韓國三大無線電視台(KBS,MBC,SBS)每到年末都會舉辦自家台內的演藝大賞及演技大賞頒獎典禮,儘管獎項多是鼓勵性質。但典禮現場眾星雲集,舞台設計創新花俏,表演節目熱鬧華麗,還是頗具可看性。現在就讓我們來看看今年的各個大獎得主。

【演藝大賞】


首先登場的是12/21舉行的KBS演藝大賞,由申東燁、Kara成員具荷拉、徐仁國擔任典禮主持人。今年的大賞得主是搞笑藝人金俊浩《Gag Concert》。而《Gag Concert》這個節目也是最大贏家,獲得演藝大賞、觀眾票選最佳節目等10個獎項。《Gag Concert》是播出長達14年的超級長壽綜藝節目,經常可看到當紅偶像團體成員來到節目中,不計形象的與主持人一同搞笑,只是這個節目在台灣沒有播出,有興趣的朋友們可上YouTube搜尋觀賞。


接下來是MBC演藝大賞,12月29日在首爾汝矣島MBC電視台總部舉行。人氣超高的《爸爸去哪兒》擊敗《無限挑戰》、《真正男子漢》等節目,獲頒最高榮耀「大賞」獎項。5位小朋友也獲頒特別獎。另外,G-Dragon與鄭亨敦在《無限挑戰》中,「真情流露」的男男情誼得到觀眾們的認同,擊敗強敵「我們結婚了」裡3對假夫妻,以及「爸爸去哪兒」的尹厚與宋智雅,獲頒「最佳情侶獎」。G-Dragon上台領獎時更搞笑說:「對不起了,嫂子!」


最後是12月30日在首爾上岩洞SBS PRISM TOWER舉行的SBS演藝大賞。由申東燁、金媛熙和f(X)成員Krystal擔任主持人。今年的演藝大獎得主是《叢林的法則》金炳萬。《Running Man》的劉在石雖然在這個獎項輸給了金炳萬,但整體來說《Running Man》仍舊保有超高的人氣,不但拿到最佳節目製作人獎,另外還搶下由觀眾評選出的最佳人氣節目獎。宋智孝、金鐘國、HaHa也分別獲得女子最優秀獎、男子優秀獎;就連總是背叛隊友的李光洙也拿到友情獎,還真是人人有獎啊~~

 

【演技大賞】


MBC電視台首先舉辦演技大賞頒獎典禮。12月30日登場,邀請李昇基和韓智慧主持。MBC今年的好戲不少,《九家之書》(台灣改名為千年之戀)、《百年的遺產》、《金子輕鬆出來吧》(台灣改名為麻雀變鳳凰)等劇都引起不少關注。但今年大贏家竟然是戲都還沒播完的《奇皇后》!女主角河智苑拿下年度大賞;男一朱鎮模拿到男子最優秀演技獎;男二池昌旭也搶下一席男子優秀演技獎。只能說MBC長官們對《奇皇后》這檔戲有很深的期望啊。國民弟弟李昇基與國民初戀秀智則是獲得最佳情侶獎、男女最佳表演獎、人氣獎。年度最佳電視劇則是頒給了《百年遺產》。


KBS演技大賞12月31日登場,由潤娥、朱相昱、申鉉濬和李美淑主持。今年大賞的得主是主演《職場之神》的金惠秀。《職場之神》是一齣描繪在職場奮鬥及與同事間的工作和愛情故事,金惠秀在劇中扮演擁有124張證照且個性獨特的約聘人員,播出期間也有不錯的收視率。另外,《秘密》與《Good Doctor》各自獲得7個獎項,雙雙成為最大贏家。而周元更因為在《Good Doctor》中扮演自閉兒「朴施溫」一角,擄獲了許多觀眾心,奪得4個獎項成為最大亮點。


同樣是在12月31日舉辦頒獎活動的SBS演技大賞,今年更是絕招盡出啊!不但透過YouTube全球直播頒獎實況,甚至從走紅毯就開始直播,這可是讓明星們一刻都不能有所閃失啊!2013年SBS推出的《野王》(台灣改名為慾望女王)、《那年冬天,風在吹》(台灣改名為看見你的愛)、《聽見你的聲音》(台灣改名為守護愛情)、《黃金帝國》、《主君的太陽》、《繼承者們》,獲得廣大觀眾的喜愛。最後大賞揭曉,得獎的是《聽見你的聲音》李寶英。而當天得獎最多的人則是李敏鎬,人氣爆棚的他一舉拿下5個獎。

看完了這6場頒獎典禮,小編也只能說,就算是這樣一個大家有獎的頒獎儀式,韓國電視台同樣是卯足了勁端出了不少好菜,衷心希望台灣各家電視台老闆能夠見賢思齊,不要再只是購買韓劇又不斷重播啊~~

圖/網路
文/Jazz

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()