每年此時都會舉辦亞洲規模最大音樂頒獎典禮-Mnet亞洲音樂大獎,日前才剛結束今年轉戰於香港舉行的頒獎典禮,現在就來為大家分享今年《2013Mnet亞洲音樂大獎》得獎名單及頒獎典禮上的精彩表演!

首先簡單的來介紹一下Mnet亞洲音樂大獎(Mnet Asian Music Awards,簡稱MAMA)。MAMA的前身來自1999年舉辦的Mnet KM音樂節,2009年開始正式更名為Mnet亞洲音樂大獎。過去都在韓國舉行,2010年開始移到海外舉行。評分方式由觀眾投票+評審結果=人人幾乎都有獎(誤)。今年出席來賓一樣眾星雲集,包括國際巨星史帝夫汪德、芭黎絲希爾頓、亞洲天王郭富城、BIGBANG、EXO、2NE1、Rain、李昇基、高修、金鐘國、宋智孝、李棟旭、李寶英、李瑞鎮、洪鐘賢等人,共同參予這場盛事。

今年的主持人由能歌能演又能主持的全方位藝人-李昇基擔任!在典禮的第一部分中,由Running man中累積不少人氣的老虎金鐘國和ACE宋智孝搭檔頒獎,一出場就是粉絲驚人的尖叫聲,聽說高人氣連智孝本人都感到又驚又喜~
*最佳舞蹈表演獎Solo女歌手:CL(The Baddest Female)
*最佳舞蹈表演獎Solo男歌手G-Dragon(CROOKED)
*NISSAN JUKE之最佳 MV:G-Dragon(COUP D’ETAT)
*UnionPay 之最佳男藝人:G-Dragon
*最佳男藝人:G-Dragon
*最佳女藝人:李孝利
*最佳原聲帶歌曲獎:尹美萊(Touch Love-主君的太陽)
*最佳歌唱表演獎男子組:李昇基
*最佳歌唱表演獎女子組:Ailee(U&I)
最近飽受裸照風波的Ailee在休息過後重返舞台,雖然在MAMA中沒有舞台表演,但也抱走了最佳歌唱表演獎,獲得粉絲們的力挺。小編這邊也要私心推薦這位實力派女唱將,相信擁有實力的女孩是絕對不會就此被打倒的!

*年度最佳新發掘:Baechigi
*BC-UnionPay 特別獎之年度歌曲:趙容弼(Bounce)
*紅地毯特別獎:李貞賢
*國際人氣歌手獎:Ylvis
*最佳男新人獎:Roy Kim
*最佳女新人獎:Crayon Pop
女子團體Crayon Pop於2012年出道,在今年以《Bar Bar Bar》ㄧ首單曲的造型及舞蹈成功吸睛。這次在頒獎典禮上又攜手Ylvis一起帶來表演,逗得全場笑呵呵。說到Ylvis,就是最近在國內外爆紅的狐狸歌手,光想像這兩組人馬湊在一起就覺得蠻好笑的,何況是一起演出。
聽現場版好像比MV版還來的失控,而且看他們這麼投入,真的忍不住想笑~~

*最佳亞州藝人-中國:郭富城
*最佳亞洲藝人獎-泰國:Tor Saksit
*最佳亞洲藝人獎-印尼:SM&SH
*最佳亞洲藝人獎-日本:Kyary Pamyu Pamyu
*最佳亞洲藝人獎-新加坡:Derrick Hoh
*最佳亞洲藝人獎-越南:Thu Minh
*國際大使獎:Stevie Wonder(史提夫汪達)
這次MAMA典禮中,小編個人覺得最特別的表演就是史提夫汪達和SISTAR的孝琳以及天王郭富城三人的合作表演,這意想不到的組合,果然只有在這種大型頒獎典禮才能看的到阿!

*最佳饒舌表演獎:Dynamic Duo
*最佳樂團表演獎:Busker Busker
*最佳演唱會演出獎:李承哲
*最佳女子團體:少女時代
*最佳男子團體:INFINITE
*Sony MDR 最佳國際演出獎:INFINITE
*下一世代國際巨星獎:Apink
*最佳舞蹈表演獎男團組:SHINee(Dream Girl)
*最佳舞蹈表演獎女團組:SISTAR(Give It To Me)
*最佳音樂時尚獎:SISTAR
*BC-UnionPay 年度最佳專輯獎:EXO(XOXO)
今年最後的大獎年度最佳專輯被新勢力EXO大軍扛走,但這次仍有兩個團體INFINITE與SISTAR,也都在MAMA中分別拿到了兩項奬座,一樣人氣破表!

2013 MAMA頒獎典禮的最大贏家莫過於G.D,一個人就抱走四座獎項!現在就來看看G.D帶著BIGBANG團員們在頒獎典禮中帶來的精采表演!影片雖然長達16分鐘,但千萬要看完阿!絕對會讓你再次期待BIGBANG下一次來台的演唱會了!真的好嗨阿~

圖/網路
文/Jade

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()