人依循氣味尋找方向、也因著氣味引起慾望,更藉由氣味決定伴侶。而特殊的氣味更成為一種個人特色與標記,所以人們開始在身上噴上香水、在衣櫥掛上香氛袋、在室內擺上擴香或是燃起線香,讓味道撫平我們焦躁的心。今天要和大家分享線香,不是我們拜拜拿的香,而是有各種不同味道,讓你可以依照季節、心情來更換。

《日本香堂》

 

不知道你是否也有這樣的經驗,聞到某個味道就會讓你想起一件很久很久以前的事情,或是帶你回到記憶裡的某個場景。春夜裡的淡淡花香、夏夜雨後的梔子花香、秋日隨風飄散的桂花香、冬天冷冽清晰的梅花香。日本香堂的線香味道多元,主要分為祈禱香和療癒香。祈禱香多為修行人或是佛堂會使用,因為祈禱香的味道,含有較多木質類的味道、沉穩且不甜膩;而療癒香相較之下就花俏許多,種類也更加豐富。另外它還分為線香和錐香,除了香味的不同之外,燃燒時間也不同。另外在日本香堂的日本官網上,還會推薦你剛入門的朋友該如何選擇適合自己的香。台灣目前只有代理商,所以產品不見得齊全,如果想要期間限定或是其他產品就必須上拍賣網站或是請人代購囉。

 

日本官網:http://www.nipponkodo.co.jp/

台灣代理商:http://www.sibon.com.tw/

 

《印度線香》

 

據說如果潮店不點印度線香就不能算是潮店!!印度線香就如同我們對印度的印象,濃郁厚重難以忘懷。不過在台灣沒有特別的代理商,很多都是跑單幫自己帶回來的。往往還沒進去店裡,濃濃的味道就先熱烈的衝往你的鼻腔,用滿腔的熱情邀請你,這時候再搭配西塔琴裊裊之聲,哈囉~Welcome to India。而台灣溫熱潮濕的天氣,更讓味道持久。價格方面則沒有一定,路邊攤價格高低難以預料,而拍賣網站上的雖然有清楚的價格,卻不清楚產品的來源是否安全無虞,當然路邊攤的也是如此。因為我們對於印度方面的資訊實在不夠清楚,所以在購買線香如果是熟識的老闆或是朋友,才可以比較確定產品是否有保障,或是貨比三家才比較保險喔!

 

線香實在是一種很奇妙的東西,與香水相比味道不強烈也不方便,但是只要在室內燃起線香,所有的東西就會染上淡淡的味道,而且相當的持久。特別是像衣物這類容易吸附味道的東西,更為明顯。雖然不會有人未到味先到的情況,但久了身邊的人也會察覺你身上的淡淡幽香。如果不喜歡香水的直接,但又希望自己身上香香的,那麼線香可以是你下一個新嘗試。不過在使用時還是請大家注意要在通風且旁邊沒有易燃物的地方使用比較好喔!不然為了短短幾分鐘的放鬆,卻毀了你的房子實在也太傷本了,您說是吧!TiVo輕生活下週見啦!

 

圖/網路
/Ellen

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()