光陰似箭,精彩的歲末時刻總是有許多大小活動在等著你,而電視上也有非常多精彩的強檔節目,都壓在這個12月準備給大家最完美的句點在這2013年!現在就跟著小編一起來瞧瞧12月的壓軸強檔節目有哪些吧!

《凱莉日記》Star World 12/4 首播


看過影集《慾望城市》的人想必都對劇中的凱莉印象深刻,而恰巧你又是《慾望城市》的忠實粉絲,不妨來看看《凱莉日記》吧!而這個「日記」實際上就像是《慾望城市》高中版,你也可以說它像是前傳那樣,故事將回到凱莉在高中生活的最後一年,而年少的她在紐約為了人生的愛與慾望、友情與親情的經歷上到底有怎樣的冒險呢?

《紐約女郎時尚日記》Star World 11/30 首播


《慾望城市》在紐約這個大蘋果裡,將許多少女們的夢想在戲劇中呈現,但實際的生活之中,紐約有五個而立之年的姊妹淘,她們就像在真實上演著自己的《慾望城市》,時代新女性莉羅西尼是位新手媽媽,經營一間曼哈頓高級時尚沙龍,她的姊妹淘包括兩位記者、一個時尚公關、和一位時尚設計師,而紐約就像是她們的遊樂場,就跟著她們來一場友情、愛情與事業的實境慾望城市吧!

《超模賭城生死鬥》Star World 12/07 首播


現在小編帶你來到賭城著名的曼德雷灣酒店,你一定心想為何要千里迢迢跑到這裡來?因為這家酒店它要尋求品牌代言人,當然這樣的工作勢必讓許多模特兒們摩拳擦掌起來,而現在我們就要來看看這八名職業模特兒,如何展開為期八週的競賽,但是這次並不是選美,而是在比飯店的基本工作到底誰最能勝任!大家鮮少能夠看到模特兒對決竟然不比美,而是在比洗碗、掃廁所的,所以不妨看看這不一樣的名模生死鬥吧!

《2013美國小姐選美大賽》Star World 12/22 首播


好啦,這個《2013美國小姐選美大賽》就真的是來選美的了,而這個選美比賽它從1952年舉辦至今,而每年選出一名將代表參加環球小姐選美,美國這麼大的國家,到底Top1的選美皇后會是長得如何呢?那就請大家鎖定比賽啦!千萬不要先上網google,不然你就少了看選美比賽的驚喜感了!

《多金社長小資女特別篇:同居挑戰中》緯來日本台12/11 首播


經過幾番波折,社長日向徹(小栗旬)與公司實習生夏景真琴(石原里美)終於成為戀人,但遠距離戀愛的兩人,在大家慫恿下,開始了同居生活,原以為可以過著幸福快樂的同居生活,卻因兩人天差地遠的價值觀和生活模式,讓這段戀情即將面臨更大的考驗,而這樣的同居生活他們要如何包容彼此、相互扶持呢?讓我們看下去吧!

《日本搖滾樂》NHK 12/7 首播


誰說搖滾樂是美國、英國的專利啊?就說音樂無國界了啊!現在就讓NHK推出的日本搖滾音樂節目,一起跟著平均年齡23歲的2000多位樂迷,跟著搖滾樂的節奏,一起跳動你靈魂熱情,千萬不要錯過日本搖滾樂壇的頂級樂隊帶來的表演!

《末日避難城堡》 國家地理頻道 12/2 首播


不管你相不相信世界有沒有末日,這個末日的話題到了2013年底也尚未被終結,每年年底都像是應景的問候語,連節目也不例外啊!像這種末日避難風潮在台灣或許不常見,但在美國像這樣子為了末日防果的例子非常的多,現在國家地理頻道就要帶你來看看布蘭特一家,看他們如何在這末日城堡中打造令他們覺得最安全、牢固的終極避難所!

