暑假已經過了一半了,電影台也竭盡所能地在最後一個月,推出強片來豐富這個暑假下半場。首先就是超級科幻鉅片《普羅米修斯》(Prometheus),看這部所謂的《異形》前傳如何探索這影史最可怕外星怪物之謎。集合所有動作巨星的大堆頭電影《浴血任務2》(The Expendables 2),承接著上集的熱鬧,這基又會有什麼精彩的動作場面呢。榮獲奧斯卡兩項提名的奇幻電影《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman)雖然幕後八卦快要比電影搶鏡,但電影本身不失為一部拍攝嚴謹的娛樂之作。韓國賣座鼎盛的浪漫感人電影《狼少年:不朽的愛》(A Werewolf Boy)將呈現韓版幕光之城的動人魅力。最後還有前後屆台北電影獎的得獎佳作有《逆光飛翔》(Touch of the Light)以及《阿嬤的夢中情人》(Forever Love)。這個八月是不是依舊精彩好看呢!

《浴血任務2》(The Expendables 2)
導演:賽門魏斯特
演員:席維斯史特龍,布魯斯威利,阿諾史瓦辛格,尚克勞范達美,傑森史塔森,李連杰,杜夫朗格寧
播出頻道:StarMovies
播出時間:08-11(Sun) 21:00
  巴尼(席維斯史特龍)接下中情局任務,率李(傑森史塔森)、楊(李連杰),與新成員比利、瑪姬聯手出擊。但看似簡單的任務竟出現致命錯誤,令他們慘敗後痛失夥伴。眾人化悲憤為力量,以終極手段毀滅恐怖份子,找出幕後黑手,替夥伴復仇…
  上集是由席維斯史特龍自導自演,這集則找了《空中監獄》的導演賽門衛斯特(Simon West)接手操刀,老實說比第一集好多了,至少劇情與動作的安排上不會那樣尷尬無味,賽門衛斯特對於動作設計的場面調度也比席維斯史特龍要來的嫺熟扎實,雖然依舊沒把劇情邏輯當重點。這集依舊有個極刺激震撼的開場動作大戲,如同上一集,這樣不僅可以讓每個角色露個臉來暖暖身,更重要的是喚起觀眾對於此一系列類型的回憶感受。有趣的是這集還找了華人女星余男來當作這部陽剛味十足電影中的調劑,而且角色安排與身手表現都不差,算是替開場後就退場的李連杰,接續華人影星在這一系列的曝光度。戲中找來的幾乎都是八十~九十年代的動作巨星,像是飾演大反派的尚克勞德范達美(Jean-Claude Van Damme)是主演過《魔鬼命令》(Universal Soldier)、《唯我獨尊》(Kickboxer)的武打巨星,片中當然也少不了他那招牌的迴旋踢。而曾和李小龍在《猛龍過江》對打過的查克羅禮士(Chuck Norris)則是更"資深"的傳奇人物,他可說是我父執輩那代的超級巨星,看他出現真是驚喜。

《普羅米修斯》(Prometheus)
導演:雷利史考特
演員:努米芮佩斯,麥克法斯賓達,莎莉賽隆
播出頻道:StarMovies
播出時間:08-24(Sat) 21:00
  科學家根據古文明壁畫的線索,前往遙遠星系進行探測,意外發現極可能是人類起源的線索,但這卻讓他們走入宇宙最黑暗的深淵。為了人類的存亡,這群身處異星的探險家,必須克服恐懼,挑戰人類意志力與耐力極限,阻止地球遭到毀滅的可能…
  雖然許久未拍科幻片,雷利史考特依舊功力不減,視覺手法華麗古典、雋永厚重(場景設計大師亞瑟麥斯有抓到1979年版《異形》的美學味道),不僅聲光特效精緻,3D呈現也頗優。本片以「尋找人類的起源」為出發點,除了有浩瀚壯闊的星際探索還有幽暗的驚悚氛圍。既可當作《異形》前傳,其實也可獨立成章。在希臘神話中,「普羅米修斯」(PROMETHEUS),是提坦神族的神明,他與女神雅典娜共同創造了人類,但因他盜火給人類而受到宙斯的懲罰。電影取此片名,開宗明義就是想探討「人類的起源」到底為何。電影其實表達出人類無止盡的好奇心,會不會變成一種無法挽回的毀滅性反撲。如果是習慣史考特式那種科幻劇情片風格的觀眾應該頗為熟悉,但如果你愛的是詹姆斯卡麥隆那類激昂動作派科幻片,這部電影或許會跟你想(要)的不太一樣。

