天氣忽冷忽熱,寒流隨時一波波來報到…有時下著綿綿細雨,此時莫名想要來杯熱飲。光是熱飲還不夠,嘴裡感覺缺少些東西,要是有塊起司蛋糕搭配著應該會有大大的滿足感,下午茶level up!


雅培米堤超起司條

這間位於民生東路上的起司蛋糕店,特色在於賣起司條,起司口感棉密,而且包裝就是一小條而已,食用超方便,在退冰後5~10分鐘吃冰冰涼涼的口感最好!至於起司下面的餅乾呢,一直都會保持酥酥脆脆的口感,一點也不偷工減料且價格平實,除了起司條之外,NG蛋糕邊也是店家搶手商品之一,只有內行人才知道唷!而且要買要快,價格則是銅板價位所以一下就被搶購一空了。

地址:台北市民生東路二段97號
電話:02-25230369
網站:http://www.paul-cake.com/



起司達人

因為興趣一頭栽入了做蛋糕的領域,依照不同的季節研發出不同的新口味,像是牛肉、剝皮辣椒、哇沙米、味噌、肉鬆、蘋果肉桂…更別說是一般的花草跟水果了,根本就是必備的基本盤!起司的口感呢~入口即化也非常的香濃順口,別以為他很昂貴,因為老闆還是靠興趣在經營,一片蛋糕更是不用40元就可以吃到,如果有很多肚子,就可以把當日口味通通都點來吃,感覺好豐富好滿足。

地址:花蓮市博愛街230號
聯絡電話:03-8351405
聯絡手機:0928547092
網站:http://tw.myblog.yahoo.com/love_cheese0



三槐堂

隱身於中正區巷弄裡的三槐堂,是台北人口耳相傳好吃起司蛋糕的秘密基地!這裡的起司蛋糕起司味很濃,但不過甜,吃了也比較不會膩。店內擺設沒有一定的風格,整體說來應該是種混搭風…店內氣氛也很適合讓大家好好休息來杯茶來塊蛋糕享受悠閒的下午。除了原味起司蛋糕之外,還有梅子、柳橙、杏仁、巧克力、咖啡、藍莓、檸檬,只不過以上這些特殊口味都是需要預訂的,請大家要特別注意喔,以免向隅了

地址:台北市羅斯福路一段72巷2號 (近中正紀念堂 2號出口)
電話:02-23213429
營業時間:12:00-22:00(周日公休)



孚羅起士蛋糕 BÀLSAMO D'ORO

這間得到胡天蘭老師筆下評為極品美食的起司蛋糕店,一定讓很多人都想要來嚐嚐看。除了基本的起司蛋糕口味偏重乳酪不在話下,來說些特色蛋糕吧。雖說衣著要撞色,食物也可以撞味!這間店所有的起司蛋糕底下都是加威化餅雖然不稀奇,但吃起來甜甜鹹鹹、層次分明。還有栗子蛋黃起司蛋糕裡頭竟然是加鹹蛋黃,所以又是鹹甜的衝擊再次出現!這間大家有空也一定要來嚐嚐看。

地址:台北市中山區龍江路281巷21號(台北大學後門小公園旁)
電話:02-2503-8456
營業時間:周二到周六12:00~21:00、周日12:00~18:30(週一公休,雙周二也休)
網站:www.balsamo.com.tw



心之和烘焙屋

這家屏東的起司蛋糕店也是有名人介紹,那就是食尚玩家一姊莎莎,不知道是不是因為介紹過後這間店常常是擠爆的狀態,就連預定的起司蛋糕也要排上三個多月之久…來認真說說他的特色吧!首先他有個大庭院草皮所以除了攜家帶眷外也可以帶狗兒一起來。再來這間的起司蛋糕有不同的吃法,蔓越莓起司蛋糕口感像吃冰淇淋、而德式重乳酪則是讓老闆拿獎的一個活招牌,如果無法承受重乳酪就還是放棄好了,吃到後來會很膩!因為起司蛋糕常常售罄,所以很多人只能點到起司派,雖然口感和心情上有點落差,但派還算好吃的,料很實在,像是酒釀櫻桃派酒氣衝腦、櫻桃滿滿,十分幸福!

地址:屏東縣潮州鎮彭城里彭城路108號
電話:08-7897322
營業時間:11:00~20:00(週一公休)
下午茶供應時間:13:00~19:00
網站:http://www.wretch.cc/blog/weniehouse

起司蛋糕真的好好吃。冷冷的冬天還是要犒賞自己一下,發胖這件事就先拋到腦後好了!


文:Vicky
圖:網路

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()