暑假正式結束啦!當大家被房東事件占去所有版位時,九月的電影台似乎像是度小月般,稍作收歛,這也讓TiVo編輯在推薦時傷透腦筋。首先是賣座喜劇《醉後大丈夫3》 (The Hangover Part III)當菲爾三人遇上了黑道老大約翰古德曼,到底會產生時麼樣更驚險爆笑的劇情呢?由丹佐華盛頓、馬克華柏格兩大天王巨星主演的動作喜劇《2槍斃命》(TWO GUNS) ,給你最不一樣的兄弟情。改編自暢銷漫畫電影的續集《特攻聯盟2》(Kick-Ass 2),以更多暴力搞怪顛覆,呈現難得的動作喜劇。奧斯卡入圍動畫《古魯家族》(The Croods),看遠古家庭如何逃離史前大災難。最後還有兩部泰國鬼片《凶地》與《鬼三驚2》,給你既恐懼又滿足的視聽享受。

《2槍斃命》(2 Guns)
導演:巴爾塔沙庫馬克(Baltasar Kormákur)
演員:丹佐華盛頓、馬克華伯格、寶拉貝登、艾德華詹姆斯歐蒙
播出頻道:HBO
播出時間:9/20 21:00(首)、9/21 12:20、9/24 21:00、9/25 10:30
  藥品管制局探員巴比(丹佐華盛頓)與海軍情報員麥可(馬克華伯格)互相隱瞞身份在毒梟身邊臥底,因苦無證據,兩人決定搶毒梟的銀行當作他洗錢罪證。不料這筆鉅款卻引來黑白兩道追殺,此時得知彼此身份的兩人,必須合作才能打出一條生路…

  這部令人驚喜的動作喜劇,是改編自美國漫畫家史蒂芬葛蘭特(Steven Grant)的同名圖像小說,是《禁運品》的冰島導演庫馬克第二次與馬克華伯格合作,並邀來黑人影帝丹佐華盛頓共同主演,兩位實力派動作演員之間的脣槍舌劍,可是精彩度一點都不輸給片中精彩的動作場面。大體上,兩位主角雖然都是臥底探員,卻因來自不同單位(D.E.A.=藥物槍械管制局/Navy Intelligence Agency=美國海軍情報局)而不知彼此的真實身分,都以為對方是罪犯,因此在前面的劇情發展時,從言語間可看出他們毫不在意彼此是死是活。但在中段以後,兩人都遭上級背叛,又因共同經歷生死關頭而培養出兄弟情,從互相算計到默契十足,兩大主角之間產生的化學效應,有令人驚喜的娛樂效果。導演流暢的運鏡,毫不拖泥帶水的故事運行,與不時穿插的槍戰、飛車等元素,都讓小編覺得這部電影很有發展成續集的潛力,推薦給喜愛兩位主角或是喜歡動作片的所有觀眾。

P.S.原作漫畫家葛蘭特已經開始著手撰寫續集,但片商尚未宣布是否要拍續集,所以如果觀眾希望看到續集,我看…就只能祈禱了。


《醉後大丈夫3》(The Hangover Part III)
導演:陶德菲利浦斯(Todd Phillips)
演員:布萊德利古柏、艾德赫姆斯、查克葛里芬納奇、賈斯汀巴森,鄭肯
播出頻道:HBO
播出時間:9/27 21:00(首)、9/28 02:15
  系列第3集。在曼谷事件兩年後,艾倫的父親過世,菲爾(布萊德利庫柏)、史都與道格「護送」艾倫前往療養院,卻在途中遭黑道攔截。原來艾倫是老周唯一有聯絡的朋友,黑道老大馬歇爾(約翰古德曼)因此扣押道格當人質,逼他們帶回老周,並拿回老周多年前偷走的黃金。然而精明的老周卻一眼就識破他們的圈套…

  從2009年的第一集,瘋狂、幼稚又自我中心的鬍子男艾倫亂入瞎狼幫(Wolfpack)後,就讓菲爾、史都和道格一次次陷入不堪回首的混亂中,而更加瘋狂無俚頭的正牌罪犯老周還要時不時跑來攪一下渾水,每次都讓三隻狼倒大楣又疲於奔命,當然在這號稱「史詩醉終章」的系列第3集也不例外,而跟前作最大的不同點是:這次沒有人喝醉!秉持系列的一貫風格,導演不搞特效、也不玩血脈賁張的動作戲,而是讓3+1個平凡中年男子陷入「可能發生」的情境,最後再奇蹟式地脫身,中間則穿插了瘋狂逃獄、載長頸鹿飆車、鬥雞啄人、床單垂降等瘋狂場景,不過或許是因為瞎狼幫從頭到尾都是清醒的,少了前面兩集讓主角們拼湊真相的懸疑推理元素,所以感覺上與前兩集風格很不一樣,網路上的影評多是偏負面的,但票房卻還是有3.6億美金(系列中最差的一集),小編猜測應該多半是續集效應的護航作用吧。整體說來,不與前作比較的話,本片還是一部頗具娛樂效果的喜劇,如果你可以接受不講求邏輯的笑料,或者你是瞎狼幫的腦殘粉的話,那麼這部輔導級喜劇(電影是限制級)會是你本月的最佳娛樂消遣。


