不管經過了多久,路跑活動還是依然熱翻天,除了健康跑、主題跑,更出現了單身跑,讓沒有另一半的可以藉由跑步來個小聯誼,但這個月跳脫跑步主題,休息一下,跑多了會傷膝蓋啊!大家靜靜的聽些音樂吧!或是利用假日逛逛法國主題的市集呢?放鬆肌肉的都在這!


2014TIFA-布達佩斯節慶管絃樂團
布達佩斯節慶管絃樂團由伊凡費雪及左坦柯西斯於1983年創立,創團30年已躍居世界最重要的十大樂團之列。費雪獨到的練團方式與別出心裁的音樂會設計,將樂團知名度快速提升,成為古典音樂史上最成功的典範之一,倫敦泰晤士報將本團譽為「匈牙利青年音樂家的菁英」。樂團精闢深入的詮釋及獨具張力且豐富的音色,也獲得各國聽眾的喜愛與樂評的高度讚賞。

本次演出的第一場曲目安排有大家耳熟能詳,充滿異國風情的《韃靼人之舞》;另一首曲目則是張力十足的葛拉祖諾夫A小調小提琴協奏曲。第二場曲目則從開始綻放浪漫樂派色彩的舒伯特交響曲,到為該樂派交出重要成績單的布魯克納作品。奧國兩大作曲家的作品,由匈牙利頂尖樂團演繹,時空交錯,彷彿奧匈帝國藝術的輝煌再現。

表演日期:2014-03-14~2014-03-15   19:30~21:30
表演地點:國家音樂廳(台北市中山南路21-1號)
票價資訊:600,1000,1800,2400,3000,3600,4200,6000


荷蘭,小國大幸福



土地面積和台灣差不多大、地理環境與台灣相似的荷蘭,曾經勇於「與天爭地」,近年來轉變成反其道而行的還地於海、重建生態區、漂浮建築、提倡節能……等等,致力於修復自然、順應自然。這麼做,除了危機感使然,更是推動永續環境的使命感!面對全球暖化與海平面上升的雙重威脅,卻沒有荷蘭人覺得自己活在不安全的地方,反而更樂天知命的過著簡樸生活,在在凸顯荷蘭人樂活、慢活、簡單活的綠色精神!其實,荷蘭除了擁有風景明信片上如夢似幻的美景之外,更是一個讓人充滿讚嘆驚豔的綠色奇蹟國度。

展出日期:2014-03-15   14:00~15:30
展出地點:雄獅永康人文空間(信義路二段209號)
票價資訊:免費


 

搖滾樂總舖師 = 2014搖滾辦桌

台灣味、燒酒仙、大廟口、戲台邊,四大舞台,二日豪邁開唱不間斷、各方搖滾英雄大尬場。總舖師的古早味、手路菜,以台灣濃濃人情調味,席開百桌、無敵澎湃!一吃人生無煩惱,二喝四海皆換帖,三謝天賜搖滾辦桌宴,四季開唱轉運轉大錢!
音樂人
x總鋪師最熱血的搖滾創作!最生猛夠勁的各式樂團、最道地的台灣辦桌文化,讓搖滾不只是搖滾、辦桌不只是辦桌,音樂祭更超越您的想像!讓我們鬥陣來聽搖滾,作夥來吃辦桌,相揪搏感情,拉近彼此的距離;屬於您我台灣人豪氣直爽尚搖滾ㄟ濃濃人情味,一邊聽搖滾樂團一邊吃辦桌。

活動日期:2014-03-29~2014-03-30 14:00~22:00
活動地點:台北花博公園
票價資訊:1600玩樂一日券、2600吃喝玩樂一日券/2400玩樂二日券、4399吃喝玩樂二日券



2014KSAF-草地音樂會《哈利波特好萊塢十大魔幻電影音樂》

穿越943月台跟隨哈利波特回到過去,穿梭未來進入魔法世界。

結合世界最賣座電影,《哈利波特》《ET外星人》《阿凡達》《馴龍高手》《回到未來》《虎克船長》《北極特快車》《AI人工智慧》《阿甘正傳》《神鬼奇航》等,不僅是好萊塢電影的一個新里程碑,也開創了世界新電影的重要劇作。

電影重量級配樂大師約翰威廉斯(John Willians)、約翰包威爾John Powell詹姆斯霍納(James Horner)、克勞斯巴德爾特(Klaus Badelt)、艾倫席維史崔(Alan Silvestri),透過音樂不僅將每一段情節都栩栩如生的描繪,也為劇中各種角色設計專屬配樂。電影透過音樂展現故事的寬度及深度,用影像的方式來說故事,高潮起伏、音樂和影像相互激撞,產生出無比的震撼。在舞台上透過音樂演繹及故事畫面巧妙交織成極具視覺震撼力的魔幻劇場,讓一齣齣感人肺腑的電影深刻立現眼前。交響樂團LIVE搭配電影的菁華,讓劇中的故事及人物結合科技場景技術,並隨著經典音樂呈現出更為寬廣的視野。

 

活動日期:2014-03-15 19:00~21:00
活動地點:高雄市立美術館-面湖草坡(高雄市鼓山區龍水里美術館路80號)
票價資訊:499元



美好台灣KANO - 華山100 x KANO特展

由監製黃志明、導演魏德聖繼【海角七號】、【賽德克巴萊】後,再次攜手合作帶來台灣史中最動人的本土時代電影【KANO】,以1931年台灣史上第一支由漢民族、大和民族和原住民族組成的嘉義農林棒球隊,如何從未贏過球,卻在日本教練近藤兵太郎的帶領之下,過關斬將打進甲子園決賽的台灣光榮時刻。電影重現了過往的精采,也刻畫出日治農業時代的黃金榮光,1931年,正也是華山酒廠鍋爐室啟用的年代,鍋爐室作為製酒廠供應蒸氣的樞紐,是酒廠生命力的引擎,隨著華山文創園區邁入100歲之時,以KANO作為華山鍋爐室第一檔的特展,共同歡慶屬於1931年代的重要大事與園區的100歲生日。在電影開播前,KANO特展以美好生活為題,率先於華山重現當時農年代的純真想望與美好生活的價值啟發,內容將展示以電影場景作為影像互動裝置,邀請民眾一同回到過去,體驗棒球的純真年代。

展覽日期:即日起 ~ 2014-03-09 11:00~19:00
展覽地點:台北華山文創園區(台北市八德路1號)
票價資訊:免費

 

法國風跳蚤市場


『交換來自法國的二手小\物』以物易物交換風情,走一趟跳蚤市場,發現一件驚喜連連的寶物。二手物品的魅力來自於它有故事、有年代,它來自任何可能,任何迷人的地方。來到法國風跳蚤市場,尋找驚奇的舊風情!
你家裡有來自法國或是與法國有關的二手物嗎?舉凡是法國書籍/明信片/
CD、法國風情的飾品、二手衣物、 Made in french或是任何與法國有關的物件都可以帶來交換!


活動日期:2014-03-15
活動地點:台灣法國文化協會(台北市大安區羅斯福路四段107號2樓)
報名資訊:想要參加並擺設攤位的人請私訊或是E-mail你的
1. 參加人姓名
2. 聯絡電話
3. E-mail
4. 種類(1.書籍 2.鞋包配飾 3.擺飾 4.碟片/CD 5.其它)

主辦單位會私訊給你一個攤位編號,並於當天憑著編號來活動現場領取鋪蓋。

 

三月好聽好逛的這麼多,請務必吃飽睡好養足體力,再多喝決明子茶明明目,萬事俱備參加活動吧!

圖/網路
文/Vicky

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()