每年暑假一到,愛看電影的觀眾應該都知道,片商都會將今年最強的大片安排在這段期間上映,而看著早已排好檔期的數十部片名,大家應該常會有不知該如何下手的困擾。這個時候建議觀眾運用神通廣大的網路資源,到咱們家電子報來逛一逛,就不會有這樣的煩惱啦。小編這週就為大家精心挑選了幾部今年暑假必看的強檔大片,提供電影觀眾們更方便的選擇。



《降世神通:最後的氣宗》(The Last Air Bender)


 

導演:奈特沙馬蘭(M. Night Shyamalan)
演員:戴維帕托爾(Dev Patel)
日期:07-09

劇情:在一個由水、土地、火和空氣四個國家互相制衡的世界,這四個國家各自擁有的四種元素,皆由他們國家中地位崇高的管理者看管,只有預言中一個被稱為「降世神通」的人有統合操縱這四種元素的力量!百年前,想要征服其他民族的火族挑起了戰爭,正當世人盼望著降世神通來主持正義時,他卻消失了蹤影。直到一個世紀後,火族幾乎要統一四國時,一個名為「安」的男孩出現,而他正是轉世的降世神通…

近年來改編自動畫的電影越來越多,常常可看到超級英雄現身大螢幕,本片的超級英雄和其他電影不同的是,帶有非常濃厚的東方色彩,這點觀眾應該可以從劇情大綱就看得出來。這是改編自美國的卡通頻道曾於2004~2008年間推出的同名原創卡通影集《降世神通》,當時就在美國造成轟動,收視成績非常亮眼。台灣的東森YOYO台也從2007年開始播出,今年一月又開始從頭播起,有興趣知道詳情的觀眾可以轉到YOYO台探個究竟。但如果你從未看過電視版也沒關係,好萊塢早已看準本片在美國的商機,今年暑假就推出了真人版電影,還請來了《貧民百萬富翁》男主角演出其中一角。小編覺得飾演「安」的那個小男孩跟卡通版的本尊可是足足有95%的相似度哦!實在是超級卡哇伊,建議家長們可以趁著放暑假時,帶家中小朋友到電影院看看這部真人版電影,應該還頗具娛樂效果哦。

 

《終極戰士團》(Predators)


導演:尼姆洛安塔(Nimrod Antal)
演員:安德烈布洛迪(Adrien Brody)、托佛葛瑞斯(Topher Grace)、勞倫斯費許朋(Laurence Fishburne)
日期:07-09

劇情:傭兵Royce(亞卓安布洛迪)在未知的情況下被拋到一個不明星球,就在他抵達後不久,竟接二連三陸續有人憑空而降,他們彼此存疑,卻又不得不一起行動逃亡。過程中卻受到不明襲擊,歷經一次又一次的生存激戰後,Royce才發現原來他們被傳送到這個星球上,是要被拿來充當獵物的。 而對他們進行殘酷獵殺的,竟是疾如風、戰無不勝的終極戰士!他們體型巨大,可以夜視狩獵、可嗅出獵物所在位置,所有的人在這個大狩獵場上都無所遁形,為了生存,他們該如何逃出終極戰士的層層陷阱跟狩獵?一場令腎上腺素急速上升的刺激狩獵就要展開…

阿諾史瓦辛格主演的《終極戰士》至今已成為影迷心中的經典,而片中神出鬼沒的外星戰士,不但繼續演出續集,還在《異形戰場》系列中與另一種族的外星怪物幾度交手,本片則是始祖系列的正宗第三集,特別找來奧斯卡影帝安德烈布洛迪與《駭客任務》的勞倫斯費許朋兩位演技派大咖主演(雖然這種片的演員根本就用不上演技),喜歡前面兩集的觀眾,可別錯過這最新的科幻動作大片,而且聽說本片還會有首次現身的外星獵犬,應該會比前作更具可看性。


《全面啟動》(Inception)


導演:克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)
演員:李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、渡邊謙、瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)、艾倫佩姬(Ellen Page)
日期:07-16

劇情:柯比(李奧納多狄卡皮歐)是個神偷,不過他偷竊的目標物絕對涉及最危險、最神秘的範疇,他專門趁目標對象睡眠時,深入他的潛意識偷取最寶貴的秘密。柯比的天賦異稟使他成為邪惡企業間諜活動炙手可熱的當紅炸子雞,卻也使他成為國際逃犯,並導致他失去他所愛的一切。如今柯比獲得能平反並彌補一切的機會,使他能回到原來的人生,也就是完成一項不可能的任務:夢境再造。柯比這次不只要展開他早已嫻熟的潛意識搶案,還必須率領他的專家團隊扭轉乾坤,他們的使命不是偷取構想,而是植入構想,只要他們成功,這就是完美的犯罪。然而無論這個團隊的事先計劃多麼周詳,卻有個危險敵人似乎能預測到他們的一舉一動,唯有柯比能掌握這個敵人的行蹤…