《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》(Madagascar 3: Europe's Most Wanted)
導演:艾瑞克達奈爾(Eric Darnell)、湯姆麥葛瑞斯(Tom McGrath)、康拉德弗農(Conrad Vernon)
配音:班史提勒、克里斯洛克、大衛史威莫、潔達蘋姬史密斯、薩夏拜倫柯恩
播出頻道:HBO
播出時間:8/8 20:00(首)、8/9 14:40、8/10 16:30、8/11 10:15、8/30 20:30、8/31 12:00
  系列第3集。流落非洲的紐約動物園明星愛力獅(班史提勒配音)擔心自己會在非洲終老,因此與同伴馬蹄(克里斯洛克配音)、長頸男、以及河馬莉達成協議,一同前往蒙地卡羅找會開飛機的企鵝幫送他們回紐約,沒想到卻被動物管制局的杜波娃盯上,一路窮追不捨。逃命途中,他們偶遇一個巡迴馬戲團,發現他們可能會受邀到紐約演出,愛力獅因此瞎掰自己會馬戲特技,而加入這個動物馬戲團的行列…
  看過前兩集的觀眾,應該對劇中的幾位動物主角的性格都不陌生,本片除了保留他們鮮明而討喜的性格外,加入了更多搞笑而誇張的爆笑情節,還請來了金獎影后法蘭西絲麥朵曼,為本系列首次出現的人類反派杜波娃隊長配音,精采豐富的聲音表情,也為本片加分不少。小編個人很喜歡動物們在老虎偉力士跳過戒指後,在凱蒂佩芮的歌聲中表演的那一段,雖然明顯有許多太陽馬戲團的影子,畫面極盡誇張、熱鬧之能事,不過,反正這是動畫嘛,這種地方就不用太計較合理性了。喜歡前兩集的觀眾,可千萬不要錯過這更加熱鬧、瘋狂的第三集哦!小編個人最喜歡片中那隻吵鬧的斑馬馬蹄,尤其推薦大家看他唱那段<Afro Circus>的表演,實在是太可愛啦!Ra da da da da da da da circus, Da da da da da da da da afro Circus afro, circus afro~

《冰原歷險記4:板塊漂移》(Ice Age: Continental Drift)
導演:史提夫馬提諾(Steve Martino)、麥克索梅爾(Mike Thurmeier)
配音:丹尼斯李瑞、約翰拉奎查莫、雷羅曼諾、西恩威廉史考特、賽門佩格、皇后拉蒂法
播出頻道:Star Movies
播出時間:8/4 21:00(首)、8/5 16:00、8/7 18:05、8/10 19:05、8/11 17:05
  系列第四集,從鼠奎特再次瘋狂追逐橡實開始說起,地球更因此分裂成五大洲七大洋,導致蠻尼、喜德和狄亞哥踏上全新的大冒險!這群難兄難弟在途中偶遇喜德的古怪奶奶,還一起被一票海盜給堵上,讓他們的回家之旅增添許多意外的瘋狂刺激…
  藍天工作室的《冰原歷險記》系列,從2002的第一集開始,至今也已經問世超過十年了,如果養個小孩,孩子也快小學畢業了!原以為這一群史前動物的笑料在之前就都玩遍了,沒想到編劇在這最新一集加入了「諧仿」的惡搞元素,許多明顯KUSO其他電影如《魔戒》、《神鬼奇航》、《梅爾吉勃遜之英雄本色》…等片的畫面,讓看過這些電影的影迷更容易被帶入劇情(笑出眼淚)。在本集中,早已成家的長毛象蠻尼面臨兒女教養問題,樹懶喜德有了個需要關心的阿嬤,劍齒虎狄亞哥也終於有了對象,而鼠奎特…還是一樣瘋狂又搶戲,關於劇情小編在此就不多說了,還是留待觀眾自己慢慢看吧。整體來說,這是最適合家裡有小朋友的觀眾,全家一起觀賞的歡樂喜劇,不過不管你是大人或小孩,相信都能從中得到許多樂趣,推薦給所有年齡層的觀眾。