《特攻聯盟2》(Kick-Ass 2)
導演:傑夫瓦德洛
演員:亞倫泰勒強森、克蘿伊摩蕾茲、金凱瑞
播出頻道:HBO
播出時間:09-06(Sat) 21:00(首)、09-10(Wed) 21:00
  屌爆俠(亞倫泰勒強森)的英勇事蹟激起一股變裝英雄風潮,領頭人物為無法無天的星條旗上校(金凱瑞),屌爆俠後來也加入了他們的行列。正當這些外行超級英雄受到化身為臭B王的赤霧人追殺時,唯有超殺女(克蘿伊摩蕾茲)能解救大夥…

  依舊殺的很爽快,果然是標準的B級電影,當然漫畫原著本來就充斥著限制級的成人內容,電影這樣拍其實已經有收斂一些些了。這集導演從首集的馬修范恩(Matthew Vaughn)換成傑夫瓦德洛(Jeff Wadlow),電影更多琢磨在「屌爆俠」的家庭關係和「超殺女」進入高中後的校園生死鬥。我們都知道這個文本本身就是暴力低俗、荒謬乖誕,充斥著復仇血腥等元素,絕非一般道德觀點可以接受的。只是這集熱鬧有餘但卻不若首集那麼令人驚艷,儘管還是保有低俗娛樂的趣味性,但電影這樣在通俗諧趣與低級暴力間搖擺不定,可能會兩邊都不討好。


《古魯家族》(The Croods)
導演:寇克狄米柯、克里斯山德斯
演員:尼可拉斯凱吉、萊恩雷諾斯、艾瑪史東、凱薩琳基納
播出頻道:StarMovies
播出時間:09-07(Sun) 21:00(首)、09-10(Wed) 21:00
  原始人古魯一家六口在老爸咕嚕(尼可拉斯凱吉配音)帶領下,每天在山洞躲野獸、搶鴕鳥蛋吃、過著一成不變的生活,但叛逆的女兒一妹(艾瑪史東配音)一心嚮往山洞外的世界。當山洞意外被毀,古魯一家被迫走出洞穴,也踏上驚險的冒險旅程…

  故事雖然是在史前時代但是骨子裡講的還是現代家庭的成長與轉變,還有保守與創新間的衝突磨合。宛如人類版的《冰原歷險記》+《馴龍高手》+《石頭族樂園》,幽默逗趣、熱鬧感人應有儘有,動畫效果豐富迷人,節奏輕快討喜,藉古喻今也是讓電影更具層次之因,入圍奧斯卡最佳動畫堪稱實至名歸。


《凶地》(Still 2)
導演:普安農、詹姆士、邁克、阿平
演員:查瓦特、平采娜茱瑟派布恩
播出頻道:東森電影台
播出時間:09-28(Sun) 21:00
  《凶地》為2010年電影《鬼4忌》的續集,同樣取材自真實社會新聞事件,以四段故事呈現人在情的欲求上所受的苦惱和折磨。

  由於深受佛教文化的影響,泰國恐怖片特別講求因果循環,認為善有善報,惡有惡報,是故幾乎看不到「人定勝鬼」的情形出現,而且每段恐怖故事的背後總隱藏著悲劇般的起因。譬如〈亡命巴士〉裡的女鬼狠遭男友劈腿,而〈酒店冥花〉的女鬼則是被迫賣身,她們在生前是弱者,百般無助,只有死後才能扭轉劣勢,為自己復仇。另外值得一提的是,片中找來《曼谷愛情故事》性感男星Tob、《初戀那件小事》女主角平采娜和長相近似王陽明的知名歌手Nut等俊男美女演出,讓人除了感受心理的恐懼之外,視覺上也可以獲得享受與滿足。


《鬼三驚2》(3AM part 2)
導演:帕帝邦蘇考、卡洛堤奈金塔隆、羅寧提姆
演員:李緹娜、辛賈潘妮特、雷邁多納
播出頻道:東森電影台
播出時間:09-14(Sun) 21:00
  近年來泰國恐怖片吹起一股短片錦集的風潮,《鬼三驚》的續集《鬼三驚2》同樣由三位導演帶來三段撞鬼的故事:〈屍還魂〉、〈現陰琴〉和〈祭紙紮〉。有趣的是,可以各自獨立成篇的三段故事,彼此之間透過人物脈絡其實也可以相互連結。

  如果說佛教教義為泰國恐怖片注入教化意義,那麼在視覺上宗教元素則是為電影帶來獨特的神秘氛圍。《鬼三驚2》以一間製作紙紮祭品的小店為中心發展,因此片中不時可見各式紙紮人以及其他紙紮器物,這些道具只消擺放出來,立即能讓人有種不寒而慄的感受。此外,《鬼三驚2》也有泰國恐怖片中常見喜劇元素,這些元素帶來緩和作用,讓觀眾在害怕之餘,也能藉由滑稽的表現笑中取樂,享受矛盾的感受。

撰文:Alan、Carrie、冠倫

圖片東森電影StarMoviesHBO

 

TiVo上的《熱門精選》每週四也會同步更新在 LiTV 智慧電視服務平台上!
用遙控器點選『LiTV』 → 『熱門精選』,可直接瀏覽最新節目
            LiTV 是什麼?去哪看 LiTV?

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()