最近台灣總算擺脫「冬天不冷」的煩惱,一波波不中斷的冷氣團接續報到,聖誕節的氣息也因為高山上的一場細雪,變得氣氛濃厚。聖誕節已經成為現在年輕男女的「特定紀念日」,即使大家忘掉這天其實是「行憲紀念日」也無所謂,吃吃喝喝、跑趴玩樂是一定要的,無論是想人擠人看演唱會,或是安靜地參加教會感恩禱告,各地都有不同的選擇來度過聖誕節,今年聖誕節想好怎麼過了嗎?

流行音樂的聖誕夜

「愛在淡水.聖誕小鎮」2010聖誕嘉年華

1872年馬偕博士到達淡水後,在當地辦學、醫療協助和傳教,不僅讓淡水馬偕醫院成為全台知名醫院,也讓淡水成為北台灣慶祝聖誕節歷史最久的地區。今年淡水鎮公所在中正路藝術工坊前佈置了一個高達6公尺的聖誕樹,入夜後的觀潮廣場、金色水岸光廊、馬偕三角公園、藝術穿堂、老街商圈等地也都有光雕燈飾,讓淡水小鎮的聖誕氣息更加濃厚。

聖誕節當天還有「新北市愛幸福演唱會」,演出歌手有金曲歌王李玖哲、高以愛,以及旺福、Tizzy Bac等樂團,陪伴大家度過聖誕節。 

新北市愛幸福演唱會
時間:12/25 晚上7:00
地點:淡水捷運站後方溜冰場
網址:http://christmas.petra.com.tw/innerpage3.html


「WELCOME兔苗栗」2010耶誕晚會
 

明年建國百年燈會將在苗栗舉行,為提前宣傳活動,苗栗縣政府搶先在竹南鎮舉行耶誕晚會,並點亮燈會副燈「桐花鳳凰燈」,這個高度超過10米的大型燈將在燈會前夕到活動結束期間,都會照亮竹南的夜空,宣告燈會已經起跑。

當天晚會邀請歌手有蕭敬騰、黃小琥、蕭煌奇、卓文萱、周湯豪、豆花妹、SIGMA等,歌手陣容相當有看頭。

時間:12/25 晚上7:00
地點:竹南火車站東站(天文路封街)
網址;http://www.art-fruit.com.tw/festival/X'max2010.html


「華麗夜殿」2010東海大學聖誕舞會

提到東海,大家第一個會想到的絕對是校園內的大教堂,而校內最重要的大事—聖誕舞會也是絕對不能錯過的年度重點活動。

今年舞會由納豆、游強主持,演出藝人有A-Lin、謝金燕、倪安東、周湯豪、Dance flow等,活動號稱有最堅強的卡司陣容、最華麗的舞台效果、最酷炫的節目安排,就等著大家來東海瘋舞會!本場活動需購票。

時間:12/24 晚上7:00
地點:東海大學
網址:http://tickets.books.com.tw/progshow/03010201103996
票價:200元


「聖誕報喜 火車快飛」2010台中聖誕樹點燈系列活動

今年台中升格為大台中直轄市,市政府在新市政大樓府前廣場豎立一棵18.5公尺高的銀色聖誕樹,以及一座新市政大樓造型的薑餅屋,和大家分享聖誕節的喜悅。

今年的聖誕樹也相當有特色,結合「大台中捷運」建設議題,以機械軌道快車遊樂設施設計創意聖誕樹,在新市政大樓府前廣場鋪設約100餘公尺的軌道,打造遊樂園般的歡樂廣場。列車會穿過聖誕樹體仰望夢幻星空,並經過聖誕老人、天使的家及哈魚一號碼頭等繞行一圈,讓民眾免費搭乘。

24日平安夜晚上還有變裝聖誕佳音PARTY、蘭陽舞蹈團、聖誕話劇、熱音傳唱等表演,還有機會抽中ipod、NDSL遊戲機等大獎。

軌道快車免費搭乘時間:12/11~31日 晚上19:00-21:00
地點:新市政大樓府前廣場
網址:http://59.120.88.199/xtrain/merry%20christmas-1.html


靜態音樂的聖誕夜

【河岸留言】
許哲珮&馬戲團《Dear Christmas,我們一起交換禮物吧!》聖誕音樂會
經典爵士聖誕夜 A Jazzy X’mas Eve

兩場分別在西門紅樓展演場及音樂藝文咖啡舉行的音樂會,讓喜愛音樂的人有不一樣的過節方式。許哲珮&馬戲團和大家歡聚唱歌,邀請大家帶著小禮物來交換,小小的驚喜給聖誕節多一點變化。

經典爵士聖誕夜也是年度重點表演,每年年終都會籌畫經典爵士聖誕夜的「河岸留言」,今年也不例外,由河岸留言創辦人,也是國內著名吉他樂手林正如,率領日本鋼琴家烏野薰,帶來一首首動人的經典爵士樂。聖誕節不想人擠人,就伴著爵士樂好好放鬆一下吧!

許哲珮&馬戲團《Dear Christmas,我們一起交換禮物吧!》聖誕音樂會
時間:12/24  晚上8:30
地點:河岸留言西門紅樓展演館
網址:http://www.riverside.com.tw/index.php?option=com_livehouse&show_time=2010-12&show_id=196
票價:450元
 

經典爵士聖誕夜 A Jazzy X’mas Eve
時間:12/24  晚上9:30
地點:河岸留言音樂藝文咖啡
網址:http://www.riverside.com.tw/index.php?option=com_cafe#
票價:500-600元


2010兩廳院聖誕音樂會《海上情緣》
 

爵士大師柯爾.波特全版作品《海上情緣》即將在台灣首演,集結台灣藝人許慧欣、美國資深百老匯演員傑洛米.班頓(Jeremy Benton),爵士女歌手曼蒂.甘斯(Mandy Gaines)及20多位國內外傑出音樂劇演員及歌手,及何俊希(Brook Hall)、曾慧誠、阮泰德(Ted Runcie)等多位百老匯音樂劇藝術家共同合作,在聖誕夜裡重新演繹柯爾.波特經典作品。
故事描述一場旅行中,一群仕紳名媛在郵輪出發後,展開撲朔迷離的愛情旅程,在面對真實自我及歷劫歸來後,最終在情海上找到真愛,讓聖誕夜不只有溫馨,也多了點浪漫。

時間:12/24、25 晚上7:30
地點:國家音樂廳
網址:http://www.ntch.edu.tw/program/show/40408e952b09e9f4012b1eba44180159
票價:500~2500元

詩歌傳唱的聖誕夜

原本就屬於基督教徒的聖誕節,一定不會少的就是教會慶祝活動,台北幾個大型的教會和團契都有舉行,像是基督教浸信會懷恩堂、台北靈糧堂等,活動內容有聖歌傳唱、禮拜、佈道等,從兒童的舞台劇表演,到青少年聖歌演唱都有,一同和教友抱懷感恩的心來迎接聖誕節。

台北靈糧堂「銀色聖誕」
時間:12/24 晚上7:30
地點:台北靈糧堂宣教大樓
網址:http://www.llc.org.tw/events/2010christmas/2010christmas.pdf

基督教浸信會懷恩堂
時間:12/24 晚上7:30
地點:台北市新生南路三段90號
網址:http://www.gbc.org.tw/tc/101124.htm

基督長老教會士林教會聖誕平安夜
時間:12/24 晚上8:00
地點:台北市士林區中正路335巷9號
網址:http://www.sl-pc.org.tw/news/3011


其他教會活動一覽表http://anntw.com/awakening/xmas/north.html#24


以上圖片均來自網路

文/George

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()