最近,天氣漸漸涼了起來,夜晚的時光是否還保有跟夏天一樣的熱情呢?減重雖然掛在嘴邊說,但是朋友一揪,馬上動身出發到宵夜店報到!台北有好多美味的小吃都在夜晚悄悄開始,甩開天冷的懶洋洋,一起前往美食勝地一一去朝聖吧!

 


高家莊,位於林森北路夜生活地段,大約從晚間七點就是他們剛開店的時段,如果不想排隊,在九點半之前是最完美的抵達時間!高家莊主打台灣口味的小吃,基本上Menu有的真的都好吃!首要推薦的是米苔目,對於不懂米苔目口感的人們,吃到高家莊米苔目就會了解,米苔目又Q、又滑、吃完之後口齒留香,還想要一再回味!第二大推的是粉肝,入口即化的程度大約咬三次就會消失在口中,如此般的粉嫩!再說醃蛤蠣,入口之後驚訝的是,蛤蠣肉除了鹹甜之外還十分脆嫩!再推一個,他們的燙青菜口感像是熱炒99的炒青菜,青脆而不油膩!還有紅燒肉、大腸、花枝…多到不勝枚舉,最好是大家一起去分著吃,就可以吃到很多不同口味!

高家莊

地點:台北市林森北路279(靠近長春路口)
營業時間:2010~凌晨0530




小龍飲食,這間店位於喧鬧東區的周邊的巷弄間,要內行人才找的到唷!在這邊也很容易遇到演藝圈的明星光顧,小龍在網路流傳名稱為「小龍麵店」,其實不然,他只是賣很多麵食,本名則是「小龍飲食」,就小龍麵來說,就是一碗平凡的乾麵拌上沙茶醬,但是他的沙茶味卻不會讓人感到油膩,據說是使用道地的南洋沙茶,才能製造出這種獨特的味道。還有牛肉乾拌麵,牛肉入味且嫩,配上榨菜後,口感又是多層次的呈現!接下來就要介紹必點的重頭戲了,首先先介紹這「怪味雞」,他外觀看起來像是長滿綠色青苔,但實際上,卻是蔥打碎的蔥泥,再加上獨門的調味,口味真是很複雜,麻、辣、酸、甜,由於取不出響亮的名字,就稱為怪味雞!再來就是小龍滷味,豆乾一定要點,因為他吸收滷汁,每一口咬下去,都會感到飽和的濕潤,而且很香~半夜光顧的客人,人人桌上都有啤酒,真是不醉不歸啊!還是要強調,酒後不開車唷!


地點:台北市光復南路13巷31
電話:02-2768-5661
營業時間:11:00-凌晨02:00,周日11:00-03
:00



建宏牛肉麵,位於洛陽街,簡單的說他就在洛陽停車場後面幾個街區,他的特色是麵Q、肉多、湯濃!建宏的麵有手工寬麵、細麵兩種,隨便點隨便Q,繼續嚼下去還會有濃濃的麵甜味。基本上要在台北吃到8090元的牛肉麵,通常牛肉只會有四塊,但是建宏除了有份量扎實的麵還有豪氣的牛肉,牛肉也是各部位都會搭配給你,讓你每一口麵都可以配上牛肉,不用把牛肉留到最後,捨不得吃!最後,牛肉湯才是精華,原汁原味的湯頭濃郁且不含味精,喝完整碗,可以不用再另外喝水解渴!牛肉麵必配的是酸菜,建宏的酸菜還有他們的辣油都是一絕的到味,喜歡辣的捧友,可以挑戰看看!專業的點法,雖然價目上面沒有半筋半牛,但是你還是可以點,這樣兩種口味都可以吃到。其他的小菜項目就因人而異囉!貼心提醒,他的份量很大,胃小的男生吃個小碗就要撐到不行了!


地點:台北市洛陽街45-6號(中華路福星國小旁)
電話:(02)2552-4875
營業時間:24
小時,只有休過年



moshi moshi 日式居酒屋,這是一間日式的串燒、炸物與和風日式料理的居酒屋,店面場地不大,用餐限2小時,適合開趴用的場地,大家都是不同桌的客人,但是三杯黃湯下肚後,大家又都玩在一塊兒了…光是從開胃菜的醃蘿蔔就讓味蕾有清爽感,接下來也會是一場大開殺戒的戰局!首要介紹的小點有:鹽烤杏鮑菇,保水度很夠、不會吃起來太乾。培根金針菇,這是一道再普通不過的菜,但是培根卻烤的酥嫩恰到好處、金針菇也是乖乖的排好,不會亂散,對於有形象顧忌的女生是很方便入口的。其他的肉類,就不贅述了,通通都有到品質之上,火侯控制得當、具有彈性跟食材新鮮!在這邊一定要喝酒,酒類價錢也不算高,親切的老闆娘也會推薦適合的酒,有梅子酒、蕃茄酒、清酒、啤酒跟獨門的混酒…這間店賣的不是高不可攀的價位,而且大家歡愉的氣氛,如果想要跟朋友們小酌一翻,記得要先訂位唷!


地址: 台北市大安區復興南路一段107巷5弄9號
電話: (02)2711-6018
營業時間: 18:00~01:00 (週日公休)



充滿寒意的天氣,窩在被子裡就太遜囉!呼朋引伴一起衝宵夜吧!

文。Vicky
圖。網路

 

 

第2頁|全文共2頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()