暴雨連連的夏日,要如何提振精神呢?讓我們為味蕾尋找新體驗,來去嚐嚐印度菜吧!說到印度菜絕對離不開咖哩,數十種香料和蔬菜的聚集,混合出無論何時何地都胃口大開的美味,重點是,如果你有吃素的朋友,到印度餐廳簡直就是如魚得水,他們一定有素食者能吃的料理,現在就趕緊預約出發囉~

 

【坦都印度餐廳】Tandoor Indian Restaurant

據說老闆來自孟買,到台灣開餐廳已經20多年,能夠維持這麼久,肯定有他獨特之處。以北印度香辣口味為主,鮮明的橘紅色醃料就是他的正字標記,所以到這來除了咖哩,別忘了碳烤也是個重點,如果不知道怎麼吃,可以請服務生介紹。由於官網還在建置中,現在所有的活動都在FB粉絲專頁上公布。如果你最近有去的話,只要打卡按讚就會精美小禮物喔!小編得到一盤開胃菜-香料脆餅,真的是好好吃喔,另外建議大家人多好點菜,只有小喵兩三隻的話,點一二道菜吃起來會太飽又不過癮喔。

 

地址:台北市中山區合江街7310號(從71巷走進去就可以看到了!)

營業時間:週一 - 週日: 12:00 - 14:30 18:00 - 22:30

價格範圍:NT$300-900(加收一成服務費,可刷卡)

粉絲專頁:坦都印度餐廳Tandoor Indian Restaurant

 

 

 

【采神印度料理餐廳】Genesh

印度料理也有吃到飽嗎?位在台中的采神絕對可以滿足你想要吃到飽的願望,不過他們可不是天天吃到飽喔,只有五六日晚間才有喔!特別聘請來的帥哥廚師也是餐廳的鎮店之寶,不僅在櫥窗大展烤餅絕技,更用燦爛的笑容擄獲人心,讓你眼睛嘴巴都吃的飽飽飽。除了豐富的菜餚,更有商業午餐,讓小鳥胃也能品嚐好滋味。而且店內外國旅客源源不絕,看到這樣的景況,你說味道不道地嗎?加上親民的價格,當然要去嚐嚐道地的美味啦!

 

地址:台中市北屯區熱河路二段97

營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 14:30 17:30 - 21:30

價格範圍:NT$50-400(只收現金)

粉絲專頁:采神印度料理餐廳 Genesh

 

 

【瑪丁娜印度小館】MADINA

沒想到後山花蓮也有印度餐廳可以吃?包子、麻糬、扁食、提拉米蘇這些東西早就吃膩了,夜市餐廳又是千篇一律的毫無選擇。那麼瑪丁娜印度小館就是你該來嚐鮮的新口味,老闆來自巴基斯坦,所以除了印度菜也有一些巴基斯坦風味的餐點可以試看看。這邊的餐點幾乎都是點一個主餐就有烤餅(不吃烤餅可換白飯)和奶茶,雖然現在沒有烤餅吃到飽,但是老闆還是會多拿些烤餅請你吃。另外因為老闆是穆斯林,花蓮又沒有清真寺可以做禮拜,如果有穆斯林教親需要做禮拜,店內2樓可提供場地喔。

 

地址:花蓮市和平路482

營業時間:AM 11:00 ~ PM 14:00 / PM 17:00 ~ PM 21:00

價格範圍:NT$40-400(只收現金)

粉絲專頁:瑪丁娜印度小館

 

 

 

【吃飽看歌舞】泰姬特快車之戀

都已經吃了印度菜,為了進一步了解印度文化,當然不能錯過體驗寶萊塢的機會,《泰姬特快車之戀》將從大螢幕搬上舞台,痞子瓦蘇和大小姐米拉的愛情故事,原封不動於7/24-7/27在國家戲劇院上演,大家快到超商買票看表演囉。

 

 

【小編叮叮嚀】

因為小編個人不吃辣,上述餐廳點小辣就已經相當夠味,甚至有點太辣,所以嗜辣者可以要求「道地」口味,跟小編一樣的,就乖乖吃小辣吧。

 

 

圖/網路

文/Ellen

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()