《公主與狩獵者》(Snow White and the Huntsman)
導演:魯伯特桑德斯(Rupert Sanders)
演員:克莉絲汀史都華、克里斯漢斯沃、莎莉賽隆、山姆克拉弗林
播出頻道:HBO
播出時間:8/11 22:00(首)、8/12 12:45、8/14 22:00、8/15 13:50、8/24 19:55、8/25 10:20
  改編自經典童話<白雪公主>。邪惡皇后拉維娜(莎莉賽隆)殺掉國王、囚禁公主,以暴政統治王國,並利用黑魔法維持美貌。但白雪公主(克莉絲汀史都華)成年後,魔鏡預言皇后將死於公主之手,公主趁皇后的人押解她時逃出城堡,逃入黑魔法無法施展的黑暗森林,拉維娜因而派獵人艾瑞克(克里斯漢斯沃)追殺逃入森林的白雪…
  近年來,有不少取材自童話的影視作品,與本片同期上映的,還有另一部評價不高的《魔鏡,魔鏡》,兩部片相比之下,其實除了取材來源一樣之外,全部都…不怎麼樣。整體而言,這部奇幻電影走的是偏黑暗的成人童話風格,如果情節再緊湊一點、女主角演技再好一點、劇情再合理一點…或許會讓評價提升一點。不過如果你是本片主角的粉絲,不管你喜歡的是「粉像在演《暮光之城》貝拉」的克莉絲汀史都華、「換了衣服和裝備的雷神索爾」克里斯漢斯沃、或是本片最大亮點「絕對比公主美艷、正到翻過去的壞皇后」莎莉賽隆,只要別對劇情有過高的期待,還是可以好好欣賞一下他們在片中的演出的。

《狼少年:不朽的愛》(A Werewolf Boy)
導演:趙成熙
演員:宋仲基、朴寶英
播出頻道:衛視電影台
播出時間:08-18(Sun) 21:00
  體溫46度、血型不明、極度危險的狼男孩流落民間開始,這個被世人遺棄的狼男孩哲秀(宋仲基),在流浪過程中與內心孤獨的少女順伊(朴寶英)偶然邂逅、相識並一同生活,就在兩人開啟了荒涼奇妙的愛萌動之旅時,卻被迫分開。這場神奇的純愛旅程將如何發展?
  這麼通俗芭樂的故事拍的這麼好看吸引人,真的很厲害!將他比喻為韓版《暮光之城》真是侮辱它了。全片滿溢著少女心的浪漫奇幻風味。橋段安排極其感人催淚、淒美動人,絕對堪稱年底最大催淚彈。男女主角演的都相當投入出色,尤其男主角宋仲基的角色設計,帶點寵物系男孩的純真無辜,再融合變身狼人的野性呵護,應該能橫掃姊姊妹妹、婆媽阿姨等所有女性觀眾群!

《R2B:獵鷹行動》(R2B:Return to Base)
導演:金東元
演員:鄭智薰RAIN、柳俊相、申世京
播出頻道:緯來電影台
播出時間:08-11(Sun) 21:00
  在一次空軍武力展示的表演中,黑鷹戰機隊員泰勳因為失控的演出。因此被踢出黑鷹戰機隊,改投靠21戰鬥飛行團。一個寧靜的下午,一架身分不明的戰鬥機穿越首爾上空,負責捍衛韓國領空安全的21戰鬥飛行團立刻出動戰機前往了解,雙方一觸即發。
  計算精準的娛樂商業大片,有許多好萊塢電影的影子,充滿了愛(韓)國情操。片中的敵方雖然是北韓,但刻意設定為北韓內部叛變才攻擊南韓,這種設定不會得罪任一方,又達到該有的國仇家恨的目的,相當聰明。電影本身拍的算是的確精采,真的蠻好看的!有笑有淚有熱血,還有這首主題曲也太好聽了吧!