《聖誕快遞》HBO 12/14 首播


除了末日應景外,聖誕節也是每個人在12月份非常期待的節日啊!不知道今年你有沒有跟好朋友們玩交換禮物呢?還是你還在寫信給聖誕老公公?現在小編就來跟大家說一個小故事,在每年聖誕夜,聖誕老人都會率領小精靈團隊分送億萬份禮物給全世界的小朋友,不料今年系統出錯,竟漏送了一份禮物!而聖誕老人的小兒子阿舍(詹姆斯麥艾維配音)無法容許讓任何小朋友失望,因此夥同已退休的聖誕阿公,誓言在聖誕夜結束前將禮物送達…而到底這個「聖誕兒子」能不能使命必達呢?

《台灣無比精彩》Discovery 12/23 首播


台灣人真的是很聰明的一群人,真的不是小編在亂臭蓋的,因為台灣智慧財產局收到的專利申請案,以人均件數來看高居全球之冠!而這些創意都來自台灣獨特的原生條件,而台灣的原創力與善用資源的能力就是這塊寶島的兩大資產,現在我們就跟著Discovery看看台灣創意如何重塑台灣的工業與農業!

《牛鯊大軍》Discovery 12/13 首播


你有聽說過密西西比河三角洲有一條從來沒被抓到過的鯊魚嗎?而牠的傳奇讓牠有了一些封號,像是魯金或是巫毒魔鯊,但是世界上沒有不可能的事情啊,怎麼可能從來沒有被抓到過呢?這條鯊魚到底是多厲害,現在就有三個不信邪的男人,他們決定查出真相!這讓小編也很期待,到底這是鄉里傳奇,還是這隻鯊魚真有非凡的遁逃之術呢?

《聖家堂》國家地理頻道 12/15 首播


你知道在西班牙有一個教堂,它持續了130年不間斷的工程,但是始終卻還沒完工?是不是西班牙人比較偷懶啊,一個教堂蓋了一個世紀多還蓋不好,當然不是這樣啊!那是因為在這麼多年來,聖家堂不斷給現代建築師出難題,現在許多的建築專家正在趕工,希望能在13年內完成這偉大的建築,盼能在這座教堂的設計師安東尼高第百年逝世紀念日時向他致敬…

《雙廚出任務》TLC旅遊生活 12/7 首播


雙廚索艾克和喬艾爾,是對個性迥異的廚房料理拍擋,我們將在每一集節目中,看到兩位型男主廚接到不同的美食挑戰,無論是設計讓人在辦公室茶水間聊天時讚嘆不已的便當菜、或是限制使用罐頭也要料理出五星級菜色等等挑戰,而他們的任務就是要解決這些上班族生活中經常碰到的料理問題!或許你也可以在節目中,學到一些上班族自己也可以輕鬆料裡的餐點,讓自己中午不用花錢,就能享受美味的料裡!

《打造企鵝天堂》國家地理頻道 12/29 首播


在佛羅里達州的奧蘭多海洋世界,它將仿造南極洲零下的環境打造出世界上最有野心的企鵝展覽館,意思就是把佛羅里達州變成南極大陸那般,讓企鵝真的如同生活在原生地那樣,而遊客可以在有45英呎高的冰壁上,與企鵝擁有最近距離的接觸機會,小編覺得這會是一個超級大創舉,忽然間也想變成企鵝了,感覺實在是有夠幸福欸!

看完了那麼多12月的精彩節目,是不是手邊的TiVo遙控器還捨不得停下設定錄影的動作啊!小編早就猜到你會這樣子了,不過這真的是人之常情啊,因為小編現在也要把一些好節目記下來,恨不得星期四趕快來到,趕緊更新本週的TiVo熱門推薦,快快把12月推薦的好節目,通通設定全影集錄製,這樣就萬無一失了!

圖/NGC、TLC旅遊生活、Discovery、Star World、HBO、網路
文/Mona

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()