炎熱的夏季即將結束,接手的是舒服、清爽的秋天,這種微涼的季節適合聆聽簡單清新的民謠歌曲。說到韓樂,許多人第一個想到的不外乎就是動茲動茲又洗腦的舞曲,卻不太知道其實韓國也有許多出色的清新歌手,彈著吉他就能唱出更貼近生活的音樂。現在小編要為大家介紹幾位歌手,讓大家在這微醺的天氣裡,一面聽著音樂一面慵懶的迎接秋天的到來!

溫暖療癒系花美男-ROY KIM


最近聽韓樂是否都有被一首《BOM BOM BOM》的歌曲洗腦著,不只台灣愛玩選秀節目,韓國也吹起選秀風潮,Roy Kim就是由韓國選秀節目中獲得冠軍而出道的。他的表姊也是韓國女團Rainbow中的成員,姐弟倆走完全不同風格的路線。說到Roy Kim的背景可是來頭不小,不只是位留學生,父親更是韓國某集團的會長,高富帥之外還多才多藝,甚至被韓國媒體譽為「韓國選秀史上第一位花美男唱將冠軍」。
在今年終於發行個人首張專輯,除了外貌帥氣外,歌聲像是厚實的肩膀,給人可以依靠的感覺。溫潤又不會太滿的情感,讓人舒服又親切。雖然彈著吉他時帶著靦腆害羞的樣子,但從綜藝節目上可以發現Roy Kim其實也有活潑可愛的一面,融化不少姊姊們的心。Roy Kim不當靠爸族,靠著自己自彈自唱和創作走出屬於自己的清新路線,也間接證明了選秀比賽出來的人也能擁有屬於自己的一片天。
《BOM BOM BOM》

給人勇氣的舒服嗓音-Standing Egg


每張專輯封面看不到臉,總會出現小孩和蛋的圖案,搭配著不同的色彩效果使人記憶深刻,這就是Standing Egg,代表著「哥倫布的蛋」的意思。他們立下這個名稱是秉持著想要成為不畏艱巨,也要勇敢去嘗試的態度而取下的。像是表達在這一片重口味的韓樂中,他們選擇了另一條民謠路線,是極為勇敢的事。雖然Standing Egg沒有上過節目宣傳,但靠著獨特又迷人的樂曲,已被大家不斷的分享而廣為人知,是個小有名氣的地下樂團。但有個疑問就是,小編至今還是不知道這團的團員到底有幾個人,只知道主唱是名會彈著吉他的男生,而身旁有個打著非洲鼓的女生,算是個非常神祕的樂團。簡單的旋律,給人舒服又溫柔的氛圍,每當腦子不輪轉時,聽他們的歌曲總能靜下心來,讓腦袋暫時放空休息一下。不管身在咖啡廳或是家裡,都是午後時光最適合拿出來播放的音樂。
《휴식》(休息)

徘徊心動心痛間的距離-10cm


台灣有許多獨立的非主流樂團,在韓國也有。10cm就是在韓國2010年出道的非主流獨立樂團。由兩位大男孩組成,因兩位的身高差距剛好十公分,而取下10cm這個團名。每張專輯都會有著不同的主題概念,像是復古記憶、或是成人路線。所以專輯裡也包含了輕快活潑、溫柔療傷等不同的曲風。然而小編對他們真正的認識是在2012年發行的「2.0」專輯,裡有幾首歌詞寫出了戀人相愛及分開後不能言語的心情,加上他們溫柔的嗓音,聽來格外心痛。不同於前面介紹的Standing Egg,10cm不只上綜藝節目,也和不同類型的藝人合作,蹦出許多火花也讓人印象更深刻。
《Fine thank you and you?》(我很好你呢?)

渲染歡愉的自然系女孩-J Rabbit


同樣也是韓國非主流樂團之一,兩位團員不僅同歲也剛好出生在兔年,甚至剛好都姓鄭(J),因而取名為J Rabbit。這兩位女孩不僅會彈奏許多樂器,也會創作,因為在網路影音平台中上傳影片,受到大家矚目而出道。其歌曲也經常出現在韓劇中當插曲,像是前陣子很紅的「紳士的品格」及「鄰家花美男」。
J Rabbit純真自然不做作的表現,從他們每支上傳的影片中都可以清楚感受到。例如他們拍攝的地點不只會在錄音室,有時也會在房間裡,你可以很明顯的看到他們就坐在床上彈著樂器、唱著歌。歌曲前他們甚至會先聊個天,再用笑聲開始這首歌,輕鬆自在的表現,好似就在我們身旁,沒有距離感。喜歡創作的他們,作詞也會圍繞著生活中開心或不開心的人事物。歌詞加上她們乾淨的歌聲及簡單的伴奏,完全使人放鬆,沉醉在音樂裡。每當聽到他們歡樂的笑聲,心情也會不自覺的跟著開心起來,好像不用多想些什麼,就是聽他們唱歌就對了!
《Talkin' bout love》

偶爾停下忙碌的腳步、放下重節奏的音樂來聆聽簡單純淨的樂曲,不僅能洗滌生活中的疲累感,也能找回自然純真的自己。放慢步調,讓自己放鬆、慵懶一下,讓輕節奏的清新民謠歌曲溫柔陪伴著你,一起來好好享受這屬於秋日的浪漫吧!

圖/網路
文/Jade

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()