2008年,中華職棒19年,一次的賽前訪問,記者對正在賽前練習的兄弟象看板球星”恰恰”彭政閔進行訪問,恰恰看了一下偌大的球場,觀眾席上卻是空蕩蕩的,他跟記者說,這時他會告訴自己:「球迷還在塞車吧!」2013年,只要有彭政閔的比賽,看台上總會出現這樣的標語:「恰恰!我們沒有塞車!」「恰恰,因為你,我們回來了!」大聯盟傳奇球星、經典賽台灣英雄、啦啦隊火辣車拼,今年,你進場看中華職棒了嗎?

是的!中華職棒回春了!隨著2013 WBC經典賽的拼戰表現、中華職棒會長黃鎮台的銳意改革、旅美幫的強勢回歸、興農退出後改由義聯集團接手、乃至於彷彿讓這場大火整個燒開的Manny Ramirez加盟中華職棒,都讓中華職棒今年票房場場開紅盤,進場看中華職棒已經成了全民運動!

來自於台灣最大電子佈告欄系統”批踢踢實業坊”的名人carhow所建立的中華職棒相關數據站台 http://zxc22.idv.tw/ 中資料顯示,中華職棒今年已完賽36場,總觀眾人數已破30萬大關,以目前中華職棒總場次240場來算,目前賽事不過進行八分之一,但總觀眾人數已直追去年賽季總進場觀眾人數58萬人了!這樣的進場盛況不僅是創自從1997年中華職棒爆發首次簽賭以來的最高點,以目前的平均單場進場人數8600人來看,也已是中華職棒開辦以來的最高歷史紀錄!而比較中華職棒23年和24年至今的最少觀眾進場前10名,中華職棒23年的最少觀眾進場前10名人數區間在700~1000人之間,而今年至今為止,最少觀眾進場前10名人數區間則在3600~5000之間。

而今年中華職棒到底有甚麼好看的呢?這邊幫你整理出除了球賽本身的7大進場你不可不看!

1.    Manny Ramirez

這還需要解釋嗎?傳奇球星來台獻技,雖然年歲已高,但看他全力Full Swing後被三振也爽!

2.    Lamigo Girls & 犀睛女孩

儼然就是個南北大對決!你比較喜歡北台灣的城市女孩風貌?還是來自南台灣的熱情呢?你說我是不是漏掉什麼?我仔細想想之後,我很確定看這兩組就夠了!

3.    吉祥物大義的野望

在來自原本悍創運動行銷公司人馬的策畫下,義大球團吉祥物大義很迅速的在球迷間竄紅!他跟另一吉祥物驢子唐基之間的戰爭沒有結束的一天……。

4.    來桃園球場跟著DJ超級霸!

「La~ La~ La~ Lamigo~ su~per!」有聽過這首歌嗎?今年Lamigo球團在桃園打造了DJ室,配合現場Lamigo Girls的帶領,讓球迷加起油來也很好玩唷!超洗腦的「超級霸之歌」以及「超級喜歡郭嚴文」都會讓你欲罷不能!

5.    胖虎……不,是標哥的卡拉ok秀

台灣看棒球的誰沒聽過統一獅標哥何信標!中華職棒四支球團中唯一母企業集團體制內的啦啦隊長,標哥走過的棒球戰場不輸給任何一位球員,他所創造出來的「歌神傳說」也是中華職棒一大奇景,快來跟著標哥一起高唱「我的名字~ 叫做楊松弦~ 大家叫我安打弦~ 嘿唷嘿唷嘿嘿唷~」

6.    變化多端的開球嘉賓

隨著今年中華職棒環境好轉,球團在邀請開球嘉賓方面,也不再是一成不變且令人乏味的各級官員來開球,除了邀請明星之外,包括電影導演、勵志名人都在開球嘉賓之列,統一獅球團日前請來乙武洋匡開球,畫面震懾了不少人內心哪!

7.    沒來過新竹球場踩泥巴,別說你看過中華職棒!

忍不住還是想要酸一下整體環境,職棒要能夠蒸蒸日上,除了球迷支持、球員爭氣之外,就是硬體環境也要跟上才可以,今年有進行職棒賽事的所有球場中,堪稱爛到不能再爛的新竹球場絕對是最差示範,而各級單位隨著球迷反彈下也開始重視到新竹球場的問題,趁著今年還有幾場賽事安排在新竹,各位球迷可要把握機會,進場完成這個「成就」才可以。

圖/http://zxc22.idv.tw/ 、網路

文/Ted

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()