《黑暗騎士》導演克里斯多夫諾蘭的最新原創科幻動作大片,並找來影帝、影后主演,還沒上映,就令影迷備受期待,畢竟光是這種夢幻卡司,就能有基本盤的票房,加上身兼編劇的導演本身就是個非常會用鏡頭說故事的影像魔法師,更讓人對這部劇情頗引人入勝的電影更加好奇,就小編大膽猜測,這部片應該會在全球都有不錯的票房才對。



《神偷奶爸》(Despicable Me)


導演:皮耶柯芬(Pierre Coffin)、克里斯雷納德(Chris Renaud)
配音:史提夫卡爾(Steve Carell)、傑森席格(Jason Segel)、茱莉安德魯絲(Julie Andrews)
中文版配音:胡瓜、歐陽妮妮、歐陽娜娜、歐陽娣娣
日期:07-23

劇情:醉心於任何邪惡事情的格魯(史提夫卡爾配音),不但擁有各種最先進的科技產品,還擁有用來戰鬥的陸空交通工具,只要誰阻礙了他偷月亮的計劃,他就消滅誰,但任憑再壞的壞蛋也無法預料到,格魯的計劃竟碰上了最大的挑戰,他遇見了三個失去親人的小女孩,這些孤兒把他當做父親看待,而這種溫暖是格魯從未感受過的體驗…

近年來動畫片的聲勢越來越看好,繼迪士尼、索尼、福斯等投入動畫市場後,環球電影公司終於在今年加入戰局,推出他們的首部3D立體動畫片,除了依照好萊塢慣例,請來大明星獻聲外,劇情也故意反其道而行,以一個奉行"邪惡"的壞蛋當主角,有趣又極具反差的情節,讓人不禁想進戲院探個究竟。而台灣的中文配音版,也特別找來首度擔任配音工作的綜藝天王胡瓜,幫那位不情願的奶爸發聲。小編看過預告片後,就還滿期待進戲院看這部耍笨又可愛到不行的動畫,總而言之,暑假就是要看這種闔家觀賞的片才有FU嘛!



《神偷奶爸》中文配音



《特務間諜》(Salt)


導演:菲利普諾斯(Phillip Noyce)
演員:安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、李佛薛伯(Liev Schreiber)、奇維托艾吉佛(Chiwetel Ejiofor)
日期:07-23

劇情:忠心執法的CIA探員艾芙琳梭特(安吉莉娜裘莉)卻被指控是俄羅斯臥底間諜,艾芙琳必須用盡所有力量和多年來累積的特務經驗,才能保護先生、避免被有心人士抹去她存在過的事實,更為自己洗刷罪名,並將真正的叛徒繩之以法…

在《古墓奇兵》、《史密斯任務》、《刺客聯盟》等片後,安吉莉娜裘莉應該無庸置疑,堪稱影壇最正的辣媽,在暫別好萊塢兩年後,她終於在影迷期待下推出又一動作驚悚片,喜歡看她俐落的打鬥身手與超火辣身材的影迷,可別忘了這部今年暑假最性感的娛樂大片。



《獵殺幽靈寫手》(The Ghost Writer)


導演:羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)
演員:伊旺麥奎格(Ewan McGregor)、金凱特蘿(Kim Cattrall)、皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)
日期:07-30

劇情:「影子」(伊旺麥奎格)是個專為人代筆捉刀撰寫文章的幽靈寫手,這次他遇上一生難得的機運,為英國前首相亞當朗(皮爾斯布洛斯南)寫回憶錄。他前往美國東岸某小島與前首相會合,卻發現前任寫手也就是前首相的長期助手竟死於非命!扺達的第二天,前首相就遭到中情局以非法扣押恐怖份子的戰爭罪逮捕,引起英國海內外的關注。爭議使得記者和示威群眾紛紛湧入小島。隨著影子工作的展開,他開始發現前首相被捕並不是件單純的政治事件,而一切真相,就藏在前首相的手稿中…

本片是由國際知名的驚悚片名導羅曼波蘭斯基執導,改編自《攔截密碼戰》作家勞勃哈里斯的原著小說,也是今年(2010)柏林影展的開幕大片,最後還抱回了柏林銀熊獎最佳導演殊榮,被譽為繼《沉默的羔羊》後的最佳驚悚作品!喜歡懸疑推理片的觀眾,絕對不能錯過的新世代陰謀懸疑經典。


《人間失格》


導演:荒戶源次
演員:生田斗真、森田剛
日期:07-30

劇情:年輕俊美的大庭葉藏(生田斗真)終日沈迷於酒精與美色,並與許多美麗女性發生一段又一段短暫的情感交集,在自我放逐的日子裡,葉藏抒發了深埋心中的孤寂與苦悶,以及內心深處渴望被愛的心情,而這般自毀性的人生最終又將走向什麼樣的結局?

