即將迎接甲午馬(有沒有覺得很熟悉?就是清廷將台灣割讓給日本的那場甲午戰爭)的到來,不僅要把環境內外打掃乾淨,更要為新的一年求得一個好兆頭,但是在江湖上走跳的老師有這麼多,口袋又淺淺的無法請到家裡一對一指點一番,難道小人物就永遠沒有翻身的一天嗎?別難過,依照以下簡單幾個步驟,絕對讓你馬上煥然一新。

步驟一:

請到書店裡挑選一本,你最喜歡的開運居家風水占卜書,仔細閱讀後,選擇最適合自己的方式去執行。

不過看到滿櫃子的開運書,你頭昏了嗎?翻開又是密密麻麻的方位、天干地支、農曆國曆、星相星座。糟糕你已經昏昏欲睡,放棄邁向康莊大道的機會嗎?來來來,介紹幾本輕鬆上手的給你。

 

《詹惟中2014開運農民曆》 詹惟中著

身為命理界的郭富城,詹惟中告訴你馬年要怎麼做才能夠讓運氣倍升,替自己找到貴人、桃花和財運,避掉災厄和壞運,平安順歲的渡過馬年。還介紹各種婚喪喜慶的習俗,就算你是年輕人,依然可以清楚的學習,說不定還可以跟家中的長輩討論一番,藉此增進感情喔!

 

《阿湯哥2014開運農民曆》 湯鎮偉著

說到詹惟中,就不得不提命理界的阿湯哥,湯鎮偉。一樣是開運農民曆,不過多了記事本的功能,更適合個人隨身攜帶使用。另外也有一些小單元,讓讀者可以更了解自己的八字和姓名,連讓人一頭霧水的拜拜程序也一併講解,說是開運工具書一點也不為過喔!

 

2014唐立淇星座運勢大解析》 唐立淇著

講了東方,當然不能忘了西方。凡塵俗世的男男女女們最喜歡的星座女王,唐立淇,每年都會針對12星座進行精闢的解析,同時也會給迷惘的人一盞明燈,引領人們走向幸福的道路。雖然這樣講實在是誇張了,不過據小編友人的親身經歷,聽說是滿準的。但到底是不是這樣,就得要由各位親自買書來看看囉。

 

《薇薇安2014占星全面預測》 薇薇安著

有星座女王唐立淇,自然不能忘了,星座魔女薇薇安。除了有12星座全面解析之外,還有開運妝容以及開運穿搭,用簡單的小配件就可以讓你在2014年博得好彩頭。說不定單身多年的你,還能順勢找到對的人,步入禮堂喜上加喜喔!

 

《風水!有關係2:居家辦公聚財開運66招,擺脫窮鬼,進階風生水起的人生》

緯來綜合台著

個人的運勢已經高到破表,如果居家辦公的風水可以一起調整的話,肯定能夠使全家人的運勢氣勢如虹,旺到你家的盆栽日日都開花。除了一些風水的基本小常識之外,這次的重點是「招財」,所以千萬別錯過喔!

 

風水命運看TiVo

風水!有關係》 每週六、日 22:00 緯來綜合台

命運好好玩    週一至週五    21:30 JET

 

 

步驟二:

看完開運書,當然就得要來好好的打掃一番。不過你是不是剛開始整理,就陷入一種「這之後可能會用到」、「這件衣服我很久沒穿了,應該會穿到」、「這杯子是登山的紀念品」結果你什麼都沒丟,反而留下更多。這時候一樣請你移駕到書店,讓我們打開下列書籍。

 

《斷捨離》山下知子著

從兩年多前就開始的人生整理書,不需要去看醫生,不用尋求專家的諮詢指導,更不用經由各大心靈導師引領,只要利用短短的一個小時,讀完它。並且立刻施行,你的人生就此改變。你會發現減法不會讓你變成負數,反而開拓了一個新世界。也重新檢視自己的人生,原來自己抓住不放的絕大多數是一堆垃圾而已。

 

《令人怦然心動的人生整理魔法》近藤麻理惠著

如果一本書可以出續集不稀奇,但翻拍成戲劇,是不是稍稍的引起你的注意?而且不是小說,是一本教你收納整理的工具書,是否讓你更為驚訝了呢?絕對有人會問這跟《斷捨離》有什麼差別?一個強調斷絕、捨棄、離開;一個強調留下的東西都能讓自己怦然心動。所以當身邊都是能使自己怦然心動的物品,生活怎麼能夠不享受呢?怎麼能夠不變好呢?

 

PS:日劇是由仲間由紀惠主演,台灣目前沒有引進的消息。

 

步驟三:

還坐在沙發上、還窩在被窩裡做什麼,快快起身去執行吧!過年只剩下不到十天,就算只是整理自己的房間,也能夠達到令人讚嘆的效果。還在說沒有情人可以在冬天取暖、找不到理想工作、考不上理想學校,把藉口通通收起來,進行一場全面性的風水怦然心動大改造吧!

 

圖/網路

文/Ellen

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()