兄弟背景FB大頭(1).jpg

中信兄弟今年球季可說是先發後援打擊三頭燒,季初的先發五虎剩兩名(鄭凱文被亞運徵召)、後援小將以及中生代還不夠穩定。而打擊教練在邱昌榮接任後,雖然有效提升整體安打數,但得點圈的打擊率卻成為兄弟的新罩門,究竟下半季的兄弟該如何走呢?

中”辛”打線

1391876802-2616198655.jpg

開季被看好的鑽石打線(羅恰周林)嚴重失常,到現在只剩下恰恰還可以稱的住,但開季的恰恰也不如往常,一直在第二位洋砲耐克來後,恰恰成績才逐漸有起色,也漸漸讓別隊投手開始警戒兄弟打者。

33.jpg

2014-08-06_111518.png

其中新洋將耐克的好表現,球迷有目共睹,原本球迷只期待耐克能比二壘手陳江和還來的會打就好,但到目前的成績看來,是個砲管與槍管兼具的打者;恰恰雖然5.6月成績不理想,打擊率幾乎在兩成五上上下下,但靠著理想的選球,恰恰也迅速的將成績回穩,長打和安打都漸回先前的水準。

撇開受傷開刀的林威助不談,周董今年的表現就有點令人搖頭了,從開季的合約風波導致春訓延滯,身上也還帶著之前經典賽的舊傷,整體的數據都相當慘澹,距離上一支長打已經是7/4號的事情,整個七月也只有2分打點、4個保送,讓象迷實在想問周董到底怎麼了。

4b4bdd543a4f3.jpg

 

兩張一泰開福袋

1.jpg

好在職棒界就是如此,當有人表現低迷時,就會有選手有亮眼的表現,兄弟的新生代兩張(張正偉張志豪)以及泰國洋將黃仕豪就令教練團放心。

2014-08-06_111454.png

雖然花花三成出頭的打擊率並非他往年的最佳表現,但已經是兄弟目前能放心的開路先鋒人選,尤其在首轟出來後,花花也持續保持穩定安打的水準。目前累積96支二壘安打,今年也有望達成自己的生涯成績。


1323547296-1240842382.jpg

並且花花以及張志豪都有望能在今年破『中職記錄:張家浩-生涯37支三壘打』的紀錄,兩個速度飛快的打者,究竟這機會會是誰先達成呢?

mp48.jpg

張志豪以及黃仕豪在今年長打的表現都有亮眼的成長,尤其被戲稱泰國洋將的黃仕豪在今年有著洋砲加盟後,打擊更是爆發,甚至現在還是隊中的打點No.2。雖然大頭的守備偶爾還是令象迷怕怕的,但今年的兄弟野手確實不能缺少他。

10390963_700336473368369_6619190235285921457_n.jpg

 

先發缺,洋將擇

Romulo+Sanchez+rJKbVTKKxdim.jpg  
在亞運徵召鄭凱文後,中信兄弟的先發陣瞬間少了一名大將可用,雖然奶茶順利留下,但若依現在輪值,小飛刀奶茶為假日兩場的先發人選,平日三場比賽至少還要三名先發,在目前僅有一名洋將先發Cody和一堆年輕小將的情況下,兄弟也在陣子拼命的找尋外援先發,在新洋將Romulo Sanchez抵台後,也許草總必須忍痛做洋將的抉擇?

page.jpg
先發的寇迪逐漸穩定,依現在狀況來說也不會動到他;反倒打線的耐克以及後援的湯瑪士或許就要擇一,個人傾向是跟小火車說掰掰,畢竟小火車湯瑪士在今年的成績不如以往的有壓制力,讓天天上場的野手取代依場上狀況決定出賽的終結者,對於球隊來說是比較有價值的;並可以讓小將謝榮豪或慢慢回穩的官大元去嘗試終結者的位置。當然最希望的還是中信能趕快跟倪福德談妥,倪的加盟會讓兄弟投手陣容更好調度也刺激今年的票房。

4aa9e609c722c.jpg  

潛力新人報到

201406230009L.jpg  
在季中選秀,中信兄弟可說是慘敗,強捕陳俊秀和強投羅嘉仁陳韻文都沒搶到,但有時選秀順位不一定代表這名選手未來在職棒的高低,有時低順位的選手反而有更亮眼的表現。

page3.jpg

雖然可說是四隊慘敗,但其中還是有幾名強打小將值得期待,像是許基宏林王啟瑋,若好好栽培這兩名潛力砲手,兄弟的未來打線還是大有可為。

林王啟瑋確定簽下來後,許基宏也正在協商中,可惜的是第三輪的黃玉璽並未簽下,浪費了一個重要的選秀順位。

 

下半季爭霸

2014-08-06_105648.png  
在昨天(8/6),中信兄弟靠著壽星花花5-4猛打賞以及再見安打的絕佳表現,以5:4氣走義大犀牛,也讓下半季戰況更膠著,四隊有三隊第一名,而目前墊底的還是上半年冠軍Lamigo逃猿,在新領隊李文彬帶領下,中信兄弟能否撇除上半季陰影,順利進軍冠軍賽呢?

 Passion-Sisters.jpg  

 ------

圖:網路

文:Timothy

-------

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()