人人都想要大力神盃
經過了昨天長夜(台北時間6月30日夜)漫漫的電視機前守候,世界盃足球賽16強淘汰賽激烈的最後結果出爐,上演「伊比利內戰」的西班牙與葡萄牙帥哥群,經過一夜的廝殺後,「無敵艦隊」西班牙最後以1:0險勝由C羅(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙,讓不少女性球迷心碎不已。但頂尖、激烈的短期國際運動賽事就是如此,冠軍永遠只有一個,通過層層考驗脫穎而出的隊伍或國家才是真正的王者,也因為這樣,過程中所留下的英雄淚與汗水,都是一輩子最值得回憶的故事。

而激烈、令人扼腕和驚呼不斷的16強賽事結束後,各隊則要休兵兩天,在養精蓄銳之後,世界盃賽事也將進入最後8強、4強乃至季軍和冠軍戰的倒數階段,一場定生死的遊戲規則,讓世足賽的最後階段更讓人覺得精采萬分,不容錯過每一場比賽所進行的每一分鐘、每一位明星球員的帶球過人和鏟盤球,每一個在球門區前的攻防判決,都是非常關鍵、甚至會影響比賽晉級結果的。目前進入到8強賽的隊伍有烏拉圭、迦納、荷蘭、巴西、阿根廷、德國、巴拉圭、西班牙等隊,究竟最後哪一支隊伍能夠拼戰到最後,將大力神盃高捧回國,享受無比的榮耀時刻,就敬請全球的足球迷們屏息以待囉!

 
世界盃8強賽對戰圖/聯合線上

烏拉圭vs.迦納~黑馬之爭,誰能克服傷勢困擾,誰就是最後贏家


Forlan將肩負烏拉圭重返榮耀重責

世界排名第16的烏拉圭,曾經兩度贏得世界盃冠軍,也是世界盃的常客之一,此次在小組賽以A組第1之姿挺進16強淘汰賽,雖以2:1輕鬆結束「太極虎」南韓的世足之旅,但也在上半場,折損了陣中主力後衛戈丁(Diego Godín),拉傷了左腿肌肉的他,很可能缺席8強賽,是否影響烏拉圭的整體後防能力,備受關注。兩屆歐洲金靴獎、外號「鋒線殺手」的佛蘭(Diego Forlan)以及中場佩雷斯(Diego Perez)就更要兼負起攻擊重責,為烏拉圭意欲重拾昔日榮耀奮戰到底。
非洲碩果僅存的大黑馬迦納,在D組以小組第2晉級,16強賽與美國廝殺120分鐘,靠著美國隊後防失誤,以2:1在延長賽辛苦贏得勝利,但是也與烏拉圭一樣,主力頭號前鋒吉安(Asamoah Gyan)在訓練過程中扭傷了踝關節,傷勢的嚴重性是否會影響他的出賽,將有待觀察。畢竟他是迦納在本屆世足賽進球王,包辦了全隊4球中的3球,他的腳儼然成為「非洲希望」,將左右迦納的晉級與否。而另外中場阿尤(Andre Ayew)的黃牌平反之路也是未知數,這些因素都是關乎兩隊戰局的發展。

荷蘭vs.巴西~重量級高手的對決!誰能過關就能拿下冠軍入場券


Robben要率領荷蘭擊退王者巴西

「橙色軍團」在本屆世足賽不再虎頭蛇尾,以E組第1挺進16強賽,隨即在16強賽中以2:1解決斯洛伐克,到目前為止以全勝戰績進入到8強賽,非常令人刮目相看。前鋒大將羅本(Arjen Robben)和史耐德(SWesleySneijder)以及前鋒庫伊特(Dirk Kuyt)、范佩西(RobinVan Persie)的小組合作,應是勝利的方程式,羅本的傷癒復出狀況良好,將是荷蘭爭冠的一大利多。本屆荷蘭隊一改以往的形象表現,穩紮穩打,目前也是成為奪冠的大熱門。


KaKa~進球是你的工作,OK!

世界排名第1的「森巴軍團」巴西隊本屆收起華麗風格,改走實用路線,講求紀律和防守,以求勝晉級奪冠為主、表演為輔,的全新球風,力拚史上第6座金盃。在小組賽以G組第1進入到16強賽,在16強賽以3:0痛宰智利,胡安(Juan)頭槌建功、前鋒法比亞諾(Luis Fabiano)那球精采躍起挑球的高級進球動作、球星羅比尼奧(Robinho)的高超破門等人都有一些建樹,也讓人有些許的華麗之感,即便帥哥萬人迷球星卡卡(KaKa)目前滿手黃牌又踢的悶,但是實用的新森巴軍會讓他成為萬人盯的誘餌焦點,傾全力死守他的帶球突圍,不過這樣的結果很容易造成其他人的機會,這無非也是個好機會囉!嚴格來說,兩支超強的球隊對決,又極富經典和傳奇性,誰能勝出,間接也代表著更距離最後的冠軍寶座,又更進一步了。深信兩隊的球風兼具速度和力量,哪一隊能在防守端做的夠確實和穩固,哪一隊的贏球機率就大一點。下好離手,你要押哪一隊贏呢?我想只有天知道吧!

