夏天是棒球的季節!尤其來到七月中旬,棒球迷們首先想到的一定是一年一度屬於球迷的日子──明星賽!2010 MLB ALL-Star將於台灣時間7月14號開打,第三度在位於加州的Angel Stadium of Anaheim舉辦,由2009年世界大賽的兩隊對戰隊伍總教練分別擔任國聯和美聯明星隊的總教練,也就是紐約洋基的Joe Girardi,以及費城費城人的Charlie Manuel。

先發野手名單

                             

NL ALL-Star AL ALL-Star
1B  Albert Pujols(St. Louis CARDINALS)           1B  Justin Morneau(Minnesota Twins)
2B  Chase Utley(Philadelphia PHILLIES)           2B  Robinson Cano(New York Yankees)
3B  David Wright(New York METS)    3B  Evan Longoria(Tampa Bay Rays)
SS  Hanley Ramirez(Florida MARLINS)   SS  Derek Jeter(New York Yankees)
C    Yadier Molina(St. Louis CARDINALS)       C    Joe Mauer(Minnesota Twins)
OF  Ryan Braun(Milwaukee BREWERS)      OF  Ichiro Suzuki(Seattle Mariners) 
OF Jason Heyward(Atlanta BRAVES)   OF  Carl Crawford(Tampa Bay Rays)
OF Andre Ethier(Los Angeles DODGERS)      OF  Josh Hamilton(Texas Rangers)
                                                    DH  Vladimir Guerrero(Texas Rangers)

  美聯方面,除了大家熟知的洋基隊長Jeter、王建民的同梯Cano、安打製造機Ichiro都入選之外,國聯部分,紅雀的生化人Pujols、號稱Molina三兄弟最有實力的Yadier、勇士超級新秀Heyward也都在名單之列。雖然今年表現優異的旅美左投郭泓志沒能入選,使台灣球迷似乎少了點參與感,不過沒關係,世界棒球最高殿堂的明星賽,一定還有許多值得關注的焦點。以下就明星賽先發名單,精選出幾位話題人物,讓不熟悉的球迷認識他,認識他的球迷更加了解他,在電視機前看起明星賽也能更加投入!

Albert Pujols(St. Louis CARDINALS)
  過去的強打少年,如今的生化人、火星人、外星人,紅雀的看板球星,被譽為:如果這世界上要創立一個比大聯盟等級更高的職棒,那就是PLB(Pujols League Baseball)。這樣的說法其來有自,含新人年在內,從2001年開始一直到2009年,Pujols每年都繳出3成打擊率、30發全壘打、100分打點,為MLB百餘年歷史第一人!而生涯平均OPS更是高達1.05,超人般的表現,今年毫不意外的再度得到國聯明星賽票選最高票。縈繞在Pujols身上最大的話題,除了其非凡表現之外,就是2011年球季結束後,Pujols將成為自由球員,雖然是兩年後的事情,但一般預期其身價將創歷史新高,因此在今年此話題便已經慢慢醞釀開來。

 

Andre Ethier(Los Angeles DODGERS)
  一度被大學時期教練認為沒有天分的選手,Ethier在06年來到道奇後,便用實力證明了自己,站穩道奇外野。而今年的Ethier更是打出了Career High,截至目前為止,0.9的OPS為生涯最高,但僅僅是這樣的表現還不足以讓他擠進明星賽先發,Ethier最為人稱道的就是關鍵一擊的能力,被譽為「再見一擊
 先生」,今年5月7號更是在對釀酒人的比賽轟出再見滿貫砲,英雄般的演出很難不讓球迷印象深刻。6月份面臨打擊熄火麻煩的Ethier,球迷們都衷心期盼他能早日擺脫低潮,再現關鍵先生的風采。

Jason Heyward(Atlanta BRAVES)
  2009年小聯盟最佳年度球員,MLB官方公布
 百大新秀首位,Heyward在季前春訓的好表現,讓勇士總教練Cox等不到季中 ,甫開季就讓這位20歲的小將擔任先發右外野手,Heyward也不負眾望的繳出了.251/.366/.455的好成績,45分打點在勇士隊裡排名第二,值得一提的是Heyward在大聯盟第一個打席面對小熊Zambrano,就是一發全壘打,彷 彿宣告今年國聯Rookie of the year非他莫屬。然而6月底卻因拇指骨挫傷而進入15-Day DL,雖然勇士隊官網沒把話說死,但一般預 期出場機會不高。即便如此,在新人年就能入選明星賽先發,還是值得讓大家好好認識這位未來無可限量的新星!
   

