「神秘的古宅…如影隨形的恐懼…」即將於明天(9月2日)全台盛大驚悚上映電影《別怕黑》(Don’t Be Afraid of the Dark)是《羊男的迷宮》奇幻大導吉勒摩戴托羅(Guillermo Del Toro)最新驚悚懼獻,片中「遠古神秘邪惡生物」引起討論話題「究竟這種來自於地府的古老生物存不存在?!」寶傑說:『哲青你認為呢?』

《別怕黑》描述孤獨內向的莎莉(拜莉麥迪遜 飾)和爸爸艾力克斯(蓋皮爾斯 飾)及她的新女友金(凱蒂荷姆斯 飾)最近搬入了位於羅德島的19世紀古典宅邸。莎莉在這棟龐大古宅盡情探索時,竟發現了地下密室。一世紀前這棟豪宅的建築師神秘失蹤後,這個被隱藏的密室就被人遺忘多年。更可怕的是,莎莉竟在無意間釋放了來自遠古、亟欲將人們拖入黑暗深淵的神祕怪物。危在旦夕的莎莉必須在全家人的生命慘遭這股邪惡力量吞噬之前,說服爸爸和金兩人,隱藏在地下室的一切並不是她的憑空幻想…。

《羊男的迷宮》奇幻大導吉勒摩戴托羅(Guillermo Del Toro)最新驚悚懼獻《別怕黑》,還未上映就已經因太過驚悚的駭人場面,導致本片意外被列為「限制級」,以《羊男的迷宮》躍升為奇幻大導的吉勒摩戴托羅說:『透過我的每部作品,我都希望能帶給觀眾超越上一部的刺激與驚悚,每部電影的結局也絕對都讓人意想不到。』吉勒摩戴托羅還說:『19世紀有位很知名的恐怖小說作家亞瑟馬琛Arthur Machen,他堅信這個世界上存在著神祕生物,一種有皺紋、利爪跟牙齒的邪惡生物,只要一現身必定索命…這是一個真實的傳說與歷史,我把這樣的故事融入了改篇自1973年經典恐怖電影《別怕黑》中,更增加了故事的真實性。』

觀後感:
一個西方傳說-牙仙的變奏限制級邪惡版。小女孩因現實生活的寂寞而被邪惡力量吸引宛若《羊男的迷宮》,地獄精靈殺人不手軟的凶狠,更是有突變版Gremlins(《小精靈》)的味道。全片有著優異的製作水準,尤其是歌德式的布景更增添那種古老陰森的氛圍,驚嚇指數頗高!值得一提的是新版將原版的主角從大人變成家庭破碎的小女孩,更增添那種楚楚可憐的感覺,而且那種從家庭關係出來的不安感,對照電影裡的奪取小孩牙齒的牙仙惡靈(Tooth Fairy),更有一種恐懼無助的況味,有意思的是,片尾某位角色安排的設計,似乎也是一種對於破壞家庭的外來者一種警告!

新版預告

資料提供:威望國際

文:Alan

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()