《逆光飛翔》(Touch of the Light)
導演:張榮吉
演員:張榕容,黃裕翔,李烈,柯淑勤
播出頻道:緯來電影台
播出時間:08-04(Sun) 21:00
  榮獲台北電影獎最佳女主角獎。天生眼盲的裕翔,首次離家北上唸書,他琴彈得好,卻堅持不參加任何比賽,因為不想被同情。此時,他遇見愛跳舞的小潔,暖陽般的裕翔走進小潔的世界,融化了她冰冷的心。裕翔的勇敢深深牽引小潔;而小潔帶領裕翔經歷不曾有過的冒險。
  導演張榮吉從自己的短片《天黑》延伸擴大的作品,影片表現出主角們如何從困窘的處境掙脫,朝著理想的光線果敢堅定的奔馳而去,宛如一首悠揚古典的抒情舞。音樂光影極為細緻迷人。因為素材支線變的豐厚,所以更能將視障者面對環境的絲微觸動用很細膩的方式呈現(含蓄朦朧的淺焦鏡頭所營造的光影氛圍相當契合)。張榕容本身就是兩度金馬影后入圍的優秀新生代女星,她的悟性極高,演戲具有一種透明清徹的質地。本片雖然不若《陽陽》般高難度的演出,但無論是與素人黃裕翔對手戲的刻意生活化,或是面對情傷所受的苦痛折磨,她收放自如地詮釋出各個情緒面向的層次,眼神肢體盡是戲。

《阿嬤的夢中情人》(Forever Love)
導演:北村豐晴,蕭力修
演員:藍正龍,安心亞,天心,王柏傑
播出頻道:東森電影台
播出時間:08-04(Sun) 21:00
  台語電影盛行的年代,北投被封為台灣好萊塢。小婕不信台語電影曾經那麼美好,但阿公總驕傲地說:我可是當年最紅的王牌編劇,但小婕不相信。然而失憶症的阿嬤病情日益嚴重,陷入現實與夢境中,並自稱是當年巨星萬寶龍的太太...終於阿公說出當年如夢似幻般追逐夢想與愛情的故事…
  耍可愛與賣純情可以讓電影討喜,但《阿嬤的夢中情人》做的不夠用心,細節瑕疵明顯,我可以接受戲中人的誇張匠氣其實是為了符合當時台語片的風格,我也肯定藍正龍與安心亞賣力突破(翻白眼太絕妙了)。不過古今交錯的敘事,並未處理的融洽協調,一直有種情緒上的斷裂感。明明這個題材可以做到像是《雨果的冒險》或《魔幻時刻》之類的樣貌,但卻只能流於綜藝通俗的悲喜劇,感人歸感人但真的可惜了。

《竊聽風雲2》(Overheard 2)
導演:麥兆輝
演員:劉青雲,吳彥祖,古天樂
播出頻道:東森電影台
播出時間:08-25(Sun) 21:00
  劉青雲、古天樂及吳彥祖分別飾演金融才子、保安科督察及竊聽專才,一日香港證券界的名人的羅敏生意外發生交通事故,警方到場調查,督察何智強發現羅敏生車上被裝了軍用竊聽器,竊聽者正是阿祖,從而揭開壟斷香港股壇的神秘組織「地主會」的面貌...
  繼續上集《竊聽風雲》對於金融股海的題材鑽研,但另闢新章。片中對於人性面對利慾薰心的可悲,以及江湖情義上權力鬥爭的無情,有著深沉的刻畫,在警匪類型中維持水準之上的優異成績。技術層面整齊嚴謹,演員也都有出色的發揮,尤其是戲精劉青雲更是搶眼生動。

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()