辛苦一年,媽媽們筋骨應該也差不多又緊繃到巔峰的時候了,想要好好孝親卻不知從何挑起,就在這邊介紹幾種不同的按摩種類,回去好好對˙症˙下˙手!


最近有好多日式按摩店家進駐台灣,相信大家經過捷運地下街一定有發現,店外有鏡子可以照全身,對齊中線看看你骨盆是不是歪的,要是左右兩邊很不對稱,就會想要進去問問看"喬骨盆"療程。就讓我們用日式按摩揭開序幕吧!

日式按摩

手法及功效

「日式按摩」手法較為輕柔及細膩,不注意擺動類等大動作,以按壓及磨擦等手法為主。當你有頭痛、背痛、腰腿痛、經期疼痛等困擾時,選擇「日式按摩」就非常適合你。「日式按摩」可以通過肌肉牽張反射直接抑制痙攣、緩解疼痛症狀。

特別之處

為避免擦傷皮膚,按摩師通常在進行「日式按摩」前給體驗者搽上按摩油。按摩時用手指指腹、手掌或膝蓋操作,以它們為支撐,利用身體的體重而非腕力垂直向下按壓或摩擦,不使用擺動類動作。按摩師在「日式按摩」過程中,會均勻緩慢地增加力度,不會激烈及快速地加力。

 

適合人士

「日式按摩」手法輕柔,較適合女士。


在坊間一直很熱銷的按摩方式…泰式按摩

手法及功效

「泰式按摩」是各種按摩中最為激烈及大動作的。「泰式按摩」以活動關節為主,按摩師會通過她的手把你的身體調動起來,甚至調整至有如瑜伽的動作。在「泰式按摩」的過程中,你緊閉的關節可以得到充分的鬆弛,亦能舒緩緊張的神經。


特別之處

「泰式按摩」利用獨特的鎖頸、踏背,拉筋等大動作,令進行「泰式按摩」後,如同進行了高強度的運動一樣。(這可能是「泰式按摩」在香港盛行的其中一個原因:二合一按摩,又可運動,又可減壓,最適合忙碌的人)。

 

適合人士

「泰式按摩」適合喜歡大動作的按摩人士。如果你希望活動關節、舒緩肌肉、增強身體柔韌性、緩解身心疲勞,又不願意或沒有時間主動運動,「泰式按摩」就一定是你的必然之選!


最後介紹…腳底按摩,又稱足底反射按摩

手法及功效

人體器官的各個部份都會在足部有相應的反射點,通過按摩刺激反射區,「腳底按摩」能促進血液循環,不但能調節機能平衡,恢復器官功能,更能達到固本培源的效果。

 

適合人士

「腳底按摩」對於那些不想被觸碰全身的顧客來說,這是再好不過的選擇。同樣的,「腳底按摩」的手法還可以被用在手部和耳部的穴位。



按摩加映場:
瑞典式按摩

「瑞典式按摩」利用精油按摩肌肉,緩解肌肉緊張及疼痛,能促進體內的新陳代謝,為身體進行大掃除。

「瑞典式按摩」通常從腳心或手心開始,主要是以撫推、輕掃、揉搓、拍捶等動作為主,以中度力量按摩。

 

深度瑞典式按摩則是在「瑞典式按摩」的基礎上增加更多力道,如果你是個初次體驗者,在一次深度瑞典式按摩之後,你會感覺在隨後的 24 48 小時中,身體柔軟了很多!

 

適合人士

「瑞典式按摩」手法輕柔,較適合女士。

 

法式按摩

「法式按摩」是一種配合純天然香薰精油作全身的按摩,讓精油透過「法式按摩」很快進入人體,手法及力量都以輕柔和慢為主,著重舒緩人體緊張情況、消除疲勞、排出體內毒素及促進血液循環。進行「法式按摩」後,能使人感覺全身輕鬆。

 

適合人士

「法式按摩」手法輕柔,適合上班族男女。

說實在的,按摩真是鬆筋活血、放鬆肌肉、舒壓解勞,按一次抵掉一個月的疲勞,為了辛勞一年的媽媽,何樂而不為?別忘了,她們正在做世界上最辛苦的工作!

圖:網路
文:Vicky

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()