由克里夫歐文(《人類之子》、HBO《戀上海明威》、榮獲奧斯卡提名的《偷情》)主演,以及史蒂芬索德柏格全劇執導(《藥命關係》、榮獲奧斯卡獎的《天人交戰》、HBO榮獲艾美獎的《熾愛琴人》)的CINEMAX全新原創影集《紐約醫情》(THE KNICK)第一季全十集將在8月9日(六)晚間10點於CINEMAX頻道全台獨家首播,每星期六同一時間播出最新一集,與美國首映間隔不到24小時。HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)也將安排播出。

《紐約醫情》在美國首映前就已確認將續拍第二季,並由史蒂芬索德柏格繼續執導第二季全十集。對此,史蒂芬索德柏格在美國宣傳時曾表示:「十一個月前,我沒想過我會接拍十小時的電視作品,但當我第一次看到劇本時,我和克里夫歐文其實都有相同的反應,就是立刻點頭參與此次作品。」而克里夫歐文則表示當劇組初次與他接觸時,他還在猶豫是否要加入,但看完劇本後,他馬上表達一定要參與演出的意願。

《紐約醫情》故事設定在1900年的紐約市中心,並聚焦在尼克博克醫院中一群具有開創性的外科醫生、護士,以及工作人員身上,他們在一次超高死亡率和無抗生素的案例中的成功,讓醫療技術更進一步。新上任外科團隊主管約翰柴可瑞醫師(克里夫歐文飾)是名傲慢自私但卻極具天賦的醫師,雖然他沉迷於古柯鹼以及鴉片,但他更在意醫學上的研究和同儕間的名聲。

而在這家醫護人員全是白人的醫院中來了一位同樣才華洋溢的艾傑南愛德華醫師,從哈佛畢業的他,必須要用自己的實力在這個充滿種族歧視的城市中爭取應有的尊重。此外,為了維持尼克博克醫院在醫療品質上的名聲進而獲利,尼克博克醫院努力吸引有錢的「客戶」,讓醫院得以經營下去。

為讓醫院場景更加寫實與逼真,擁有世界上最完整的早期醫療攝影集的所有人史丹利伯恩斯醫師也出任《紐約醫情》的醫療技術歷史顧問,並與劇組和演員們密切合作。

《紐約醫情》將在8月9日(六)晚間10點於CINEMAX頻道全台獨家首播,每星期六同一時間將播出最新一集,與美國首映間隔不到24小時。HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)也將安排播出。

圖文資料提供:HBO

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()