發個呆就到了叮叮噹的十二月,心裡也慌得驚驚鏘嗎?就跟你說了不要一直待在位子上,出去走走才會有新發現。如果連玩都不會,那你真是太可憐了。編桑佛心來著,整理幾個去逛逛不會太貴,又能有滿滿收穫的活動,讓你可以邀請久違的朋友、暗戀的對象、敬愛的師長、消失的舊愛,或是展現獨立自主自個兒去都行喔!



《迪士尼90週年特展》


沒去過迪士尼樂園沒關係,至少我們都看過迪士尼動畫。這次的展覽就是要讓大家知道,那些讓我們感動不已的動畫是如何被製作出來的。當然關於靈魂人物-米老鼠的介紹也是少不了的,還有每個女孩心中的公主如何被塑造,閃電麥昆的誕生、怪獸大學的成立,以及開播20週年的Disney channel對於兒童教育的努力,都能在展覽中看見。想要了解華特迪士尼和他的團隊如何打造這個歡樂王國?把這當成去迪士尼樂園的行前說明,你會逛得更開心喔!

展覽日期:2014/12/13-2015/3/4
展覽地點:松山文創園區二三號倉庫(台北市信義區光復南路133號 )
票價資訊:12/12前預售優待票180元。(原價250元)
活動官網:迪士尼90週年特展


《小王子特展 台北華山 Le Petit Prince 2014》


小王子四處遊歷,結交許多朋友,把心給出去,也曾被狠狠傷心。簡單的繪本每一句話都不簡單。作者戲劇性的消失,更讓這部作品有許多的臆測猜想。但現在請讓我們回到故事本身,展覽重現故事中的每個場景,你就是小王子,請別害怕出發探索吧!

展覽日期:2014/12/20-2015/3/15
展覽地點:華山1914文創園區 東二四連棟(台北市中正區八德路一段1號)
票價資訊:12/19前預售優待票190元。(原價280元)
活動官網:小王子特展


《看見醜比頭 KOBITOS。農場精靈探索展》


醜得可愛、醜得療癒的醜比頭來啦~但有人會問醜比頭到底是什麼?他們是一群小精靈,只要擁有純真的心,無論是誰都能夠看見他們。最先發現他們的就是畑俊孝,想要更認識醜比頭嗎?想知道他們日常的生活和我們有什麼不一樣嗎?只要來到華山1914文創園區,就可以跟著醜比頭們到處調皮搗蛋玩遊戲喔。

展覽日期:2014/12/23-2015/3/1
展覽地點:華山1914文創園區東3館 烏梅酒廠
票價資訊:12/8前單人預售票200元
官方FB:看見醜比頭特展


《另眼看世界 大英博物館百品特展》


英國,離我們很遠,卻也很近?因為大英博物館的展品們要來囉,帶你回到200萬年前的世界,看看先民是怎麼生活的?戰爭對於人民的影響?信仰的開始?許多與人有關的秘密,藉由器具的展出,讓他們親自對你說。順便複習一下你的歷史,才可以鑑古知今,繼續為美好的生活努力。

展覽日期:2014/12/13-2015/3/15
展覽地點:國立故宮博物院 圖書文獻大樓一樓特展室
票價資訊:12/12前預售票220元(原價280元)
活動官網:大英博物館百品特展


《光舞紀 台中歌劇院 光影藝術節 2014》


終於落成的台中歌劇院,始終欠缺一個讓人前往的理由。現在總算出現了,由台中市政府主辦的光影藝術節,運用光雕投影的技術,搭配麥艾崙國際樂團的live演出,讓伊東豐雄設計的歌劇院擁有更多面向。另外還有光影互動藝術裝置,讓民眾重新發現光影的獨特與美麗。

活動地點:臺中國家歌劇院(台中市西屯區惠來路二段 101 號 )
活動官網:光影藝術節

《2015臺北最HIGH新年城跨年晚會》


前面說過了,發呆發著就到12月。最能讓人清醒的方式,就是去一堆人擠人的地方,不管三七二十一的嘶吼大叫。臺北市政府最懂民眾的心,跨年晚會已經在籌備囉,但是會有哪幾組嘉賓會來,還是最高機密,只好請大家密切關注官方FB。順便可以考慮一下今年跨年有四天連假,也許可以策劃一個更有趣的旅行喔!

活動日期:2014/12/31
活動地點:台北市政府前廣場
官方FB:2015臺北最HIGH新年城跨年晚會


隨時會結束的活動:

幾米《月亮忘記了公車》


你,遇見這輛公車了嗎?只要到台北市信義路五段及松智路口就可以看見囉,黑漆漆的夜裡,有一輛亮晶晶的公車等著(怎麼有種都市傳說的感覺…)每天09:00-21:00開放參觀。但每月的第一個星期一要進廠維修,要記得免得撲空會很失望的。

難得的四天連假,如果關在房裡真是太無聊了,找找許久未見的老友,或是把終於完結篇的漫畫租回來從頭看到尾,還是挑戰四天作12道甜點?距離連假還有一個月,好好考慮除了跨年晚會以外的活動吧!

圖/網路
文/Ellen

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()