雖同屬美國三大職業運動,相較於NBA和NFL的勞資糾紛鬧的沸沸揚揚,MLB主席Bud Selig倒是顯得老神在在,畢竟MLB前回鬧罷工已經是1995年的事情了,16個年頭過去,大聯盟這廂顯的可謂是欣欣向榮呀!有點扯遠了,隨著NBA賽季的結束,緊接而來的便是7月12日的MLB明星賽!每年都在Loop這些主題,但不寫又不行呀

所謂明星賽票選這回事呀!我們可以很輕易的發現,外國人沒有比較理性,而台灣人也沒有比較濫情,從截至6月14日的票選結果,私人相當慶幸可以避免看到「美聯洋基隊」對戰「國聯明星隊」的戲碼。由此觀之,果然兄弟象等於台灣洋基隊

不過明星賽票選也不過是票選先發罷了,過程中走馬換將是必然的輪替,球迷大可輕鬆以對,用純粹的棒球愛好者身分來參予這場一年一度的饗宴吧!但我還是對美聯票選第一名的游擊手很有意見…

值得一提的,今年明星賽的場地Chase Field,是國聯西區亞利桑那響尾蛇(Arizona Diamondbacks)的主場,是該場地自1998年作為響尾蛇主場以來,第一次主辦大聯盟明星賽。順帶說一下,隔壁棚的NBA鳳凰城太陽隊( Phoenix Suns )主場舉辦過三次明星賽,NHL的鳳凰城野狼隊(Phoenix Coyotes )主場Jobing.com競技場也在2009年舉辦過。


鳳凰城太陽隊主場US Airways Center就在Chase Field旁邊

扣除換老闆等因素之外,響尾蛇和美聯的光芒(前身為魔鬼魟)都在1998年加入大聯盟,可以說是目前聯盟最年輕的兩支球隊。響尾蛇成軍第四年(2001)後,在當時的左右護法Curt Schilling和Randy Johnson加持,以及明星外野手Luis Gonzalez打出Career High力挺下,擋住了名將如雲力圖四連霸的紐約洋基,以四勝三負的成績,奪下隊史第一座世界大賽冠軍!

Chase Field最大的特色,就是它有別於印象中棒球場的橢圓造型,它是一幢長方型建築,外觀宛如一座大倉庫,球場內有空調(是的你沒看錯)調節當地多變的氣候,滑動收縮式的屋頂可以在五分鐘內完成開和關的動作,讓球場的天然草皮能接收完整的陽光照射,又可防雨和防過晒,對球迷而言實在是一個再舒服不過的看球環境了!

就連視覺上也相當舒服呀~(無誤)

不過看看目前的票選名單狀況,響尾蛇只有SS的Stephen Drew、OF的Justin Upton排的上名次,實在慘不忍睹啊!只能看看投手能不能爭點氣了,也許Ian Kennedy或是不錯的新秀Josh Collmenter會有點機會吧...。哦......,對不起我忘了費城四天王也在國聯。

小編的友人2009年遊學美國期間,曾去Chase Field看過一場太空人對戰響尾蛇的比賽,跟他要了些當時的照片,給大家看看球場美麗的風光。

完全看不出來可在五分鐘內完成開闔的天井

球場的質感相當不賴,希望國內能好好效法

對美國人而言職業運動就是一種休閒,因此球場內的大吃大喝是不可少的

方整的球場外型即便在美國本土都屬少見

今年MLB All-Star就辦在這裡了!

2001年世界大賽MVP-Randy Johnson,左右兩邊是2001世界大賽第七場響尾蛇和洋基的出場名單,底下白色部份則是該場的投手板,可看見Randy Johnson的簽名

2001年的第七戰,Luis Gonzalez擊出勝利打點的球棒

除了Jackie Robinson的42號之外,響尾蛇唯一退休的背號就是Luis Gonzalez的20號

響尾蛇隊史最強左投Randy Johnson,2001年世界大賽個人包辦了三勝,勝率百分百,2001世界大賽3場共17.1局的投球中,只被擊出9支安打失2分,送出19個三振

另外附上截至6月14日為止明星賽票選結果。

American League (as of June 14 )

Catcher

Russell Martin, Yankees

Alex Avila, Tigers

First Base

Adrian Gonzalez, Red Sox

Mark Teixeira, Yankees

Second Base

Robinson Cano, Yankees

Dustin Pedroia, Red Sox

Third Base

Alex Rodriguez, Yankees

Adrian Beltre, Rangers

ShortStop

Derek Jeter, Yankees

Asdrubal Cabrera, Indians

Designated Hitter

David Ortiz, Red Sox

Michael Young, Rangers

OutField

Jose Bautista, Blue Jays

Curtis Granderson, Yankees

Josh Hamilton, Rangers

Jacoby Ellsbury, Red Sox

Ichiro Suzuki, Mariners

Carl Crawford, Red Sox

美聯捕手部分,雖然Russell Martin獲得第一名,但他老兄背部不適,被視為洋基下一代主戰捕手的他,球團以保護他為最高原則。而連續三年入選明星賽的Mauer,今年因傷恐也將缺席了。游擊部分對我來說是一個謎…….。外野部分,包神高居第一毫不意外,Ichiro在5月到6月間的極度低潮使今年明星外野票選風光不再。

National League(as of June 13 )

Catcher

Brian McCann, Braves

Yadier Molina, Cardinals

First Base

Albert Pujols, Cardinals

Joey Votto, Reds

Second Base

Brandon Phillips, Reds

Rickie Weeks, Brewers

Third Base

Placido Polanco, Phillies

Chipper Jones, Braves

ShortStop

Troy Tulowitzki, Rockies

Jose Reyes, Mets

OutField

Ryan Braun, Brewers

Lance Berkman, Cardinals

Matt Holliday, Cardinals

Andre Ethier, Dodgers

Matt Kemp, Dodgers

Jay Bruce, Reds

國聯捕手和一壘手部分維持往年行情,去年的國聯MVP Votto依然無法超越普神在球迷心中的地位。Utley應是受到季初缺席影響而居於第三,整體而言國聯較之往年變化性較低。

圖片來源/Paso Fang、首圖/網路

文/Ted

LiTV 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()