阿根廷vs.德國~老馬率領小梅,要準備踏破德國的鐵衛軍


Messi趕快大空翼附身吧!我要看你進球

8強賽最令人期待的賽事除了荷、巴對決之外,再來就是阿根廷和德國之戰了。阿根廷本屆在老馬(Diego Maradona)的帶領之下,到目前也是以全勝戰績挺進,在小組賽中以B組老大之姿晉級,在16強賽中用優異的腳法和團隊的默契以3:1踢掉中南美勁旅墨西哥,老馬的帶兵能力直至目前似乎頗受好評;而前幾戰下來,也讓全世界的球迷朋友們,感受到阿根廷在本屆的雄心壯志,一直保有很好的鬥志和全力求勝的意志力,後勢看漲。但是,上一場對戰墨西哥時引發的後衛防守問題被突顯出來,在對戰接下來更強的德國坦克,勢必對老馬的調度能力又是一大考驗,能否過關就看這一役。而備受期待的梅西(Lionel Messi)跟巴西的卡卡一樣,因在世界盃是萬眾矚目的焦點球星和重點人物,幾乎各隊都以嚴密防守對待,至今尚未進球,如何在本屆世足賽開張,讓自己的球星身價相得益彰,是第一要務;另外,阿圭洛(Sergio Aguero)扮演另一箭頭角色,也需德國提防。


German~You are the Best!

而德國隊以D組第1晉級,在16強賽事中,踢的相當精采地以4:1擊退強大的英格蘭,讓擁有許多球迷的英超眾星,黯然回到自己的祖國去。一路走來,不管在小組賽還是16強賽,都踢的相當漂亮,解決掉實力堅強的對手,讓德國賭盤也一度被看好。克洛斯(Miroslav Klose)、波多斯基(Lukas Podolski)小穆勒、(Thomas Muller)都是很好的點,可以好好發揮,只是在後防多加點力,相信非常有看頭。阿根廷是否報的了上屆2006年的仇,就看這一戰囉!

巴拉圭vs.西班牙~一場矛與盾的攻防戰,西班牙需證明自我身價之戰


無敵艦隊~證明自己的黃金身價吧!

主打防守陣型、也是世界盃的常客的巴拉圭,昨晚16強賽事中讓日本人心碎的PK大戰,終結了藍武士的世足之旅,讓亞洲球隊全部打包回家。以F組第1一路過關斬將,走到現在雖然被評為16強中實力最弱國,但也無妨,爆冷擊退「鬥牛士」也不是不可能的。而西班牙從小組賽以0:1輸給了瑞士後,被冷嘲熱諷地走到現在,昨夜凌晨那一戰,維拉(David Villa)巧妙地補射而驚險獲勝,送走了金身不破且難纏的葡萄牙,晉級到8強,自己本身也是目前進球數最高的球員。接下來面對實力相對弱勢的巴拉圭,若能再像對戰葡萄牙大軍那樣的鬥志和信心,過關應該是沒有太大的問題,此刻勢必讓球星身價發揮到極致的時刻,接下來若能獲勝,必須對決阿根廷和德國的勝隊,「無敵艦隊」是否真的有價值,看下去便知道...

8強淘汰賽的第一場賽事將於台北時間7月2日的晚間10點整,由荷蘭對戰巴西展開序幕,相信又是開始跳Waka Waka舞的最佳時機了...



這是贏家的臉(PK戰後的巴拉圭隊員)


這是輸家的臉(PK戰後的日本守門員)

世界盃就是如此的兩極~幾家歡樂幾家愁...

來跳個Waka Waka舞吧!

 

【以上圖片均來自網路】

2010世界盃足球賽 八強賽程 播出頻道:年代綜合/年代Much

7/2(五)  21:30 荷蘭vs.巴西
7/3(六)  02:00 烏拉圭vs.迦納
7/3(六)  21:30 阿根廷vs.德國
7/4(日)  02:00 巴拉圭vs.西班牙
更多播出時間請上TiVo熱門精選

文/Ricky

創作者介紹

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()