接近年末,無論你是學生或是上班族,就算是忙得不可開交的媽媽們,是不是都開始準備回顧這一整年的點點滴滴呢?於公忙著整理年度報告,於私則是忙著整理堆積在資料夾裡的照片和各種小雜物。今天我們要分享什麼呢?2013年最夯的活動-跑步,你有沒有跟到啊?現在請跟著小編一起暖暖身,準備起跑囉~

 話說今年的路跑活動,比起往年明顯多許多,當然引起的爭議也不少,大致上可以分成三種類型,到底是哪三種類型呢?且聽小編為您說分明。

 

一.  闖關闖不完,各種道具通通來

 

這種路跑的型態就是以闖關為主,每一關都有安排任務或遊戲挑戰,只要在限時之內完成,就可以得到大會的獎勵。不過往往都會因為玩得太開心,而將勝負拋諸腦後,特別適合呼朋引伴全家大小一起來。而且也不需要賽前的練習或是飲食調整,只要吃飽睡好準時到,出發前做好暖身和自我評估是否適合參加就可以啦!整體來說趣味度非常高,輸贏就隨意囉~

代表活動:彩色路跑、太白粉路跑、殭屍路跑、Hello Kitty路跑…

 

 

二.  公益我帶頭,好感形象UP

 

由企業發起帶領社會一同作公益,再結合健康的運動,給人一種積極正面的態度。所以這種活動當然就沒有太多的遊戲和關卡,比賽的距離長短也會有更多的選擇。雖然缺少了趣味性,但自我挑戰的決心可是一點都不少。不過想參加的朋友,可以仔細搜尋一下活動內容,因為通常都會有體驗組供想親臨現場感受氣氛的朋友們,但體驗組的距離也不短,如果沒有訓練很容易就發生肌肉拉傷或是各種運動傷害,大家還是要量力而為喔!

代表活動:富邦馬拉松、舒跑杯路跑賽、渣打公益路跑、Samsung活力路跑…

 

 

三.  挑戰得第一,國際看見你

 

說到這,大家第一個想到的是什麼?沒錯,就是已經列入觀光局首要推薦給外國人的「太魯閣峽谷馬拉松」。這就無法讓你想參加就參加,一方面是每年參加國內外人數持續上升,今年也因此改制為抽籤的方式。另一方面,則是峽谷地形曲折,高低起伏不定,若沒有經過一定時間的鍛鍊,很容易就撞牆之外,也會造成其他參賽者和醫護人員的困擾。不過在奔跑的過程中,能夠欣賞美景,其實也頗有禪意的不是嗎!小編今年阿呆記錯時間,結果就沒有報到,明年絕對不能再搞錯啦~(怒吞銀杏)

代表活動:太魯閣峽谷馬拉松

 

從一整年的路跑活動可以看出,台灣民眾對健康的重視,同時企業也跳脫以往以採遊會或是演唱會的方式結合社會公益,改以讓民眾身體力行的方式,不僅能有效建立形象,更推廣運動的重要,實在是一舉兩得的好辦法。不過運動應該是一種習慣,天氣這麼冷,快約你的朋友從被窩裡爬出來,一起暖身出門跑步吧!

 

最後奉上宇宙人的《一起去跑步》,

「一起去跑步,請不要說不,我們的節奏是吸兩口再吐~」

我們下周見囉!

PS:想知道明年有什麼精采的路跑賽事嗎?

  請到中華民國路跑協會讓你一個都不錯過!

 

圖/官網、網路
文/Ellen

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()