叮叮噹~除了生日以外,一年中最期待的重頭戲聖誕節即將到來!Ya又是party time!準備好來去狂歡了嗎?每年全台各地都備有精采活動等你來參加,馬上就跟著小編來看看今年有什麼新花招可玩吧!一起猜猜這是哪兒的聖誕城吧~~~~

2013新北市歡樂耶誕城

近日獲網路媒體票選2013全台十大聖誕浪漫景點」冠軍的新北市歡樂耶誕城自11/22開城到現在,已超過百萬人到訪;板橋地區閃亮亮的白色燈海與華麗浪漫的耶誕燈飾裝置,璀璨的好迷人,理所當然成為了情侶們浪漫約會的最佳去處!小編自己上週也默默跑去了,果然到處都人滿為患,車位難尋。在全台最高耶誕樹上,伴隨著可愛聖誕老人升降展演長達355秒的主燈秀,18:00-22:00每整點各一次。

小編當天剛好也參與到謝金燕的現場演唱,超划算的!不用再苦等101跨年了,先衝新北市歡樂耶誕城吧,這裡有閃亮亮的耶誕驚喜喔!12/2122兩天即將有蔡依林和羅志祥兩大重量級歌手演唱,千萬記得把握聖誕週來逛逛,周邊也有不少景觀餐廳可以邊吃飯邊欣賞夜景喔!

【演唱會卡司】

 

展覽日期2013/11/22-2014/1/5

展覽地點新北市政府市民廣場-

費用免費

官網http://www.2013christmas.tw

 

 

2013勤美天地聖誕村-聖誕馬戲狂

 

每年年末一到,台中勤美必定會被紅色氛圍染上街頭。一直以來都很喜歡勤美具有創意的聖誕裝置,今年加入了「聖誕馬戲團」的梗更是讓人喜歡,除了可以體驗驚奇的特技和奇幻的魔術之外,還可以跟黑熊及聖誕老公公們一起熱血路跑!迫不及待想揹起相機去感受聖誕歡愉了。想知道馬戲團究竟會變出什麼樣的戲法?請快來金典綠園道現場感受吧~來台中過節吧!別忘了到周邊的咖啡廳停留一下,來杯暖呼呼的文青咖啡,好有聖誕Fu呀!

 

展覽日期2013/11/222014/01/05 09:30~17:30

展覽地點勤美誠品綠園道、金典綠園道商場、勤美術館

費用免費

官網http://www.parklane.com.tw/edm/edm.php

 

 

2013臺北國際聖誕城

 

今年臺北聖誕城以「國際觀」為主題概念,在信義區新光三越沿著香堤大道,可同時體驗全球不同城市的聖誕節,如紐約第五大道燈飾及洛克斐勒聖誕樹、巴黎聖誕街頭的戶外咖啡、莫斯科聖誕傳統服飾等,透過不同活動主題區以及裝置藝術讓你體驗多樣化又溫暖的聖誕氛圍!除了有閃爍燈海外,假日也將於安排紐約爵士舞、法國紅磨坊、雪梨歌劇秀等國際城市主題秀。而12/24聖誕夜更將首次在信義區舉行國際城市嘉年華。幸運的話還能遇到超可愛的品客洋芋片靈魂人物Mr. P現身現場,為大朋友小朋友們送上聖誕美味好禮!

 

展覽日期2013/12/13-12/25

展覽地點信義區新光三越沿著香堤大道

費用免費

官網https://www.facebook.com/xmasintaipei

 

 

桃園藝文特區商圈【粉紅聖誕節】

 

桃園藝文特區商圈,本次以其豐富多元的異國元素結合浪漫溫馨的聖誕節慶,周邊以LED燈呈現滿佈燈海點點的聖誕樹。特別以『創意無價』出發,推出100棵創意聖誕樹、60家商圈業者聖誕櫥窗大改造,包括「聖誕節櫥窗佈置比賽」、「聖誔樹佈置比賽」、「觀光工廠搞創意」、「消費滿額抽聖誕大餐」及「爵士音樂會」等活動,增添附近的遊逛樂趣

 

活動日期2013/12/1-12/31

活動地點桃園藝文特區商圈

費用免費

官網http://tasd.shei.com.tw/activity_detail.php?act_id=10

 

 

2013公館聖誕季

 

11/30起自來水園區歡樂開幕,今年園區內除了設置繽紛聖誕樹、精緻花卉與可愛裝置外,還有園遊會、溫馨主題音樂會、週末系列表演以及攝影比賽,精彩活動一直持續到12月底,很適合和家人一起來,在這裡共築聖誕美好的回憶。

 

活動日期2013/11/30-12/31  9:00~21:00 (周一休館)

活動地點台北自來水園區

票價11125張發票即可免費入園

官網http://www.2013water.com.tw/

 

 

【小小町03】循路市集-聖誕老公公雪拼路線篇

 

為了買聖誕禮物而苦惱嗎?循著路來到華山文創園區,這裡到處都散著屬於季節的溫暖小物喔。不如就循著路,在這裡雪拼一份禮物送給寂寞的人吧!

 

活動日期2013/12/21-12/22  14:00~19:00

活動地點華山1914文化創意產業園區 

 官網http://www.huashan1914.com/exhibition/playing_detail.php?cate=exhibition&id=1093

 

2013兩廳院聖誕音樂會《最溫暖的時刻》

 

來自聖誕老公公故鄉的芬蘭民謠節慶樂團,保存芬蘭傳統固有的民間音樂,同時結合當代流行的西方音樂或世界音樂進行再創作,透過創新的演奏技巧和藝術風格,廣為國際樂壇所熟知。這場音樂會將由深具活潑創造力與感染力的樂手,展現來自聖誕家鄉的純正傳統,讓您感受最純正的節慶音樂,一同享受聖誕佳節最溫暖的時刻。

表演時間2013/12/21() 19:30

表演地點國家音樂廳(台北市中正區中山南路211號)

門票500/700/900/1200/1600/2000

 

圖/網路

文/Lulu

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()