你還記得她嗎?參加過2013第二屆《華人星光大道》,在比賽時因聲音特色與Tanya蔡健雅極度相似,讓許多電視機前的觀眾們印象深刻。這位女孩不只歌聲優,同時也是一名創作才女,創作能力連當時的評審袁惟仁老師也對她大力讚賞。因此小編不只要來誠心推薦你,同時也要帶你一起回顧她在上週末舉辦的第一場音樂會的精彩內容回顧。而這位女孩她就是-孫盛希。


孫盛希(希希Shi Shi)1990年11月13日出生,韓國華僑。延世大學英文系肄業,在大學時曾和朋友一起玩樂團創作,為了一圓音樂夢,和爸爸討論後,決定休學專心創作。其實希希的爸爸在台灣讀書時,曾想要當駐唱歌手,但沒能挑戰,所以也算是為了幫爸爸圓夢,所以決定從南韓來台灣往音樂之路發展。在2013年時希希參加了《華人星光大道2》,因為聲線極似蔡健雅,也讓許多觀眾開始注意到她,包括小編。最後在比賽中得到了第6名的好成績,因而被滾石唱片簽約,發行了個人首張創作專輯《GIRLS》

《GIRLS》

《GIRLS》專輯裡,收錄了7首希希自己的創作,包括上面這首歌《GIRLS》。從大學開始創作過大大小小超過五十幾首歌曲,而專輯裡選到的這些歌都是希希來到台灣才寫的。在這張專輯中,不只有希希自己的創作,也找來了三屆的金曲新人王來加持,有徐佳瑩、韋禮安、和葛仲珊,三人各自幫希希量身打造了新曲,不只讓整張專輯曲風更多元,其中六首歌曲還擔綱偶像劇的插曲,讓專輯還沒發片,就先增加曝光率,也讓歌迷搶先大飽耳福。小編不得不說,《GIRLS》這整張專輯非常的棒,多元的曲風,不管重播幾次都不會膩!在MV中希希更大膽挑戰了舞蹈和服裝。

123  

為了滿足廣大粉絲們的期待,終於在2014年8月8日在Legacy mini@amba舉行了希希第一場售票演唱會「希U孫音樂會」。這場音樂會小編也有去唷!當天不僅演唱了專輯裡的歌曲,希希也選了自己喜歡的曲子跟大家分享。總長超過90分鐘,可以說是非常的充實,又讓粉絲們的眼睛和耳朵都超級享受的~

《Marunouchi Sadistic》

這場音樂會中,希希不只演唱了中文歌曲,也選了日本樂團東京事變,以及ZZ Ward的Move Like You Stole It和希希很喜歡的歌手-肯妮貝兒的Trouble Sleeping。甚至在選唱韓國天團BONBANG主唱太陽的WEDDING DRESS時,邊跳邊唱的模樣,真的是好可愛喔~(灑花)

《是愛還是陪伴》

這首由韋禮安作曲的《是愛還是陪伴》,收錄在三立華劇《女人30情定水舞間》的插曲,在這齣戲中,同時也收錄了由徐佳瑩學姊作曲的《跟你住》,兩首都講述著女孩在愛情中可能會遇到的過程及階段,透過希希的歌聲,更能引起女孩們的共鳴。

《瘋起來(feat.葛仲珊)》

其實早在音樂會前,希希就有先向粉絲們透露,會有超酷的神秘嘉賓現身,那時小編就已猜測到可能會是MISS KO葛仲珊,畢竟超酷的人還會有誰呢!所以當天真的看到MISS KO登場時,不只小編嗨翻,全場都嗨翻了~兩人不只一起唱了由兩人一起作詞作曲的的歌曲《瘋起來》,葛仲珊更在現場唱了尚未發表的新歌,讓全場更陷入瘋狂,氣氛也頓時瘋了起來!

《墊起腳尖愛》原唱:洪佩瑜

快樂的時光總是過得很快,在這場音樂會中,希希總共唱了18首歌曲,非常充實。雖然希希的中文沒有很流利,但還是盡全力的與粉絲分享、聊天,小編也偷偷發現,希希真得很喜歡用氣音講話耶!真的是ㄧ位很可愛的女生~最後希望能透過小編非專業的推薦,能讓你更認識孫盛希,更喜歡她的歌和專輯喔!

喜歡她就加入她的粉絲頁吧~孫盛希(shi shi) | Facebook

圖/網路
文/Jade

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kk
  • 希希超可愛的~
    請大家多多支持她.