韓劇OST女王的歌聲總是牽動著我們對女主角悲慘遭遇不捨,那麼OST小王子又觸動了大家那種情緒呢?對小編來說,所謂的OST小王子必須具備感染力強大的歌聲,能夠唱出心底的感受又能撫慰療癒癡情少(熟)女敏感的心。究竟有哪些人具備這樣的實力呢?請看小編的私心偏愛推薦….


四季療癒系-成詩京

在上一篇韓劇OST女王的結尾,小編先請大家聽了成詩京所演唱的給你(너에게)》(韓劇請回答1994 OST,明眼人應該就知道小編最愛的OST王子就是他-成詩京。

成詩京的嗓音乾淨柔美,擅長詮釋抒情曲風的歌曲。2001年一出道就囊括了韓國各大電視台音樂獎項的最佳新人獎,目前已經發行7張正規專輯,早期參加過許多綜藝節目(情書、Xman)的演出,斯文的外型與歌聲贏得不少女星的關愛,在韓國有情歌皇太子之稱。

出道十餘年來演唱過許多熱播韓劇,近期橫掃亞洲的來自星星的你,當然也有他的歌聲來加持,這首《你的所有瞬間(너의 모든 순간)》,透過他深具感染力的歌聲,點綴出男女主角之間的情感,深深抓住了劇迷們的心。

許多喜愛的他朋友都說,只要聽成詩京的現場演唱就會被他給擄獲,甚至有人說現場演唱的版本比CD更好聽。遠在台灣的我們無緣飛去韓國聽他的現場演唱,那就來聽聽網路的版本吧。

聽完這首《你是我的春天(너는 나의 봄이다)》(韓劇秘密花園OST)想必你百分之百同意這樣說法。

最後與大家分享這首小編個人很愛的歌,這是成詩京第5張正規專輯《The Ballads》裡的歌曲在街上(거리에서)》

看完影片是不是以為小編放錯連結了?當然不是,我是故意的啦~~因為接下來要介紹的OST小王子就是影片中的Supuer Junior圭賢。之所以把這兩個人連在一起介紹,只因為圭賢說過很多次,成詩京是他的偶像。看官們想想看,偶像的偶像耶!是不是覺得成詩京很厲害呢!

 

實力偶像系-Super Junior圭賢

Super Junior 這個亞洲無人不知無人不曉的男子偶像團體小編就不多做介紹了,圭賢除了是團中年紀最小的團員,也是隊中公認唱功最好的成員之一。韓國男團年年都有新勢力,Super Junior成員們面對當兵入伍與新人輩出的壓力,更是積極擴展個人演藝空間。圭賢雖然年紀輕輕,但強烈的企圖心早已讓他晉升為知名(毒舌)主持人,與其他歌手合作或是solo發表的單曲也有相當不錯的評價。

早在2006年圭賢就已經參與OST的演唱,在此小編推薦幾首大家比較有印象的。首先來聽這首2010年的作品《傾聽...你(듣죠... 그대를)》(韓劇Pasta OST)

再次聽到這首歌曲可有喚起你對Chef的愛呢?小編在追劇時就很喜歡這首曲子,歌聲中淡淡的甜蜜恰如其分的詮釋了劇中的純愛氛圍。

除了這首甜蜜蜜的歌曲之外,2010年圭賢也參與了麵包王金卓求OST的演唱,這首中板抒情曲《希望是永不沉眠的夢(희망은 잠들지 않는 꿈)》是男主角金卓求的主題曲。透過圭賢的演唱,觀眾們也感受到男主角為了實現夢想堅持奮鬥的那份決心。當時這齣戲創下韓國電視史上突破50.8%驚人收視率,圭賢的好歌喉也為這齣戲加分不少。

最後,當然要來聽一聽OST小王子與少女時代Tiffany合作的這首《致美麗的你》(韓劇致美麗的你OST)

這部翻拍自日本漫畫(花樣少男少女)的韓劇,相信大家對於劇情大綱都已經熟到不行,但韓國演藝圈就是有這樣的包裝實力,動員大批偶像歌手擔綱演出,就連OST也全由SM旗下的歌手包辦!不論戲的收視率好不好,聽這兩位唱將飆歌的感覺是不是就讓人覺得青春無限活力十足呢!

 

悲傷美聲系-K.Will

說起K.Will小編真的是因為劇中的OST才注意到他。2009年,最高收視率達47.1%的燦爛的遺產播出時,除了劇中男女主角(李昇基、韓孝珠)讓小編刮目相看之外,演唱這首歌曲《愛是懲罰(사랑은 벌이다)》的人也引發了小編的好奇心?經過一番查探終於讓小編發現了他-K.Will

K.Will本名金炯秀,2007年出道,2013年榮獲第27屆韓國金唱片大賞。剛出道時就曾受到歌手Rain以及朴振英(JYP)的稱讚與肯定,對於他天賦般的嗓音給予了很高的評價。JYP還聯合其他知名音樂人打造了K.Will的第一張專輯,主打曲「左邊胸口」就是JYP本人親自製作贈與他的歌曲。也可以說是他重要的代表作之一。

嗓音渾厚高亢的他,特別能詮釋男主角因現實因素,不得不放棄女主角的那種悲憤心情。現在就讓我們一起來聽聽這首《像星星一樣(별처럼)》韓劇來自星星的你OST),你是否也從歌曲中感受到都教授的無奈呢?

你聽出來了嗎?歌曲中想要傳達的那種無法輕易告白愛情的猶豫心理,透過K.Will的歌聲淋漓盡致的展現出來。

 

關於韓劇OST歌手就暫時介紹到這裡,下次我們就來聽聽韓影主題曲吧~照例先來個預告,請聽李承哲的《再沒有那樣的人(그런 사람 또 없습니다)(韓影比悲傷更悲傷的故事OST)

圖/網路
文/Jazz

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()