經典日劇『HERO律政英雄』在日本收視平均高達34.20 %,更使木村拓哉以及松隆子再創事業高峰!而這部2001年開播的戲劇,居然在2014開拍二部曲!一個驚嘆號實在不足以表達小編內心的激動啊!2014春季時,HERO要拍第二部的消息甚囂塵上,有人說:「木村不想接下HERO2,卻因收視壓力,想靠這部重振聲勢。」也有人說:「如果木村不接拍,同為SMAP成員的中居正廣就會接下男主角,木村不能把這角色白白拱手讓位。」謠言不斷的同時,HERO2就確定開演啦!先讓我們複習一下HERO吧!

HERO結合了許多成功秘訣,首先能看到的就是超強卡司,男女主角是不羈的木村拓哉與美麗的松隆子,還有阿部寬、大塚寧寧、兒玉清、小日向文世等超強配角。再來就是日本歷久不衰的偵探推理劇情,久利生不重衣著,卻在辦案上糾結於小細節,個性有些任性率真,搭檔的雨宮舞子熱血充滿幹勁,一開始無法適應久利生的辦案風格,後來卻總是能在關鍵時刻幫助破案,這樣微妙的組合非常對喜愛推理的觀眾胃口。而辦公室裡的愛恨情仇與閒話家常貼近觀眾的日常生活,總讓人發噱。在偶像劇裡,俊男美女總是少不了一些愛情元素,但浪漫的場景裡,男女主角卻總是點到為止,曖昧氣氛讓觀眾心癢不已!

HERO片頭

HERO2少了松隆子,可是讓劇迷們大失所望,而要做久利生搭檔的重擔就交由新生代女演員北川景子來扛!小編對北川的印象還停留在『零秒出手』與『推理要在晚餐後』有些嬌貴的形象,但在第一集中,北川使勁做出恐怖表情,看得出來北川有努力,不想扯後腿。畢竟共演的大叔們、姊姊們都有非常強悍的資歷與實力!

HERO2中,八島智人、小日向文世、角野卓造、田中要次是老班底,新加入的杉本哲太、正名僕藏都是近期日劇都會出現的熟面孔,而女配角的吉田羊也非常漂亮,不輸給大塚寧寧!而隨著劇情開展,客串演員也一定都頗具知名度,第一集就來個森山直太朗!他飾演在15年前犯下鑽石搶案的嫌疑犯,不過才第一集就給久利生撿了個大案子,不過久利生可沒輕易下定論。

一如久利生拘泥案件細節的個性,劇組也沒有放棄第一部的精髓,當片頭音樂一放下,小編忍不住大喊好懷念!還有久利生常去的酒吧與他辦公室裡的健身器材、大樓中老舊電梯與正中央的大桌、檢察官與事務官間同事對話,皆延續了第一部風格。劇組也埋下伏筆,在辦公室閒談中,提到了第一部中,松隆子所飾演的雨宮舞子,再加上大塚寧寧在第四集客串,讓人也不禁臆測起,觀眾是否有機會在二部中看到久利生與雨宮再度合體?

HERO2預告

看完HERO2的預告,是不是又燃起當年美好的追劇熱情?想追HERO2?小編就來告訴你節目資訊!

緯來日本台,每週六晚間10:00首播,週日晚間8:00重播!

圖/網路
文/Evan

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()