改編自日本文豪太宰治的半自傳同名代表作,由首度躍上大螢幕的日本當紅偶像男星生田斗真主演,並一改他以往的正直清新形象,飾演一位生活頹廢、處處留情的花花公子。其實之前日本也推出過同名小說的電視版和動畫版,只是小編一直沒有機會拜讀這位當代文豪的大作,這次搬上大螢幕,並找來傑尼斯系的偶像主演,我猜應該會吸引不少影歌迷入場欣賞這部文學大作。



《魔法師的學徒》(The Sorcerer's Apprentice)


導演:強特托陶(Jon Turteltaub)
演員:尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)、莫妮卡貝露琪(Monica Bellucci)、傑巴魯契(Jay Baruchel)、亞佛瑞莫利納(Alfred Molina)
日期:07-30

劇情:柏哈哲(尼可拉斯凱吉)是現代紐約一間不起眼雜貨店的老闆,但他的真實身分卻是來自古代的魔法師,也是偉大魔法師梅林的徒弟。在一千多年前與邪惡力量之戰中,柏哈哲以強大的魔法,將稱霸各方的邪惡巫師軍團禁錮在俄羅斯娃娃的法器中,而維持了一千多年來的和平。但隨著時間過去,黑暗勢力蠢蠢欲動,柏哈哲急需尋找個接班人,接受魔法師嚴苛的訓練。但魔法師並不是人人可當,必須要有先天的條件才能開啟魔法之門。在一個看似陰錯陽差巧合,大衛(傑巴魯契)誤闖進柏哈哲的雜貨店,柏哈哲親眼見證魔戒選擇了大衛,才知大衛就是他尋覓千年,萬中選一的接班人,雖然大衛是個看似普通的大學生,但卻擁有成為好巫師的無窮潛力,所以正式收他為徒。不過大衛在平日生活中卻是個批漏百出的書呆子,在陰錯陽差下居然將邪惡巫師麥可辛(亞佛瑞莫利納)從法器釋放出來,而麥可辛更釋放了另外四位被禁錮的邪惡巫師,並結成聯盟與柏哈哲對抗。如今柏哈哲得在短時間之內,讓大衛精通魔法世界的各個領域,才足以與邪惡勢力對抗。師徒倆成為生命的共同體,更需互相幫忙與學習,來拯救即將被黑暗勢力統治的世界,另外柏哈哲更需要大衛的幫助,解開深藏內心千年的秘密…

這是導演強托特陶與尼可拉斯凱吉繼《國家寶藏》後,再度與迪士尼影業合作的奇幻冒險大片。劇情融合膾炙人口的魔法師傳奇與現代風貌,感覺有點像是現代版的《神鬼傳奇》,從精彩的預告片看來,應該能吸引不少喜歡這類奇幻題材的觀眾,再說,這可是迪士尼出品的冒險電影咩,因此絕對是適合闔家觀賞的暑期娛樂首選哦!



《浴血任務》(The Expendables)


導演:席維斯史特龍(Sylvester Stallone)
演員:席維斯史特龍(Sylvester Stallone)、傑森史塔森(Jason Statham)、李連杰、杜夫朗格寧(Dolph Lundgren)、米基洛克(Mickey Rourke)、阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、布魯斯威利(Bruce Willis)
日期:08-20

劇情:巴尼(席維斯史特龍)帶著一群與他出生入死多年、各懷絕技的傭兵團,接下一個其他團隊都不敢接的任務,長驅直入一個與世隔絕的島國,除掉視人命如草芥的獨裁暴君,以解救該國人民於水深火熱之中。然而這項看似單純的刺殺任務,卻因為美國情報單位暗中搞鬼,而出現意外的危機變數…

動作片巨星席維斯史特龍繼《第一滴血4》後,再次自編自導自演的動作鉅片,雖然劇情並未跳脫一般動作片的公式,但光是看本片的卡司,就足以讓動作片迷瞠目結舌,可說是史上無敵霹靂強動作巨星的夢幻卡司,小編猜想光是這些明星的片酬,說不定就要超過製作費一半了吧。而這部超級動作鉅片,台灣會比美國晚一週上映,各大娛樂雜誌將之視為今年暑假最受矚目的電影,至少就本片的卡司來說,雖不敢斷言日後不會有更重量級的陣容,但可絕對是前無古人,動作片迷們可別錯過這次的機會囉!



