排除掉他是統一7-11獅隊前洋將布雷裝上辮子頭cosplay的可能性的話,各位,來了!他真的來了!MLB累計555發全壘打,排名百年MLB史上第14位,率性、豪邁、辮子頭,亞洲台、日、韓三大棒球職業聯盟史上最大咖、沒有之一的洋助人,來自多明尼加的超級巨砲-Manny Ramirez!

記得2年前我才寫過小葛瑞菲和Manny的退休文(退休兩樣情-Ken Griffey Jr. & Manny Ramirez),壓根也不會想到,總有一天,這位我最喜歡的MLB超級強打會來到等級相差甚多的台灣獻技。

Manny在2年前因用藥離開MLB並宣布退休之後,難捨球棒的他多次尋找重新再起的機會,在運動家隊小聯盟執行完跟MLB討價還價後的50場禁賽,到最後運動家還是沒有給予他站上舞台重新證明自己的機會。此時適逢中華職棒開啟了一系列改革,在黃鎮台會長上任後的銳意改革下,取消了叛將條款、尼洛條款、洋將薪資上限、做實領隊會議功能性並取消代議,另外更在興農集團退場之後,即時找來高雄義大集團接手。這些跟Manny有什麼關係呢?首先,不考慮大家都心知肚明的洋將薪資暗盤,以Manny的水平,12000美元有可能請的到嗎?再者,義大憑藉著集團厚底,積極的以銀彈攻勢落實一個職業棒球球團應該有的種種,屢屢放話之餘,也真的做到了跟Manny接洽,並真的請來。也就是說,如果今天不是興農退場、義大接手、以及洋將薪資上限的取消,要請來Manny實在不是像現在這般如此單純的事情。

雖然WBC熱戰正酣,但球迷可沒忘了Manny親口承諾的「37大限」,在過了3月7日之後,義大方面也證實Manny已提供相關資料讓義大協助訂機票,但球迷心中還是相當忐忑,以Manny率性作風,忽然反悔也不是沒可能,反正又還沒簽約,直到3/11日晚上,大家終於在機場大廳親眼見到了自2010年道奇台灣賽之後,再次來到台灣的Manny。

本來義大方面對外透露Manny將先簽3個月短約,但近期改口將會以1季6個月為原則進行簽約,預計將於3月12日晚上進行簽約,月薪2萬5千美金雖然不比他在MLB的薪資,甚至低於MLB規定的最低保障年薪38萬美金,但已創下台灣洋將薪資的最高紀錄。而Manny預計最快將於3月27日的義大澄清湖球場開幕戰亮相!雖然義大推說申請工作證時程問題,但多半認為義大想要將最大的票房、話題通通留在自家主場開幕戰一次引爆。而Manny能否突破其同鄉好朋友布雷在中職創下的單季33轟紀錄,也備受矚目。

我已經打算進場看球了,你呢?是說有哪個中職投手敢用直球挑戰他嗎……

圖/義大犀牛職棒隊官方Facebook( https://www.facebook.com/EDARhinosbaseball )、網路

文/Ted

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()