陳偉殷在台灣時間8月15日早上,本季第三度面對波士頓紅襪。過去兩場交手,陳偉殷共投了12局失掉4分自責分並拿下1勝,雖然稱不上佔盡優勢,但對戰成績並不差,隨著前回對皇家隊投不滿5局的失常表現,陳偉殷今天能夠順利回穩嗎?

自明星賽後,陳偉殷在今年大聯盟新秀的評價便不斷高升,這主要來自於他長期性的穩定表現,誠如今天ESPN主播所說,陳偉殷今年沒有連續2場的低落表現,以自責4分為標準來看,今天的比賽以前,今年陳偉殷先發23場,責失4分以上的場次僅5場,而在這5場比賽的下一場比賽,陳偉殷都能投出至少滿6局且失2分以下的極佳表現,今天對紅襪的先發又證明了這一點。

今天陳偉殷主投6局,被敲出9支安打,卻僅有1分責失,用了98球,其中高達74顆是好球,送出4次三振和1次保送,其中有3 K是賞給Aviles,另外1 K則是A-Gon收下。

從被敲9支安打可知,陳偉殷今天投的並不輕鬆,雖然在美東屈居第四,但紅襪依然是非常強悍而有競爭力的一支隊伍,Ellsbury、Pedroia、Ross都帶給陳偉殷不小的麻煩,Crawford也敲下了今天紅襪在陳偉殷手中唯一得到的一分。能夠有效壓低失分,主要在於金鶯不管是內野或外野不但沒有失誤,還非常賞臉的多次有好的守備表現。其中超級新秀Machado好幾個三壘側的case都相當漂亮而迅速的處理起來,從大都會找來的Quintanilla除了多次側身擋住幾乎要滾出去的球之外,也在第3局扎實拉出了一發深遠的solo,左外野的McLouth也在第6局快速攔下了Cdoy Ross幾乎要出牆的左外野深遠飛球。

陳偉殷本身極佳的抗壓性和危機處理能力也在這場表露無疑,在紅襪幾乎局局有攻勢之下,面對得點圈有人,陳偉殷都能夠適時化解,A-Gon今天3個得點圈打擊機會全部無功而返,Aviles在第6局1、3壘有人1出局的大好機會也被陳偉殷走外角94 mph的4-seam三振掉。而紅襪經過6局上的無功而返後,金鶯打者也在6局下還給陳偉殷公道,將好投5局的Beckett一局爆,一口氣灌進5分,也決定了本場比賽的勝負。最後金鶯在7、8、9局分別壓上O’Day、Romero、以及Lindstrom收尾,順利在主場拿下對紅襪3連戰的第1場勝利。陳偉殷的勝投也來到了11,ERA下修到了3.7。

其實最開始小編僅認為陳偉殷到MLB至多是3~4號先發的水準,根本沒想過可以投到如斯地步,這下可真是被打臉打超腫了。另外以目前情況,金鶯想要突入季後賽,依然會是非常艱困的挑戰,除了陳偉殷之外,Jason Hammel何時可以歸隊會是相當大的關鍵,現在就是看金鶯和光芒誰能撐比較久了,9月依然會是非常刺激的一個月。

陳偉殷下場先發將是台灣時間8月20日的凌晨1點,對上相當凶悍的老虎隊,陳偉殷在7月曾對老虎有過1場先發,投出6局僅失1分的好表現,期望當天陳偉殷也能複製這樣的演出。

圖/sports.yahoo.com

文/Ted

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()