沈玉琳於1967年12月24日出生在嘉義縣水上鄉,並號稱「水上之光」。而在平安夜出生的他卻給未來演藝圈投下一顆不平安的震撼彈!沈玉琳畢業於世新大學並自稱「世新小帥哥」,在大學期間單打獨鬥支身上台北,為了生活做過許多工作:最初在街上擺地攤賣皮帶、水果、唱片、糖炒栗子。後來到高雄廣播電台擔任廣播主持人。電台工作完畢,在唱片公司擔任唱片企劃,在一次公司到川菜館聚餐,巧合遇到百是傳播負責人黃義雄,得到其賞識,亦開始了沈玉琳的電視台工作。就這樣畢業後一步步的踏入了演藝圈開始他的製作人生涯

沈玉琳的製作人生涯大紅大紫從1998~2009,十多年之久。在2010年跟芽芽結婚後就轉戰幕前,成為通告藝人。但因胡言亂語意外造成節目效果,許多綜藝節目都廣發他上通告,甚至連新聞性的政論節目都曾邀約過他,並冠上「社會觀察家」的封號,在電視圈吃得很開。在《上班這檔事》裡也算是固定班底,並私下與黑人合組「yellow mamba」,專門講一些五四三的瑣碎事,廣結善緣


製作過的節目

開播日期

節目名稱

播出電視台

播出時間

19959月18日

天天樂翻天

臺視

每週一至五晚上六時

19977月18日

臺灣紅不讓

臺視

每週五晚上九時三十分

2002

少年兵團
旗開得勝

臺視

每週日晚上八時

20036月28日

周六大勝利

華視

每週六晚上十時

2003年10月2日

幸福委員會

東森綜合台

待考

20041月5日

老外眾議團

東森綜合台

待考

2004年2月28日

鬥陣聚樂部

華視

每週六晚上十時

20057月2日

百戰大勝利

東森綜合台
成豐電視台

東森綜合台:每週六晚上六時三十分
成豐電視台:每週五晚上七時三十分

2005年7月9日

齊天大勝

臺視

每週六晚上八時

20065月1日

分手擂台

東森綜合台

每週四至五晚上十時

20086月27日

環遊世界80天之我要玩下去

華視

每週五晚上十時

20094月10日

幸福A計畫

華視

每週五晚上八時至十時

2009年9月12日

平民大富翁

華視

每週六晚上八時至十時


沈玉琳的音樂才華展現在世新學弟妹的畢業作品裡,一首《冬眠》自己填詞、獻唱、MV則由世新學弟妹拍製,雖然是自行出版發售,恩~唱功,真的有待加強!

近日來沈兄不再走抒情歌路線,改往饒舌歌手方向發展,一支ColdStone的找名人廣告,讓他又再度成為討論的話題焦點,有人說要加速1.5倍,又有人幫他後製跟聯合公園《In the End》MIX在一起,網路上還有好多好多不同的版本,都好有趣!

現在每周二在奇摩上會有個固定的帶狀節目《名人太會考》不管是名嘴、名師、名人或是名模,當各領域的翹楚遇上整人大師沈玉琳,在 IQ 問答中會爆出什麼火花?節目中請到戴立綱、盛竹如、張友驊、Tony陳、小鐘…等,節目裡有超多好笑的爆點,大家一定要收看!

想要知道認識更多的沈玉琳,請上

https://www.facebook.com/pages/%E6%B2%88%E7%8E%89%E7%90%B3%E6%B0%B4%E6%B8%85%E7%84%A1%E9%AD%9A%E5%98%B4%E8%B3%A4%E7%84%A1%E6%95%B5/176640489052359

圖/網路
文/Vicky

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()