台灣有位天生歌姬叫Alin,韓國也有位天生歌姬,她就是Ailee。一開口便能展現令人驚豔的唱功,或許你對她不熟識,也或許你認識她是從別的地方開始。不論如何,小編都要帶你重新認識,這位集聚感性、甜蜜與性感於一身的韓國實力派女歌手-Ailee


Ailee,本名:李藝真(韓語:이예진),19895月30日出生於美國的韓裔。在出道前,在YouTube上有個名為aileemusic的頻道,裡面都會上傳著她翻唱許多知名的歌曲,而受到歡迎。並在2012年1月,演出第一部電視劇Dream High2裡的Ailee一角。隨後,終於在韓國2012年2月以單曲《Heaven》正式出道。

Heaven》(天堂)

ailee極具爆發力的嗓音和一氣呵成的唱法,總是能讓聽眾在聽歌時,跟著情緒高昂。尤其連續聽完一整張專輯,更能使人感覺非常的爽快!《Heaven》這首歌曲不只為出道的首張數位單曲,同時收錄在同年12月發行的第一張迷你專輯《Invitation》裡。在這張專輯中,邀請到許多歌手一起合作,不同風格的組合,產生了獨特的新火花,像是與Simon D合作的Shut Up,迸出ailee風格的嘻哈搖滾。

U & I》(你和我)


首張專輯一發片,一鳴驚人的唱功就震撼了樂壇,並在隔年2013年7月發行了第二張迷你專輯《A's Doll House》。實力非常堅強的唱功,從每次的舞台現場表演就可以輕易感受到,不僅能跳還能唱,每一次的高音絲毫沒有被舞蹈影響,依然穩穩的撼動著聽眾的耳朵。除了發行過兩張迷你專輯外,也在綜藝節目《不朽的名曲2》中固定演出。《不朽的名曲2》是由韓國KBS電視台製作,由偶像改編經典老歌,進行歌唱對決。不僅如此,在去年2013年4月24日,ailee也有來台灣參加「M!Countdown 你好-台灣」的演唱會。

Evening Sky》(夜空)

ailee的情歌中,總是帶著很濃厚的情緒,讓人很快的身陷在歌曲的情境裡。上面推薦的《Evening Sky》舞台現場版,就是ailee的慢歌中,小編最喜歡的一首。前段溫柔並慢慢堆積情緒,中段後開始展現屬於她獨特渾厚的高音,帶領聽眾的情緒一步步走向最高潮。而另一首눈물이 맘을 훔쳐서Because Tears Steal Hearts》(眼淚偷走了心),收錄在電視劇「秘密」原聲帶中,有收看此部電視劇的觀眾們是否也像小編一樣,每當這首歌的旋律一響起,就會讓你立刻想起了黃靜音飾演的女主角,在劇中不斷崩潰哭泣,令人揪心的畫面。

說到揪心的畫面,去年11月,一個震撼粉絲的新聞出現了。就是在出道前試鏡被要求拍攝的裸照不慎外洩,此風波不僅對ailee造成很大的傷害,粉絲們也擔心此事件會讓努力不懈的ailee受到很大的打擊,萬一再也聽不到這麼集聚爆發力與渲染力的歌聲怎麼辦?幸好堅強的ailee於事件發生後幾天,依然出席2013MAMA頒獎典禮,甚至在獲獎致詞時說到:「首先向不管發生什麼事情都支持我,相信我,愛我的所有人,以及我的粉絲們表示感謝,我將更加努力。」並流下令人惋惜的眼淚。

노래가 늘었어Singing Got Better》(唱歌進步了)

所幸ailee沒有輕易的被此風波打倒,甚至為了不讓歌迷等太久,終於在今年1月,帶著單曲《唱歌進步了》正式回歸。同時也受到眾多藝人們的應援支持,包括INFINITE、A pink、2pm等,紛紛來給ailee加油打氣。

ailee的實力不僅是大家有目共睹的,而她的堅強韌性也證明沒有任何事情能夠擊敗她。或許輿論讓大家認識她,但實力卻讓大家更深刻的記住,這位不會被打倒的實力派女歌手,她叫做ailee

圖:網路
文:Jade

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()