馮迪索和保羅沃克再度攜手主演演員陣容堅強的《玩命關頭》系列電影第五集《玩命關頭5》,上周末在北美上映,以約8360萬美元(約23億8970萬元台幣),刷新美國四月份影史開片票房最高紀錄!台灣之光林詣彬導演也於5月2日晚間風光抵台,為新片宣傳造勢。這次的演員陣容加入了動作巨星巨石強森,故事和場景也搬到了海外,而且延續《玩命關頭》系列電影的特色,這部全新動作鉅片一樣有令人腎上腺素激增的驚險飛車追逐場面,以及令人血脈賁張的動作場面。

《玩命關頭5》的故事描述前任警察布萊恩歐康納(保羅沃克 飾)和前罪犯唐老大(馮迪索 飾)在一個他們不熟悉的地方搭檔合作:充滿異國風情的
巴西里約熱內盧。

全新的演員除了巨石強森以外,還有美艷女星艾兒莎巴塔奇,而曾參與《玩命關頭》系列電影演出的演員則包括喬丹娜布魯斯特、路達克里斯、泰瑞斯吉布森、姜成、蓋兒賈多特、麥特蘇茲、泰高卡爾德隆以及唐歐瑪。

《玩命關頭》系列電影第一集於十年前以洛杉磯街頭飆車文化為背景,突顯了家庭和忠誠的重要性,以極速的飆車場面挑戰觀眾的視覺,並且擁有廣大的忠實影迷。繼第二集在邁阿密街頭飆車、第三集在東京的山路甩尾以及第四集在美墨邊境的山洞隧道狂飆之後,影迷熟悉的飆車英雄再度全速出動。

劇情介紹:
布萊恩和蜜雅(喬丹娜布魯斯特 飾)在上一集的結尾將唐老大從囚車救出來,然後狂飆甩掉追逐的警車。現在他們躲在里約熱內盧的角落,為了獲得自由必須幹最後一票。這次他們不可能的任務是召集最頂尖的人馬,搶走一億美元的現金。

唐老大和布萊恩知道他們想要完全甩掉麻煩,就必須除掉當地一名想要殺死他們的貪污腐敗的生意人瑞斯(喬昆迪艾曼達 飾),但是他並不是唯一在追逐他們的人。


手法強硬的聯邦探員路克哈柏(巨石強森 飾)從來沒有抓不到的犯人,當他奉命追捕唐老大和布萊恩,他和他的霹靂小組為了抓到他們全副武裝、全員出動。

但是當他們在巴西到處追捕犯人的時候,哈柏卻發現自己無法分辨誰是好人、誰是壞人。他必須憑著直覺將他的獵物趕到角落,以免別人先拿他們開刀。


製作團隊:
《玩命關頭5》的導演兼執行製片是曾經執導《玩命關頭:東京甩尾》以及《玩命關頭4》的台灣籍導演林詣彬,製片則包括尼爾莫瑞茲(《玩命關頭》系列電影、《我是傳奇》、《青蜂俠》、《世界異戰》)、馮迪索(《玩命關頭》、《洛杉磯土匪》)以及麥可佛瑞爾(《玩命關頭》、《刺客聯盟》)。

編劇是克里斯摩根(《玩命關頭:東京甩尾》、《刺客聯盟》),原創角色是蓋瑞史考特湯普森(《玩命關頭》、熱門影集《慾望之都》)。

再度加入《玩命關頭》系列電影的幕後工作人員包括攝影指導史蒂芬溫登(《玩命關頭:東京甩尾》、HBO自製迷你影集《太平洋戰爭》);剪接師克里斯汀華格納(《不可能的任務2》、《玩命關頭》)、松本凱莉(《玩命關頭:東京甩尾》)。以及佛瑞德雷斯金(《玩命關頭》系列電影、《追殺比爾》系列電影);服裝設計師桑雅米可維克海斯(《玩命關頭》系列電影、《神鬼傳奇3》);配樂師布萊恩泰勒(《玩命關頭》系列電影、《第一滴血》);以及執行製片亞曼達路易絲(《玩命關頭》、《玩命關頭:東京甩尾》)和莎曼珊文森(《玩命關頭》)。

新加入的成員則是美術指導彼得溫漢(《神鬼認證:最後通牒》、《世界異戰》)。


觀後短評:

讓人熱血沸騰的商業動作電影,整體來說幾無冷場,規模陣容可說是五集之最,該有的動作橋段一點都沒少,飆車、街頭槍戰、還有南美巴西的異國風情,陽光海灘、俊男美女應有盡有。兩大肌肉男星馮迪索與巨石強森的世紀肉博對打,可說拳拳到肉,陽剛味(腐味?!)十足。最後一幕兩台車拖金庫像流星槌般搗毀一切的橋段,更堪稱是影史最屌的飛車追逐場面,絕對讓人嘆為觀止。千萬要記住!跟《雷神索爾》一樣,要耐心等到字幕跑完歐,因為還會有隱藏片段呢!

官方網站:http://www.fastfive.tw/


同場加映:《雷神索爾》



派拉蒙影業暨漫威影業共同出品備受期待的漫畫超級英雄電影《雷神索爾》,上週末在台灣提早上映,以3270萬新台幣的好成績創下今年台北三天開片票房最高紀錄,美國將於5月6日(星期五)盛大上映。 該片史詩般的冒險故事發生在現今的地球以及阿斯嘉的奇幻世界。故事的中心人物是擁有強大神力的雷神索爾,但是他自大魯莽的行為掀起了一場古老的戰爭,他也因此被貶入凡間作為懲罰,被迫與人類一同生活。索爾必須學會如何成為一個真正的英雄,才能對抗來自神界的強大黑暗勢力。《雷神索爾》一片探討一個人的傳奇冒險,他從一個傲慢自大的神界王位繼承人被貶入凡間,他必須成為一名超級英雄才能登上王位。



觀後短評:

相當成功的奇幻史詩大片,英國導演肯尼斯布萊納把他過去擅長莎翁戲劇那種宮闈裡 父子兄弟間的愛恨情仇(例如他的《哈姆雷特》,與大場面古代戰爭(例如他的處女作《亨利五世》)的豐富經驗,成功放在以北歐神話為背景的當代科幻題材上,將兩種看來南轅北轍的時空氛圍,巧妙流暢的銜接在一起而且聲光娛樂效果非常精采就算不是嫺熟驚奇漫畫(Marvel Comics)的動漫迷也能看的津津有味。背負著暑假第一檔的神聖使命,雷神這一鎚,果然把大家都給鎚醒了!

官方網站:http://thor.marvel.com/intl/tw/


以上圖片資訊提供:UIP

文/Alan

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()