Robinson Cano(New York Yankees)
  台灣的球迷想必都對他相當熟悉,2005年和我國旅美右投王建民一起升上大聯盟的Cano,如今不但已是洋基不動當家二壘手,更在今年打出了生涯代表作,以.346的打擊率和109支安打暫居美聯打擊王和安打王,181的OPS+也在美聯排名第三,儼然成了洋基倚賴的攻擊重心,尤其二壘手的角色,更顯其珍貴。如此優異的成績,毫不意外的票選入明星賽美聯先發二壘手,如能繼續維持好表現,今年二壘銀棒獎想來也是囊中之物。
 

Joe Mauer(Minnesota Twins)
  如果你對大聯盟捕手的印象依然停留在Piazza的話,那你已經過時了,絕對有機會是大聯盟歷史上最佳捕手的Mr.Minnesota會告訴你:「我才是最強的!」甫跟雙城簽下8年1億8400萬美金合約,並在明星賽票選拿下美聯人氣王的Mauer,過去以捕手之姿拿下三次美聯打擊王,連續在08和09年拿下補手金手套,更在09年以幾乎全數通過的選票拿下美聯MVP,全能的身手幾乎可說是半隻腳踏進名人堂了,要不是
Mauer自身留在雙城意願很高,不然即將面臨主戰捕手替換期的洋基跟紅襪,開給他的價錢絕對有機會上看兩億美金!

Vladimir Guerrero(Texas Rangers)
  不留Guerrero你不能說是天使的錯,而是遊騎兵賭對了!09年因傷成績下滑,間接導致天使並沒有跟Guerrero續約,反而讓遊騎兵以一年600萬美元的「便宜」價碼簽走,以現實而言,你很難期待一名35歲兩度進入傷兵名單的老將,能夠確實的恢復過往的身手,但Guerrero確實做到了,.328的打擊率以及18發全壘打的表現,十足展現出04年美聯最有價值球員的威力,自07年後再度入選明星賽先發,絕對是球迷給Guerrero復活的最大肯定!

先發投手大預測

 
David Price(Tampa Bay Rays)

 07年光芒隊選秀狀元,在08年球季後段升上大聯盟,並於該年美聯冠軍賽第七戰滿壘時登板對上J.D.Drew,順利以三振化解危機。而今年不過是第二個完整球季的Price,投出了美聯數一數二的成績,11勝4敗ERA 2.42,最大的問題大概就是WHIP偏高。Price身高超過200公分,左手以介於四分之三和側投的角度快速出手,均速約來到93MPH,搭配滑球和曲球是主要武器。光芒隊能維持住美東第二,戰績緊咬住洋基,Price今年優異的表現絕對是首功,如果要說誰能威脅到他今年明星賽的先發位置,那大概只有Cliff Lee,以及Girardi的私心了。

Josh Johnson(Florida MARLINS)

   Josh Johnson跟Ubaldo Jimenez之間讓人很難做出一個選擇。近況相對穩定的Johnson是比較有機會擔任國聯先發,但Jimenez在今年4月對勇士隊投出洛磯隊史上第一個無安打比賽,替他加分不少,要不是最近炸太兇,使低於2的防禦率不斷攀升,不然絕對是首選。而逐年進步的Johnson才在09年球季結束後跟馬林魚簽下四年約而已,今年甫開季就投出生涯最佳表現,在Garcia和Jimenez防禦率都相繼上修之後,目前還能維持在2以下的就只剩Johnson了,如此優異的投球成績卻至今還不到十勝!我想馬林魚欠Johnson的可多了。

 

遺珠之憾---郭泓志

  雖然季初再度傳出受傷消息,但總算又能健康走上球場的郭泓志,絕對是今年明星賽中外球迷心中的最大遺珠之一。考量到郭泓志的玻璃手,今年道奇依舊讓他從牛棚出發,謹慎控制投球量和注意其手臂健康,而郭泓志今年也拿出超搶眼表現,回應道奇多年的知遇。
   
  今年郭泓志被球隊定位為Set-up Man,在4月底重新復出,雖然第一場就苦吞敗投,但隨著氣溫上升,郭泓志的球也愈來愈火燙,一直到7/7為止,郭泓志出賽25場,26.1局的投球中僅被敲11支安打,3分自責,送出36次三振以及8次保送,繳出了防禦率1.03和被上壘率0.72的超水準成績,其中今年球季面對30名左打者通通無安打,「左打剋星」之名不脛而走。
  
  雖然暫時還無法成為台灣第一位站上大聯盟明星賽舞台的球員,但只要能持續保持健康,未來一定還會有許多機會等著小小郭!

以上圖片均來自網路



文/Ted

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()