雖說過年只有短短六天,但這六天的熱量累積,就算你跑三千公里也無法消耗掉。明明就是放假團聚的日子,怎麼會大吃大喝到胃痛頭痛走不動。殘酷的是,開工在即,我們要怎麼提振精神來迎接上班日呢?都說讓胃休息一下下了,但不吃不喝也不好,那就來個蔬食大餐清清腸道上工去囉~

  

Farmers' Kitchen 有機蔬食早午餐》

 

一間店的開始,往往是環境變化所導致。Farmers' Kitchen就是供給北部有機蔬果的歐根力農場,因蘇花公路的自我保護系統啟動,導致無法順利運送。於是農場經營者決定,何須捨近求遠,讓鄉親們也嚐嚐這些用心栽種的蔬果吧!所以色彩鮮艷又滋味豐富的餐點就呈現在你我的眼前啦!餐點份量都不小,不過如果對運動員來說的話,吃飽走出店門就餓了。另外你在餐廳吃得到的蔬果,店裡都買得到。但要提醒如果是吃全素的朋友,要先詢問店員餐點內容,因為絕大多數的餐點都是蛋奶素和五辛素,為免掃了你吃食的興致,別忘了先問問喔!

 

FB: Farmers' Kitchen 有機蔬食早午餐

地址:花蓮縣花蓮市民權路189-12

電話:03-8246820

營業時間:週二 - 週日: 7:00 - 14:00 (週一公休)

農場官網:歐根力農場

PS:週二至週五才有販賣麵飯類喔!

  對了對了,還有可愛的兒童餐販售,別忘了吃看看。

 

 

《蛋奶樹蔬食專賣》

 

說到蔬食一般印象都是充滿宗教風格、可能還會焚香放經文之類的。但是蛋奶樹將會扭轉你對蔬食的印象,原來蔬食也可以很可愛的!店內裝潢走鄉村可愛風,還有店貓陪你吃飯看書發呆放空。店內也有一個小空間,專門販售充滿雜貨風格的生活小物。套餐價格約莫在320左右,當然也可以單點。另外因為店內空間小巧玲瓏,所以尖峰時間常常會客滿,先訂位才不會排隊等太久喔!對了,還有兒童遊戲小角落,帶小孩的爸爸媽媽可以來這吃飽飽開心玩。

 

FB蛋奶樹蔬食專賣

地址:台北市中山區中山北路一段33261

電話:02-25216801

營業時間:週二 - 週日:中午11:30-14:30

晚上17:30-21:00 (週一公休)

 

Easyhouse美式蔬食》

 

為什麼吃蔬食就不能配啤酒、喝可樂,為什麼吃蔬食就不能用油炸燒烤的料理方式,難道吃素的人就不可以享受吃速食的樂趣嗎?於是Easyhouse美式蔬食誕生啦!內裝就如同你我印象中的美式餐廳,充滿活力精神,適合親朋好友聚在一起吵鬧吆喝。所有你想得到的速食餐點,在這通通有,只是沒有肉。或許你可以邀請嗜肉如命的朋友來嚐試一番,說不定他會就此愛上蔬食的滋味喔!

 

FBEasyhouse美式蔬食台中公益店
Easyhouse
美式蔬食台中公益店

電話:04-2258-3953

地址:台中市公益路二段256(近惠文路口)

 

Easyhouse美式蔬食板橋中山店(新北市政府正對面)

電話:02-2961-1292

地址:新北市板橋區中山路一段158-1

 

Easyhouse美式蔬食新竹巨城店

電話:03-533-9356

地址:新竹市中央路2294 (BigCity4)

 

Easyhouse美式蔬食淡水中正店

電話: 02-26266016

地址:新北市淡水區中正路183(好樂迪對面)

 

 

如果平常習慣大魚大肉,偶爾換換這樣的口味也很不錯。雖然有很多人提倡吃素對地球好對身體好,這也有科學佐證。但是不見得好的就會是適合自己的,所以飲食均衡才是最重要的,這個週末我們就相約吃蔬食吧~

 

圖/網路、官網、粉絲團

文/Ellen

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()