嗨嗨~還記得上次讓大家尾隨我到首爾狂吃嗎?吃到一半才發現,圖文根本長到篇幅寫不下去,索性賣個關子,以(上篇)作結來釣釣大家胃口。

免煩漏,上一次吃剩的、沒吃到的,姐這次都會帶你一次給他吃回來。本篇的指標性美食大全,不只帶您從早吃到晚,鐵腿腳程更從明洞一路跨越至三清洞。請備好你的鐵胃,手刀加快腳一起大口吃遍首爾吧!

 

Issac國民早餐吃了會流淚的美味吐司

 

難得早起的這一天,目的居然還是為了。來說說這間早餐吧,有國民早餐稱號的Issac,真的是不論走到哪,踏個三五步就能看到一間分店。而我們吃的這間位於最多學生聚集的黎大週邊,叫他國民早餐總覺的還是有一點點違和感,因為價錢可一點都不平民化,一個三明治點起來居然要價80塊台幣以上,吃之前還是陣陣的心揪痛~

 

但錢開下去,再一大口咬下之後,驚覺完全沒愧對自己的胃啦!有夠澎派,有夠好吃!無論什麼口味,全都由阿珠罵現點現做,讓客人在一旁傻傻乾瞪著整個製作過程,等待時刻竟讓我先嚐到了虐心的滋味,太殘忍了吧~

 

厚實的兩片酥脆吐司真是小兵立大功,是被裹著蛋汁和微微的糖粉去香煎的,奶油味好重、好重、好感人,吐司裡除了有大量沙拉、滿出來的肉還有特別香煎蛋,勸你此時不要裝淑女,咬下去時,嘴巴一定要張到最大,否則絕對狼狽樣。其次討人喜歡的,就是裡面的特製美乃滋醬,帶有淡淡清甜味,搭配上爽脆沙拉,具有提味的神效,是我們都沒吃過的好味道。

 

hara Dounts豆乳甜甜圈神戶偷渡來的好味道

 

接下來這間來自神戶的hara Dounts,絕對是私心推薦,阿編早在800年前去日本時就已久仰大名,但兩次都因緣分不夠深而與它擦身而過,沒想到第一次居然是在韓國吃到它。這小店位在偌大的明洞,位置很不好找、繞的大家頭都暈了。

非試不可的原因是,這甜甜圈的口感有別與一般甜甜圈那樣的麵包膨鬆度,除了擁有超香的外皮之外,皮底下的豆乳麵糰,更是香軟又扎實,是需要咬到嘴巴微酸,再配點茶的那種厚實度。而且有超多口味,我們三人點了原味、苦甜巧克力和提拉米蘇,都很好吃,但我心中的冠軍絕對是原味,因為他是熱呼呼的,就是明明剛烤出來,吃起來卻不會潤潤的感覺,我幾乎是一人獨霸了一整顆。

 

另外,很堅持要單獨拉出來做一題的是這大盤炸醬麵。吃到他並不是在計畫之中,而是去高速鐵路地下街血拼的時候,在美食街遇見的一間餐廳,因為太意外又太好吃了,讓我們當下根本忘了記店名,無法提供參考了。炸醬麵很好吃是真,但相較起來這間的泡菜炒飯更是一絕,還有很可愛的這一盤,很像迷你炸小籠包,淋上滿滿的奶油芶芡醬汁,嗜吃甜食的我完全拜倒,一人嗑掉23盤。

 

 

 

 

吃休付走起司部隊鍋。便宜好吃年糕鍋

 

如果要說到韓國美食的指標性特色,一是辣,二是補。這趟旅行下來,在我心中兩者兼備的冠軍作品,絕對是「起司部隊鍋」,至今想起還是無人能超越。位在三清洞小巷內的這間「吃休付走」,店名有夠估錐,顧名思義就是「吃飯、休息、付錢、走人」,老闆果真是這樣阿莎力的人,但服務態度依然很親切,每到中午用餐時間絕對是大排長龍,想吃各憑運氣囉~這間不僅有會說中文的店員,還貼心的準備了中英文菜單給遊客,看到整個心情大好,更不用怕有點餐障礙。既然看起來每樣都好吃,就一不小心給他全部點下去啦!

 

吃部隊鍋呢,你可以先選擇不同肉品(當然也可以加錢多選),一律都佐以味增和高湯做湯底,湯喝的到滿滿的辣醬和超濃郁起司香,夠辣、夠絕,記得一定要下鍋的還有圓條年糕和泡麵,超吸湯汁很Q很夠味,三人分吃一鍋恰恰好。因為,飯後還有大絕招,那就是請老闆把剩下的湯底拿去現炒一大盤炒飯,畢竟如此美味的食物,當然要秉持有如烤鴨三吃一樣的概念,把醬汁吃到一滴不剩為止。只是吃的時候不禁會想:頭家,你該不會偷換別桌吃剩的醬汁給我炒吧?

 

差點忘了介紹左上角的美食,這是位於仁寺洞附近小巷內的黑糖煎餅。在當地也非常有名氣,經過時稍微小小排隊了一下。好吃煎餅每片只要1000韓幣,超便宜的啦!分甜、鹹(蔬菜)兩種口味,阿編點的是甜口味蜂蜜口味,蜂蜜味雖然不重,但裡面包有滿滿的蜜糖,一口咬下外酥內甜,大推!愛吃甜食的朋友,一定要來一塊喔。

 

 

最後一段,來點「非正餐」美食小整理,有李敏鎬代言之KyoChon橋村炸雞,《沒關係,是愛情啊》正熱夯的Smoothie King果汁、已經燒到台灣來的waffle bean鬆餅,還有路邊吃相超好的杯裝三明治。李敏鎬炸雞很好吃喔,外皮裹著有點類似麵包粉還是餅乾類的東西下去油炸,吃起來香脆香脆的,雞肉本體是我比較喜歡的肉感,香嫩又帶有一點柴柴的,沾醬很大氣的附上三種口味,好吃關鍵是隨附的一小盒浸泡辣蘿蔔,一口炸雞、立吞一口辣蘿蔔,再配上一口啤酒,啊~要不是點起來一份要五百大洋,我們應該會霸氣的連吃五夜吧!

 

至於Smoothie King果汁,算是好喝但沒到很令我驚豔的程度,加上價格貴桑桑就不推薦大家非喝不可了,除非你像我一樣忍不住想給人美心更美的池海秀捧捧場囉。還有大名鼎鼎的caffe bene鬆餅,這趟旅行總共經過了3次,但很不巧當時的胃都是飽到吃不下的程度。好在東區現在也有開分店可以去嚐鮮了,聽說鬆餅和特色冰品都很厲害的樣子,但不知道口味和韓國當地吃有沒有差異就是了。

 

最後的這三明治,是在我們住的Hostel附近的街頭小吃,因為每天早上經過都看到不少人在買又冒著熱呼呼的煙,最後一天我們才忍不住吃了,哈哈~結果就是很油的蔥花煎蛋吐司啦,用杯子吃好玩的。

 

以上美食介紹算告一段落了,如果要排出心目中前三名必吃!!!絕對是雞在飛起司鐵板雞、姜虎東烤肉和神仙雪濃湯;小吃類,橋村炸雞記得千萬一定要去吃,黑糖煎餅如果路上有遇到,也務必要來一塊喔!希望大家去韓國一路吃的開心啦。

 


圖、文/Lulu、網路

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()