《名偵探柯南》連載了『20週年』!黑金剛電話都進化成智慧型手機了,柯南依然還是小學一年級。不過既然標榜『外表看似小孩,智慧卻過於常人』,這部經典推理漫畫的看點當然是跟著偵探一起找真相!喜愛推理劇加身為柯南迷的小編,每年暑假都會進電影院看大場面的劇場版。可今年暑假還沒到來啊?寒假上檔的電影是怎麼回事?原來是電視台推出的特別企劃!為了紀念《名偵探柯南》連載20週年,在日本的2014年12月底推出名偵探柯南祭,播映第12部的劇場版《名偵探柯南:戰慄的樂譜》以及全新企畫的《江戶川柯南失蹤事件〜史上最糟糕的兩天〜》。而揪~竟,這部兩小時特別篇有什麼特別之處?

江戶川柯南失蹤事件~史上最糟糕的兩天~預告

在預告片中,可以看見柯南因為在澡堂滑倒而失去記憶,並且全身赤裸的被歹徒擄走……看完實在是很想大喊放開那個小正太!而後歹徒錯拿柯南身上的兩支手機,用了工藤新一的號碼傳簡訊給小蘭,雖然這種『好像身分會曝光』的哏用了幾百遍,小編還是會隨著劇情心驚驚。如果您是新哀派,那也有福啦!灰原哀的畫面不少,說不定最後救出柯南的人會是小哀呢。

雖然小編身為柯南迷,但還是要老實說,近幾年的劇場版實在不怎麼好看。BUT!人生最重要的就是這個BUT!這次請到了電影《落KEY人生》的導演內田賢治創作劇本。擅長多線敘事以及黑色喜劇的內田導演,本次也將澡堂這個場景放進了特別篇裡,並且用了多個事件穿插劇情,連原作青山剛昌老師也讚不絕口,認為自己又因此學習到了新東西。

此外,延續請名人配音的傳統,邀請了《落KEY人生》中的兩位大咖來客串配音喔!分別是香川照之以及廣末涼子!而在訪問之中,廣末涼子說自己也出道20週年,能跟柯南一起慶祝,感到相當高興。

倉木麻衣-DYNAMITE《名偵探柯南》最新OP

最後,獻上特別篇與最新OP的主題曲,倉木麻衣的DYNAMITE。

大家別忘了去電影院看1/30上映的《江戶川柯南失蹤事件〜史上最糟糕的兩天〜》,真相永遠只有一個!(指)

圖/網路
/Evan

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()