在這個歲末年終的時分,最夯的活動應該莫過於跟著大家一起瘋跨年了,今年全台各地縣市政府都舉辦了大大小小、林林總總的各種跨年活動,不管是放煙火、迎曙光、點燈祈福、還是邀請偶像歌手或藝文團體表演,都讓參與活動的人感受到迎接新的喜悅與感動。然而,當跨年活動結束後,等著大家的將是連續三天的元旦假期,這時候除了可以趁機跟三五好友聚餐、與情人享受兩人世界、或是和家人團聚共享天倫之樂,還有個省錢的最佳娛樂選擇:坐在家中客廳當個沙發馬鈴薯,慢慢享用TiVo幫你錄好的電影大餐!而要享用大餐之前,當然是要先看過菜單囉,因此貼心的小編早就將元旦假期各家電影台的播出節目整理好,以下就請大家靜心瀏覽,再決定要點哪一道…

洋片台強片盡出

這個元旦假期,對於喜愛好好萊塢娛樂強片的觀眾來說,可說是宛如上了天堂般,因為不但有多部今年最受歡迎的強檔大片,HBO頻道今年還特別將這些最受歡迎的娛樂大片特意排在一起連續播放,希望能讓觀眾捨不得轉台。而其他的電影頻道也不約而同地安排了許多好片,陪大家共度三天連假:

(表一)

看了元旦排出的電影菜單後,是不是會覺得今年元旦好像當定了沙發馬鈴薯,所有今年最厲害的超級英雄(《黑暗騎士》蝙蝠俠、《鋼鐵人》、《無敵浩克》、《刀鋒戰士》…)、動作巨星(威爾史密斯的《全民超人》、成龍的《功夫之王》、李連杰的《神鬼傳奇3》…)、影壇笑匠(史提夫卡爾的《特務行不行》、班史提勒的《博物館驚魂夜》、亞當山德勒的《命運好好玩》…)全部都出爐了,而且還有首播的最新一集龐德電影《007量子危機》的首播,更是今年元旦一定要看的啦!要想看到所有想看的電影,非常需要事先好好安排一下觀看影片的順序,不然要是漏掉片頭或最精采的結局,那可就只好等下一次重播囉!

(表二)



這天的片單是以冒險動作片為主,布蘭登費雪主演的《地心冒險》、奇幻童書改編的《納尼亞傳奇》、新編格林童話作者傳奇的《神鬼剋星》等,讓觀眾隨著編劇的想像力上天下海,經歷各種奇幻冒險。此外由傑哈德巴特勒主演的新版奇情歌舞片《歌劇魅影》,更可以讓觀眾享受視覺與聽覺的雙重享受。而喜愛動作片刺激快感的人,則有《刺客聯盟》、《恐懼的總和》、《空軍一號》、《史密斯任務》等超強卡司主演的上乘娛樂大片可選擇。

(表三)



到了假期最後一天,電影台的片單一樣令人難以取捨,有以親情為訴求的喜劇片:約翰庫薩克的《我的火星小孩》、巨石強森的《超級盃奶爸》;功夫高手主演的動作片:史蒂芬席格《黑獄風雲》、李連杰的《龍吻》;男女主角諜對諜的娛樂大片:湯姆漢克斯vs.茱莉亞蘿勃茲的《蓋世奇才》、布萊德彼特vs.安潔莉娜裘莉的《史密斯任務》;還有螢幕硬漢掛帥的動作劇情片:勞勃狄尼洛的《千鈞一刻》、布魯斯威利的《終極人質》、以及哈里遜福特的《空軍一號》等。而不管你喜歡哪種口味,總是能找到滿足你胃口的電影絕品美食。


此外,不但洋片菜單令人目不暇給,亞洲影院端出的佳餚也是不遑多讓,其中更包括了多部電視首映的新片:

(表四)

國片台頗有默契地在元旦假期推出《霍元甲》和《葉問》兩部講述功夫大師生平故事的傳記類電影,而且這兩位還剛好是師徒關係,不但可藉此了解他們的宗師風範、觀察他們的武學絕技,更可以同時欣賞李連杰和甄子丹兩位功夫巨星令人讚嘆的矯捷身手。此外還有掀起自行車環島風氣的《練習曲》、百看不厭的國片奇蹟《海角七號》、今年奧斯卡最佳外語片得主《送行者-禮儀師的樂章》、還有風靡日本多年的偵探日劇最新電影版《相棒:西洋棋殺人事件》,這些都是不容錯過的必看影片。


(表五)



如果你不看刺激感官的好萊塢洋片、也不愛風情萬種的亞洲電影,那你可能是個童心未泯的動畫迷,果真如此的話,電影台也為你準備了幾道好菜,搞笑的《功夫熊貓》、熱血的《航海王-機關城的鋼鐵巨兵》、適合闔家觀賞的《海底總動員》、《冰原歷險記》1+2集等、還有迪士尼經典卡通改編的《雷霆戰狗》國語版首播,不怕你找不到想看的電影,就怕你動作太慢錄不到!


文/Carrie

創作者介紹
創作者 LiTV 的頭像
LiTV

LiTV 一起 輕‧生活!

LiTV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()