證人、以前從未曝光的畫面,以及私人監獄紀錄的結果作品。

《黑色豪門疑案》第一集將帶領觀眾回到2001年,一具被支解的屍體被發現漂浮在德州加爾維斯頓灣,警方透過屍體追蹤到一間每月租金要價300美元的住宅,並認定這具屍體的身分是名叫莫里斯布萊克的老流浪漢,同時發現他與一名不會說話的鄰居桃樂絲席娜有良好的關係,而桃樂絲偶爾與從紐約來的姪子同住,而這名姪子正是羅伯德斯特。當警方進入了公寓時,卻發現了本案可怕的證據,因為根本沒有桃樂絲這個人,這間公寓裡只有羅伯德斯特一人,而他假扮成不會說話的桃樂絲。

警方在當地眼鏡店逮捕了德斯特,但他卻很輕鬆地支付了25萬美元保釋金並開始四處躲藏,警方事後得知德斯特是紐約億萬地產大亨的繼承人,並且擁有複雜的過去。經過數月的逃亡,德斯特在賓州韋格曼的雜貨店因為偷竊4美元的雞肉三明治而被逮捕,並送返德州受審。

時間來到2012年,當安德魯傑里克和馬克史墨林在《美麗破綻》上檔前夕時,正在隱居的德斯特出乎預料地聯繫了傑里克,並且要求觀賞這部電影。在看完電影之後,德斯特表示他願意與製片人談談那些從未公開說明的生活過程或是被指控的罪刑,這一連串的專訪過程,也徹底改變了本案。接下來的各集,製作人將帶大家探索新發現的資訊,並揭露那些跨越30年的秘密,進而得到一個驚人的結論。

HBO節目部總裁Michael Lombardo表示:「安德魯和馬克完成了一項出色的任務,並且編織了一部既是角色探索,同時也是令人驚心動魄神祕謀殺案的故事,我非常期待這部作品。」
傑里克說:「過去7年中,我們持續透過那些意想不到的線索來找尋故事的根源,揭發事情的真相已經變成了一種執著,而現在觀眾們可以清楚看見事實被攤在陽光下。」

《黑色豪門疑案》是傑里克和史墨林繼在網路上首播的經典劇情紀錄片《追捕弗雷德曼家族》後,第二次與HBO合作。這部影集是由柴克斯圖旁耶共同製作並剪接,他曾經與許多製片人共同製作《非識不可》(Catfish);並由傑森布倫擔任執行製作,他先前的HBO作品包括了《血熱之心》。

圖文資料提供:HBO

文章標籤

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()