平日就愛收看日本美食節目的小編,這次終於有機會來到東京,親自品嚐這些夢幻美食。接下來就跟大家分享這趟美食之旅的精采片段。


第一站—淺草


抵達東京時已經過了晚餐時間,小編只能就近覓食。夜晚的淺草寺有種詭異寧靜,沒有觀光客的喧嘩聲,只見行色匆匆趕著回家的日本上班族,就在仲間世街旁的巷子裡,小編發現這家專賣大阪燒文字燒的餐廳,毫不猶豫的就走進去,因為早就已經肚子餓的咕咕叫啊!

完全不會日文的小編透過手機上的翻譯軟體以及豐富的肢體語言,終於順利點到了想吃的晚餐。於是,當這樣一個份量實足、充滿濃郁醬料香味的大阪燒端到眼前時,心中真是充滿了感動啊!搭配青柚梅酒吃來真是暢快過癮!

 為了當一個盡責的觀光客,小編另外選了一天上午來到淺草寺,認真的吃了龜屋的仙貝人形燒與花月堂的霜淇淋、波蘿麵包。但小編真正的目的地不在這裡,我們要吃的另外一條街上的「大黑家」。

 大黑家創始於1887年,是淺草很有名的百年老店,用餐時段總是大排長龍。小編也是足足等了半個小時才得以一嚐美味。拿到菜單二話不說用手指點了一份天丼(在日本小編都是用手指點餐,真是方便)。老店的上菜速度頗快的,5分鐘之後,我的餐點就以震撼之姿降落在小編的眼前。


迫不及待打開的碗蓋,放眼望去就看到三大隻炸蝦天婦羅滿滿的把飯蓋住。胡麻油與獨門醬汁更釋放出讓人無法抵擋的香味。濕軟的麵衣包裹著鮮嫩的蝦子,配上粒粒晶瑩飽滿的白飯,老店的味道果然沒有讓人失望。

 

 

第二站《三鷹之森吉卜力美術館》


這座以宮崎駿動畫為主題的博物館是這趟旅行最重要的景點。因為對小編來說,宮崎駿動畫連結著小編的青春美好回憶與成長的省思。而且出發前小編並沒有預期在這裡發現美食,沒想到卻有意外的收穫,請聽我慢慢道來~
這天小編搭乘JR中央線來到三鷹站,順利搭上龍貓公車,大約經過10分鐘程就到達美術館。


站在美術館大門外就能看見整座外牆被綠草環繞的城堡。遊客只要出示預購票券就會拿到一張35釐米的電影底片入場券。從這一刻開始彷彿就與現實世界脫離,進入宮崎駿的動畫世界。館內的佈局就像個迷宮,轉彎處、角落裡隨處都能發現驚喜,不過由於館內禁止攝影,所以這一切的感動就需要你親自到場體會囉!


由於這天小編太早吃早餐,所以不到12點就覺得肚子餓,加上草帽餐廳外的紅豬不停召喚著小編,於是我就像失了魂似的飄進餐廳。草帽餐廳有著黃色的外牆與紅色的門框,散發著濃濃的地中海風情,內部裝潢同樣充滿夢幻風情,四處點綴著宮崎駿動畫主角圖案。


餐點則是好看又好吃。小編點了雞肉三明治與草莓蛋糕,本來指是想墊墊肚子的點心沒想到卻好吃到讓人想跳舞。插著ドドロ小旗子的雙層草莓蛋糕,放在以ジジ為主角的餐盤上,一看就讓人食慾大開啊!輕甜不膩的細滑奶油加上略帶酸味的草莓,搭配帶有胚芽香氣的海綿蛋糕,讓人一吃就停不下來。三明治看起來簡單吃來卻有意外的驚喜,雞蛋沙拉巧妙的化解了雞肉油脂,更添加了口感的層次。這兩樣美味的點心讓小編對吉卜力美術館更加難以忘懷。
 
關於吉卜力美術館的參觀方式,小編有2點建議:
1.    美術館限制每日參觀人數,請先買好入場券(購票請看這),購買入場券時選擇上午10點入場,並至少提早30分鐘到達,美術館周邊有不少地方值得拍照。
2.    入館後,先到3樓的戶外庭園與機器人合影留念,剛開館遊客較少,沒有一堆人在後面排隊的壓力;而且這時候的光線角度比較容易拍出美美的照片。
 

第三站 吉祥寺


從吉卜力美術館出來,步行穿過井之頭公園就來到了吉祥寺。吉祥寺有許多個性小店,很適合漫步閒晃。小編的目標則是一家非常有個性的餐廳—Little Spice。
Little Spice專賣咖哩料理,其中以黑咖哩人氣最旺。因為是個性小店,開店營業或是關店休息都隨老闆開心,因此小編也是抱著隨緣的心情來探訪佳餚。還好這天老闆娘只晚了30分鐘就開店營業,在外面苦等的小編有幸成為這天晚餐時段的第一位客人。小小的空間裡只有8個座位,酷酷的老闆娘一面聽著搖滾樂一面為小編準備晚餐,但老實說,當黑咖哩上桌時,小編真的猶豫了一下下才開動。別看那醬汁黑黑稠稠的,卻有種說不出的絕妙滋味,不論是淋在雞翅上或是與米飯拌勻,保證讓你一口接一口,再配上一杯生啤酒,更有如置身天堂啊!



第四站 東京新地標—晴空塔


說來慚愧,小編雖然來到這個世界最高的自立式電波塔,但也只在外面繞了一圈,跟所有的觀光客一樣,趴在地上拍了幾張紀念照之後,就往設在晴空塔兩側的Tokyo Solamachi商場裡衝去! 因為小編早已設定好目標,先吃飽再逛街~

 
鰻魚飯!想吃;立食!好有趣也想吃;超天丼!看這份量讓人忍不住吞口水;還是要選達人現做的蕎麥麵?最後雀屏中選的是…迴壽司。


為什麼會選這家店呢?因為小編正當猶豫不決時,看見一群一群的日本人走往這家店,當下判斷這家一定很好吃,所以就跟著大家一起排隊。雖然朋友嘲笑小編根本就是腦波很弱,看到隊伍就跟著排,但我的判斷真的沒錯。這家來自北海道的知名迴轉壽司店,標榜食材新鮮價格合理,吃完這一餐之後,小編也要舉起雙手大喊,好好吃啊!鮪魚入口即化;鮭魚卵在口中彈跳;一整尾的星鰻吃來暢快過癮。最後小編為了湊齊盤子種類,狠下心點了一份日幣660元的牡丹蝦壽司,肉質鮮嫩又有彈性,蝦膏也完全沒有腥味真是美味極了!


吃過了正餐當然要來份甜點,小編選擇了超人氣的祇園辻利。坐在帶點京都風情的紅色大傘下,望出窗外盡是晴朗藍空,低頭看著手上的抹茶霜淇淋,這時候小編只有一個念頭—讓時光暫停吧!

為了不讓大家發現小編在這趟旅行之後體重暴增,關於東京美食的介紹就到此告一段落。最後小編想說的是,東京,有逛不完的街,看不盡的景,還有不斷推陳出新的各式美食,這些都是讓小編打定主意再遊東京的幸福理由!想去嗎?一起出發吧!

圖、文/Jazz

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()