《亞當等大人》(Grown Ups)


導演:丹尼斯杜根(Dennis Dugan)
演員:亞當山德勒(Adam Sandler)、凱文詹姆斯(Kevin James)、克里斯洛克(Chris Rock)、大衛史派德(David Spade)、勞勃許奈德(Rob Schneider)、莎瑪海耶克(Salma Hayek)、瑪莉亞貝蘿(Maria Bello)、史蒂芬布西米(Steve Buscemi)
日期:08-13

劇情:五個三十年不見的高中好友,因高中籃球教練的喪禮而再度聚首,這5人同時帶著自己的家庭渡過美好假期,然而多年不見造成的疏離,加上人人各有心事,他們將鬧出多少笑話?而昔日堅定的友誼是否能經得起時間的考驗?

如果說前述《浴血任務》是動作片迷最期待的夢幻組合大片,那麼這部集結了西洋影壇頭號諧星的電影,應該可說是喜劇片迷最期待的暑期檔大片囉。身兼本片編劇的亞當山德勒這次找來了曾經合作過的多位喜劇明星好友們,保證要讓觀眾捧著笑破的肚皮走出電影院!



《精選完美男》(The Switch)


導演:喬許高登(Josh Gordon)、威爾史貝克(Will Speck)
演員:珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)、傑森貝特曼(Jason Bateman)、派屈克威爾森(Patrick Wilson)、茱麗葉路易絲(Juliette Lewis)
日期:08-27

劇情:輕熟女凱西(珍妮佛安妮斯頓)始終尋覓不到真命天子,眼看生理時鐘不斷警告她懷孕生子的最後機會就要錯過,堅強的母性和對男女關係的失望讓她決定借種生子。精挑細選後,她選了一個外型和內涵都達到她心中完美標準的男性精子,作為人工受孕的對象。然而凱西身旁暗戀她的好友華利(傑森貝特曼)對此相當不以為然,於是在一次醉意驅使下,偷偷用自己的精子掉包了原本的完美精子。七年後,凱西帶著兒子與華利重逢,而這個兒子竟與華利像到不行!同時,華利暗藏多年的情愫也在一夕間爆發…

由熱血搞笑運動片《冰刀雙人組》的導演搭檔再次合作,劇情融合單身都會女性借種產子的都會潮流背景,搭配浪漫喜劇中常用的陰錯陽差、弄假成真的橋段,讓當今浪漫喜劇一姊珍妮佛安妮斯頓,與《全民超人》的傑森貝特曼、《靈異航班》的派屈克威爾森,一起大談三角戀!這絕對是充滿浪漫細胞的觀眾今年暑假的第一選擇!



《海洋天堂》


導演:薛曉路
演員:李連杰、文章、桂綸鎂
日期:08-27

劇情:二十二歲的大福罹患先天性自閉症,雖然目光呆呆的、老是重複著別人的話,但在水裡卻異常靈巧,在家中又總愛把雜物擺得井然有序。大福的爸爸王心誠(李連杰)在水族館工作,對兒子日夜照料、呵護備至,加上街坊鄰里心懷憐惜,常送上食物和玩具,父子倆過著還算快樂的日子。但心誠明白自己總有一天會離開大福,只是沒想到這天比他所想的還要來得快,因為醫生宣告他罹患了癌症。即將離開人世的他唯一不捨的,就是寶貝兒子大福,強忍心中傷痛的心誠決定在僅剩的時間裡,教會大福如何穿衣、認路,學會如何照顧自己,日後才能獨立生活。在這個過程中,這對父子的心更加緊密,也更珍惜每一段相處的時光…

本片是大陸知名編劇薛曉路初執導筒之作,簡單卻感人的劇情,讓國際巨星李連杰看完劇本後,立即決定參加演出,這也是他少數不靠功夫、武打,純粹以演技詮釋的電影角色,從預告片來看,建議比較容易感動的觀眾,進戲院前可要先準備好手帕或衛生紙,才不會滿臉狼狽地走出戲院。而台灣氣質女星桂綸鎂也與飾演自閉症患者的中國小生文章,也有不少感人的對手戲。小編強烈建議大家一起來欣賞功夫皇帝李連杰,在本片中內斂而動人的演技。



文/Carrie

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()