今年年初小編趁著日本的折扣季,到日本觀光了一下!發現日本人的服務精神除了顧客至上、很有禮貌之外,連福袋商品內容準備上可是一點也不馬虎!日本人是很認真在慶祝新年的!就讓我們接著看下去他們滿滿的誠意吧!


日本的福袋

說到福袋,在台灣對於福袋的既有印象就是一些過季商品裝進袋子裡後封口,再賣給消費者;在消費者打開後,我想是失望大於驚喜居多…但是在日本的福袋可以說是超值、划算跟買到賺到的感覺!就一般女裝品牌商品都是架上當季的、平均一個的價錢大約是
2000元台幣,而內容物有5件左右,從衣服、外套、褲子甚至包包都會出現在福袋了,可以說是真正的"驚喜包"!平均下來一件才400元台幣可以買到專櫃商品,比在台灣買路邊攤還要划算,又更有品質保證!

婚活福袋

撇除一般品牌福袋不說,今年在日本最熱銷的是"婚活福袋",主打相親族群,因為在日本若要入聯誼會花費是很高的,所以除了購買可以送你去相親聯誼外,內容物包含正式的服裝,像是小禮服或是套裝類的…還有高跟鞋、珍珠項鍊、彩粧品、
2萬元日幣(8千台幣)的商品禮券…等,就是要將你打扮的美美去相親聯誼,婚活福袋一推出,雖然要價10萬日幣(4萬台幣),但是在凌晨6點左右去排隊就差不多買不到了!

Apple
福袋

接著說到臺灣人非常瘋的蘋果(Apple),在日本可是也有推出福袋的!位於銀座的Apple Store因為每一年福袋都賣到缺貨,所以今年的福袋數量高達800個!至於內容物跟價錢則是大家最關心的吧,現在就來揭曉囉…一個售價為3萬5日幣(約1萬3台幣),光是福袋的包裝就有別於一般的紙袋,而是incase的電腦包,而內容物則有
iPod nano 16G8G)、Apple USB電源接頭、Nike + iPod Sport KitiPod nano ArmbandiPod nano 保護CaseJBL on Station IIIPMarantz in-ear Headphone HP101Incase Audio耳罩式耳機、Apple Store特製T以上都只是基本獎,若是拿到上述的內容物,還可以再領一個iPad Wi-Fi 16GB,如果運氣好的話還可以抽到iPad2或是Mac Book Air,如果嫌提袋不夠還可以買到半價的吉田porter(每人限購一個)!超級划算的,隨便估價一下,整包福袋的市值是超過他福袋價錢的2倍以上,只想問:能不買嗎?




自選福袋


在日本還有很夠意思的"自選福袋",顧名思義是自己挑選福袋內容物。就某衝浪品牌而言,前提是要先通過購買一個福袋的門檻,這種福袋通常價錢定在
1萬元日幣(4000元台幣)內容物有9樣,平均一樣價錢是大約450元台幣,包含羽絨外套、T桖、帽子、包包…等。也算是誠意足夠,通過門檻後進入自選階段,店家提供全店按區域做選取的條件,像是:各類外套區*1、基本款帽T、短T或是長T*2、海外限定商品區*2、配件區*1…各種類別選6件,價錢1萬5元日幣(6000台幣),當然選取單價高的商品會對自己越有利。2組福袋算下來總共花了1萬台幣,而有15件商品,更包含自己所精選的6件,平均一件才不到700元,因為通常一件外套的單價要高達4000元台幣,細算一下,買一件送全部,更何況海外限定區,也不會遇到有人跟你穿到一樣的產品,這算是個非常吸引人的消費手法!

以上介紹了今年日本相當活躍在市場上的福袋,再回頭看看,我們自己台灣百貨專櫃出的品牌福袋,不免覺得有點空虛
,誠意也略顯缺乏,似乎是想要清庫存…消費者們要睜大雙眼,不要再當冤大頭囉!

圖:網路
文:Vicky

文章標籤
創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()