每一季「台灣媒體觀察教育基金會」,都會推薦深具正面意義的優質節目給兒少觀眾共賞。本週TiVo聚焦就為大家帶來「Q3優質兒少節目」。首先有以說唱、相聲等方式介紹客家傳統文化的《日頭下月光光》,還有以親子間溝通為主題的《爸媽囧很大》以不同案例的現身說法,來探討新世代與父母親所必須面對的各式問題。

首播」區《創:光速戰記》,以先進的3D視覺拍攝方法,打造全新的科幻經典!另外榮登中國影史票房冠軍,集結葛優、姜文、周潤發、劉嘉玲…等眾多巨星的黑色喜劇《讓子彈飛》,以幽默絕妙的敘事手法,講述一段借古諷今的現代寓言。

連續劇」區有由林依晨、陳柏霖主演的偶像劇《我可能不會愛你》,描述現代都會男女不斷的盲目尋找著愛情,卻不知真愛一直守護著身邊的動人故事。另外,由何潤東、張鈞甯主演的偶像劇《真心請按兩次鈴》,講述一個總是為愛付出的「醬菜女」,遇上命中註定的男人,她的人生能否再度活出美麗的色彩。

音樂‧綜藝」區由「綜藝教父」王偉忠領軍的談話節目《我們一家訪問人》,以溫暖的家庭氛圍為基調,訪問各行各業的來賓、探討多元的各式議題。命理節目《風水!有關係》由兩位人妻主持小禎和佩甄,帶專家老師到觀眾的家裡,解決各種風水上面的疑難雜症!

科學‧新知」區《台灣無比精采:走進總統府》,將帶領觀眾探訪這個從日治時期就開始啟用,當今中華民國最高權力中心的古蹟建築。而《打造火山》呈現一群火山學家組成的團隊,透過好萊塢技術人員的協助,設計並建造一座四層樓高的火山,將進行一場以前所未有的驚人實驗。


TiVo上的《熱門精選》每週四同步自動更新,請用TiVo遙控器選擇 TiVo影音家庭」TiVo 熱門精選」,直接瀏覽所有最新推薦節目。

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()